Curry de légumes d’été (vegan, sans gluten)

Curry de légumes d’été (vegan, sans gluten)

Quand ma maman rentre à la maison avec un énorme panier de légumes bio, c’est qu’il est l’heure de mettre un méga curry de légumes en route !

Alala ces bons légumes gorgés de soleil, c’est l’un de mes trucs préférés quand je suis en vacances dans le sud !

Depuis le début de l’été, ce curry de légumes est ma recette fétiche ! Je la prépare encore et encore et ma petite famille en redemande ! Comme quoi, c’est parfois les recettes les plus simples (et inratables !) qui sont les plus appréciées !

Si vous avez quelques légumes d’été sous la main, une boite de lait de coco et des épices, vous êtes prêt(e)s à poser ce curry de légumes d’été sur la table d’ici 20 mn ! A vos fourneaux !

C’est l’une de mes recettes fétiches de l’été parce qu’elle est simple, inratable et que toute ma petite famille en redemande ! Si vous avez quelques légumes d’été sous la main, une boite de lait de coco et des épices, vous êtes prêt(e)s à poser ce curry de légumes d’été (vegan, sans gluten) sur la table d’ici 20 mn ! A vos fourneaux ! .

Curry de légumes d’été

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

    • 1 oignon
    • 2 grosses aubergines
    • 1 courgette
    • 1 petit brocoli
    • 3 tomates
    • 1 cs d’huile de coco
    • 1 conserve de lait de coco
    • 2 cc de curry en poudre
    • 2 cc de curcuma
    • 1 pincée de piment de cayenne
    • Sel, poivre
  • 350g de riz

C’est l’une de mes recettes fétiches de l’été parce qu’elle est simple, inratable et que toute ma petite famille en redemande ! Si vous avez quelques légumes d’été sous la main, une boite de lait de coco et des épices, vous êtes prêt(e)s à poser ce curry de légumes d’été (vegan, sans gluten) sur la table d’ici 20 mn ! A vos fourneaux ! .

Préparation du curry de légumes :

    1. Mettre de l’eau à bouillir et faire cuire le riz.
    1. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec 1 cs d’huile de coco et les épices.
    1. Pendant ce temps, laver et découper les aubergines, la courgette, le brocoli et les tomates en dés (quand les légumes sont bio, je garde la peau ! Et vous ?).
    1. Placer les légumes coupés en dés dans la sauteuse pour les faire revenir avec l’oignon pendant 10 mn environ.
    1. Quand les légumes sont dorés, ajouter le lait de coco et laisser mijoter pendant 10 mn à feu doux.
  1. Saler et poivrer selon vos goûts.

C’est l’une de mes recettes fétiches de l’été parce qu’elle est simple, inratable et que toute ma petite famille en redemande ! Si vous avez quelques légumes d’été sous la main, une boite de lait de coco et des épices, vous êtes prêt(e)s à poser ce curry de légumes d’été (vegan, sans gluten) sur la table d’ici 20 mn ! A vos fourneaux !

C’est prêt !

* J’ai sauvé cette bébé aubergine au passage ! Elle est tellement mignonne que je n’ai pas eu envie de la cuisiner dans mon curry ^^ *

C’est l’une de mes recettes fétiches de l’été parce qu’elle est simple, inratable et que toute ma petite famille en redemande ! Si vous avez quelques légumes d’été sous la main, une boite de lait de coco et des épices, vous êtes prêt(e)s à poser ce curry de légumes d’été (vegan, sans gluten) sur la table d’ici 20 mn ! A vos fourneaux !

Je sers généralement mon curry de légumes avec du riz mais vous pouvez également opter pour du quinoa ou une autre céréale.

Sachez également que vous pouvez préparer cette recette avec les légumes que vous avez sous la main, en fonction de la saison ! Faites vous plaisir 😉

.

Cette recette vous plait ?
Epinglez-la sur Pinterest !

C’est l’une de mes recettes fétiches de l’été parce qu’elle est simple, inratable et que toute ma petite famille en redemande ! Si vous avez quelques légumes d’été sous la main, une boite de lait de coco et des épices, vous êtes prêt(e)s à poser ce curry de légumes d’été (vegan, sans gluten) sur la table d’ici 20 mn ! A vos fourneaux !

Crédit photos : Sweet & Sour.

.

Tu aimes ? Note la recette !
recipe image
Curry de légumes d’été
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
41star1star1star1stargray Based on 51 Review(s)

Cet article a 35 commentaires

  1. Rosenoisettes

    Ce curry de légumes semble tout savoureux ! Je suis une adepte des épices et du curry, alors forcément 🙂
    Il faut que j’ajoute quelques fleurettes de brocoli la prochaine fois aussi 😉
    Bonne journée et semaine !
    A bientôt ~

    1. marie

      Merciiii ! 🙂 C’est mon plat chouchou de l’été ! Et on y pense pas trop mais c’est plutôt sympa avec du brocoli !

    2. lalibellule

      bonjour

      est ce que l’on met tout le contenu de la boite de lait de coco… eau + matiere consistante ou ne met on que l’eau de coco?

      cordialement

  2. Elle me tente bien cette petite recette! Et je suis sure que tiède ce doit être très bon aussi ^^

    1. marie

      Oui carrément, tiède c’est bon aussi ! 🙂 Surtout que quand il fait chaud, on n’a pas spécialement envie de manger un truc qui sort du feu !

  3. Laura

    Miam miam alors ça je vais tester, je suis certaine que c’est excellent 😀

    1. marie

      Ca devrait te plaire poulette ! 🙂 Bisous !

