Cookies vegan express (3 ingrédients seulement)

mercredi, novembre 8, 2017 12 Permalink

Vous savez à quel point j’aime les recettes express pour combler mes envies gourmandes en un rien de temps ?

Après mon tofu bolognaise express, mon caramel salé vegan ultra rapide avec 3 ingrédients ou encore mes petits porridges prêts en 3 minutes, je m’attaque aux cookies !

Oubliez les listes d’ingrédients à rallonge, on a besoin de seulement 3 ingrédients pour cette recette : des flocons d’avoine, des bananes et de la purée d’amande (personnellement, je trouve tous ces ingrédients très facilement dans mon Bio c’ Bon). Pour que ce soit plus gourmand, j’ai ajouté des pépites de chocolat mais vous pouvez très bien les laisser natures ou rajouter autre chose (par exemple des raisins secs). Simple et efficace !

Petit bonus : l’avoine est très peu calorique, a des propriétés hypocholestérolémiantes (fait baisser le cholestérol), est riche en protéines, en fibres, en vitamines, en sels minéraux et a un faible indice glycémique ! Si besoin, sachez que l’on peut trouver facilement des flocons d’avoine sans gluten en magasin bio.

En revanche, ne vous attendez pas à une texture de cookie fondante à l’intérieur et croustillante à l’extérieur. On obtient plutôt des biscuits un peu « chewy » (mais délicieux quand même of course ! ^^).

Ca dépanne bien quand on a besoin d’un snack avant de partir au sport ou qu’on a une soudaine envie de biscuits à grignoter !

Plus rien dans le placard et besoin de cookies express ? J’ai la recette qu’il vous faut : seulement 3 ingrédients pour des cookies vegan, healthy et très peu caloriques !

Plus rien dans le placard et besoin de cookies express ? J’ai la recette qu’il vous faut : seulement 3 ingrédients pour des cookies vegan, healthy et très peu caloriques !

Cookies vegan express

Ingrédients : 

  • 2 bananes bien mûres
  • 150g de flocons d’avoine
  • 2 cs de purée d’amande
  • 80g de chocolat (optionnel)

 Plus rien dans le placard et besoin de cookies express ? J’ai la recette qu’il vous faut : seulement 3 ingrédients pour des cookies vegan, healthy et très peu caloriques !

Plus rien dans le placard et besoin de cookies express ? J’ai la recette qu’il vous faut : seulement 3 ingrédients pour des cookies vegan, healthy et très peu caloriques !

Plus rien dans le placard et besoin de cookies express ? J’ai la recette qu’il vous faut : seulement 3 ingrédients pour des cookies vegan, healthy et très peu caloriques !

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ecraser les bananes à la fourchette dans un saladier avec la purée d’amande.
  3. Une fois le tout réduit en purée, ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger.
  4. Découper les carrés de chocolat en pépites à l’aide d’un bon couteau et les ajouter au mélange.
  5. A l’aide d’une cuillère, former des tas de pâte et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner pour 15mn à 180°C.
  7. Laissez bien refroidir vos cookies avant de les manger !
  8. Si vous ne les dévorez pas tous d’un coup, pensez à les conserver au frigo.

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Plus rien dans le placard et besoin de cookies express ? J’ai la recette qu’il vous faut : seulement 3 ingrédients pour des cookies vegan, healthy et très peu caloriques !

Crédit photos : Sweet & Sour 

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Cookies vegan express (3 ingrédients seulement)
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4.5 Based on 3 Review(s)
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12 Comments
  • Mylia
    novembre 8, 2017

    La recette a l’air super simple à réaliser !
    Le truc c’est que si j’aime bien la banane, en tant que fruit, j’ai du mal avec le goût banane dans les desserts, et malheureusement on l’utilise souvent dans les recettes vegan…

    • Lynette
      novembre 8, 2017

      Tu peux la remplacer par une autre purée de fruits comme de la compote de pommes, ou meme de la courge je pense sans problème 😉
      Mais generalement dans les recettes de gateaux on sent rarement le gout de la banane après cuisson.

  • Ornell
    novembre 8, 2017

    Super idée, j’adhère !

  • Cam Dewoods
    novembre 8, 2017

    Appétissant… comme d’habitude ! je note je vais essayer de tester ce week-end 😀

  • Gwen
    novembre 8, 2017

    Simple, efficace, comme j’aime ! J’ai déjà testé une recette similaire, la texture était plus flapjack que cookie mais c’était quand même sympa ^^

  • Un Trésor dans mon placard
    novembre 8, 2017

    Le chocolat n’est jamais optionnel hihi
    Je garde cette recette sous le coude, à priori ça semble à ma portée et surtout ça donne envie.

  • Rosenoisettes
    novembre 10, 2017

    Un régal !
    Ça me rappelle des cookies en 3 ingrédients aussi à base de beurre de cacahuètes :3

  • Amy | FoodEtcaetera
    novembre 12, 2017

    Ils sont superbes ces petits cookies! Je t’en piquerais volontiers un 🙂
    Bon dimanche!

  • Melody - In love with food and vegan
    novembre 13, 2017

    Comment ne pas apprécier une recette expresse et en plus de cookies ! haha
    Ça doit faire une petit déj top quand on a envie d’un peu de réconfort à travers la nourriture.
    Bon malheureusement pour moi, je ne mange pas de gluten, mais je suis sure que c’est adaptable….
    Melody ♡

    (du blog >> https://inlovewithfoodandvegan.com/ << = je partage des conseils à propos de l'acné et des posts lifestyle MAIS AUSSI des recettes saines pour être bien dans son corps et avoir une belle peau (recette-vegan-sans gluten-paleo-ig bas…). Je ne suis pas une pro mais je m’amuse 😉 )

    • Lynette
      novembre 14, 2017

      Tu peux trouver des flocons d’avoine sans gluten 😉 ou bien la tester avec d’autres flocons ?

  • Lynette
    novembre 14, 2017

    Merci pour cette recette, nous avons un sacré point commun car j’adore aussi les recettes express et faciles avec peu d’ingrédients, d’ailleurs est ce que tu penses que l’on peut se passer de la purée d’amande ? Car je n’en ai pas sous le coude, et une soudaine envie de ces cookies …

  • Agnès
    novembre 15, 2017

    Coucou,
    Après la sauce caramel, j’essaierais bien les cookies…. d’autant que 3 ingrédients seulement -la gourmandise mise à part-, il faut avouer que c’est très très tentant !
    Crois-tu que des flocons de riz, ou de quinoa, ou d’azukis, ou de millet, puissent faire l’affaire à la place des flocons d’avoine ?
    Et par ailleurs je me pose une question sur ces mêmes flocons, par rapport à leur faculté à être digérés : considère-t-on ici que les flocons sont complètement cuits, ou encore un peu crus dans la mesure où ils sont « à sec » ? si tu as la réponse…
    Au plaisir de te lire.

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