Curry de légumes d’hiver au lait de coco (vegan, sans gluten)

mardi, mars 7, 2017 13 Permalink

C’est l’une de mes recettes préférées cet hiver ! J’adore l’aspect « mijoté » du curry de légumes, ça lui donne un côté ultra réconfortant et cocooning quand il fait froid !

Et ce qui est cool avec le curry de légumes, c’est qu’il n’y a pas de règles : on peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché !

Allez hop, je vous confie ma petite recette qui réchauffe mes soirées d’hiver ! Pour info, je la prépare au Vitaliseur mais vous pouvez très bien faire bouillir vos légumes à votre manière.

Curry de légumes d’hiver au lait de coco 

L'avantage du curry de légumes : il n’y a pas de règles ! On peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché ! Voici ma version vegan et sans gluten au Vitaliseur !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 carottes
  • 1 patate douce
  • 3 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 brique de lait de coco
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2 cc de pâte de curry
  • 1 cc de curcuma
  • Sel, poivre
  • Quelques petits pois surgelés (optionnel)

Préparation :

L'avantage du curry de légumes : il n’y a pas de règles ! On peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché ! Voici ma version vegan et sans gluten au Vitaliseur !

L'avantage du curry de légumes : il n’y a pas de règles ! On peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché ! Voici ma version vegan et sans gluten au Vitaliseur !

  1. Verser de l’eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrir avec le couvercle et porter à ébullition.
  2. Pendant ce temps, découper les carottes, la patate douce, les pommes de terre et les poireaux en dés (pas besoin d’éplucher la patate douce si elle est bio) et les placer dans le panier du Vitaliseur.
  3. Quand l’eau bout, mettre les légumes à cuire.
  4. Verser la briquette de lait de coco dans une sauteuse ainsi que la pâte de curry, le curcuma, le piment de cayenne, le sel et le poivre. Mélanger.
  5. Quand tous les légumes sont cuits (piquez-les avec une fourchette pour vérifier !), les placer dans la sauteuse (j’aime bien rajouter une poignée de petits pois surgelés mais c’est totalement optionnel !) et laisser mijoter 5 à 10 mn à feu moyen.
  6. Personnellement, j’adore le manger avec du riz mais vous pouvez aussi opter pour du quinoa, du sarrasin ou des pâtes sans gluten !

L'avantage du curry de légumes : il n’y a pas de règles ! On peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché ! Voici ma version vegan et sans gluten au Vitaliseur !

L'avantage du curry de légumes : il n’y a pas de règles ! On peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché ! Voici ma version vegan et sans gluten au Vitaliseur !

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L'avantage du curry de légumes : il n’y a pas de règles ! On peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché ! Voici ma version vegan et sans gluten au Vitaliseur !

Crédit photos : Sweet & Sour

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Curry de légumes d’hiver au lait de coco
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4.5 Based on 9 Review(s)
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13 Comments
  • Virginie - Avril sur un fil
    mars 8, 2017

    Je vais tester ce soir! Merci pour la recette Marie!

  • Mathiilde
    mars 8, 2017

    MMM la recette me plait je vais aussi l’essayer. Par contre je n’aie pas de vitaliseur mais j’imagine que juste mettre dans l’eau bouillante ça le fait aussi ?
    merci pour la recette facile 🙂

    • marie
      mars 17, 2017

      Coucou ! Oui tu peux cuire à la vapeur comme tu as l’habitude 😉

  • Aurore
    mars 9, 2017

    J’aime aussi beaucoup les curry de légumes ! Bonne idée de l’associer avec des légumes d’hiver bien de chez ns 🙂

    • marie
      mars 17, 2017

      Merci Aurore ! 🙂 A bientôt !

  • Jess
    mars 10, 2017

    Un temps de préparation au Top, parfaitement adapté à mes contraintes de boulot et de maman 😉
    En parcourant différents blogs culinaires, en ce moment je note que de nombreuses recettes sont à base de lait de coco, c’est une petite touche exotique qui convient parfaitement aux enfants.

    • marie
      mars 17, 2017

      Hello Jess ! C’est tellement bon le lait de coco !
      J’avoue que j’aime bien en mettre un peu partout ! 😀

  • servane
    mars 11, 2017

    Je viens de tester cette recette et c’est très bon, les couleurs son appétissantes !
    Merci (ton blog est une mine d’or!)

    • marie
      mars 17, 2017

      Un grand merci ! C’est adorable ! <3

  • Héloïse
    mars 13, 2017

    Super ! Merci pour la recette de notre repas de ce soir 😊

  • Emma Granger
    mars 15, 2017

    Testé ce midi et c’était très bon merci 🙂

    • marie
      mars 17, 2017

      Merci à toi 🙂

  • Anne-Charlotte
    mars 23, 2017

    Totalement le genre de plat que j’adore! Tes photos sont toujours aussi jolies <3

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