  4. Amélie

    Le curry j’adore, mais je n’avais jamais pensé à y mettre du brocoli…ou du lait de coco ! Mon chéri est le spécialiste curry à la maison, je vais lui envoyer un message subliminal en laissant l’ordi ouvert sur cette page ^^ Miam trop hâte de goûter 🙂

    1. marie

      Ahahah ! J’espère que la recette vous plaira 🙂 Bisettes !

  5. The MarSienne

    Merci pour ta recette. Je l’ai testé hier car j’avais pleins de légumes du jardin à utiliser mais je n’ai pas suivi à la lettre car je n’avais pas de brocoli (j’ai mis plus de courgette et d’aubergine) et je n’avais ni du curcuma et du piment de Cayenne. J’ai donc mis deux sortes de curry, de l’ail en poudre et quelques gouttes de tabasco pour relever le tout.
    C’était délicieux et vu que j’en ai fait trois tonnes, j’en remange ce midi 🙂

    1. marie

      Tu fais bien d’avoir adapté la recette à ta sauce ! L’idée c’est aussi de ne pas s’embêter et de faire avec ce qu’on a sous la main !
      Contente que tu te sois régalée ! 🙂

  6. Je n’aurai jamais pensé au brocolis non plus, habituellement je l’utilise dans mes gratins l’hiver, mais ça doit être rudement bon dans un curry comme le tien ! Encore une recette à retenir et, qui plus est, familiale !
    Je vais le proposer dans mes prochains cooking-planner spécial grossesse. C’est certain!!!
    Bonnes vacances chez tes parents ! 😉

    1. marie

      C’est vrai qu’on ne pense pas souvent au brocoli, pourtant c’est plutôt sympa dans un curry !
      J’espère que la recette plaira autour de toi 😉
      Bisous !

    1. marie

      Merci à toi ! 🙂 Contente que ça t’ait plu !

  7. Yehohanaan

    Ce curry a l’air dingue ! Et puis, de si jolies photos ne peuvent que donner envie de le refaire, vraiment bravo ! Il respire le sud et le soleil 🙂

    1. marie

      oOoh c’est gentil ça, merci beaucoup ! 🙂

  8. Polyn

    Aaah j’en suis dingue ! As-tu essayé de remplacer le curry en poudre par de la pâte de curry ? C’est dla bombe 😉

    1. marie

      Coucou Polyn !
      Non j’ai jamais essayé la pâte de curry ! J’avoue que je suis plutôt épices en poudre, mais je note ! 😛 Merci pour le tip !

  9. Marion

    Mmmh ça a l’air sacrément bon!! A tester dans les jours à venir, donc 😉 …Merci Marie, belle journée!

    1. marie

      Merci à toi Marion ! Tu as toujours un petit mot gentil pour mes recettes, c’est trop choux ! 🙂
      Bisettes !

      1. Marion

        Comment pourrait-il en être autrement jolie Marie 😉 …Ton écriture est dynamique et agréable, et tes photos sont juste woaw <3 🙂 .

  10. Virginie

    Testé et approuvé encore une fois! Tout le monde a adoré à la maison!
    A refaire très vite!
    Merci Marie

  11. sandy

    Recette réalisé ce soir avec succès! Avec mon copain nous avons adoré! J’ai mis du choux fleur à la place du brocolis. A refaire et refaire 🙂
    Merci pour ta recette super ?
    Sandy

    1. marie

      Coucou Sandy ! Trop chouette ! 🙂
      Bonne idée pour le choux fleur ! Ce qui est cool avec cette recette, c’est qu’on peut utiliser les légumes qu’on a sous la main ! 😛

  12. Margaux

    Coucou par quoi peut on remplacer le lait de coco ? Crème de soja ?

    1. marie

      Coucou Margaux,
      Ce serait dommage de remplacer le lait de coco car c’est ce qui donne tout le bon goût de ce plat ! 😛
      Tu peux peut être essayer avec du lait de riz, mais je n’ai jamais essayé, donc je ne te garantie pas le résultat. Tiens moi au courant 😉

  13. lalibellule

    Bonjour

    est ce que qu’il faut mette tout le contenu de la boite de coco ou simplement le liquide qui est dedans

    cordialement

  14. Je vais tenter ça pour ce soir, avec de la courge butternut, courgette, poivron, aubergine et en ajoutant une petite poignée de lentille corail pour un plat végé et bien complet 🙂 Merci pour l’idée

    1. marie

      Super bonne idée ! J’espère que c’était bon 😉

  15. Lucie

    Bonjour,

    Merci pour ce blog, car j’ai des soucis de santé depuis plusieurs années et j’ai découvert récemment que c’est du à mon alimentation et c’est très difficile de changer ses habitudes alimentaires, heureusement qu’il y a des personnes telle que vous pour aider.
    J’ai essayé cette recette à midi, je l’ai trouvée super bonne!!
    Bon juste la prochaine fois je mettrai un peu moins de Cayenne…

    1. marie

      Ahah oui le piment c’est traitre ! Il faut y aller avec parcimonie ! ^^
      En tous cas merci Lucie, ça me fait très plaisir de lire ton commentaire ! La cuisine végétale est sans gluten n’est pas si compliquée et embêtante qu’on ne le croit ! J’espère que tu trouveras plein d’autres recettes qui te plaisent 😉
      A bientôt !

  16. Charline

    Bonjour Marie,

    Whaou tes magnifiques photos donne énormément envie de cuisiner ce curry. Je n’ai pas été déçus, cette recette est au TOP 🙂
    Merci pour cette publication

    1. marie

      Merciiiiiiiii Charline ! C’es trop adorable, tu me mets le smile pour la journée 😉
      Bises et bonne journée !

  17. snoopymo

    Un vrai régal. Pour moi courgettes, haricots verts, tomates et riz. A refaire.

Répondre à sandy Annuler la réponse