Curry de légumes d’hiver au lait de coco (vegan, sans gluten)

Curry de légumes d’hiver au lait de coco (vegan, sans gluten)

C’est l’une de mes recettes préférées cet hiver ! J’adore l’aspect « mijoté » du curry de légumes, ça lui donne un côté ultra réconfortant et cocooning quand il fait froid !

Et ce qui est cool avec le curry de légumes, c’est qu’il n’y a pas de règles : on peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché !

Allez hop, je vous confie ma petite recette qui réchauffe mes soirées d’hiver ! Pour info, je la prépare au Vitaliseur mais vous pouvez très bien faire bouillir vos légumes à votre manière.

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Curry de légumes d’hiver au lait de coco 

L'avantage du curry de légumes : il n’y a pas de règles ! On peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché ! Voici ma version vegan et sans gluten au Vitaliseur !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    • 2 carottes
    • 1 patate douce
    • 3 pommes de terre
    • 2 poireaux
    • 1 brique de lait de coco
    • 1 pincée de piment de cayenne
    • 2 cc de pâte de curry
    • 1 cc de curcuma
    • Sel, poivre
  • Quelques petits pois surgelés (optionnel)

Préparation :

L'avantage du curry de légumes : il n’y a pas de règles ! On peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché ! Voici ma version vegan et sans gluten au Vitaliseur !
L'avantage du curry de légumes : il n’y a pas de règles ! On peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché ! Voici ma version vegan et sans gluten au Vitaliseur !
  1. Verser de l’eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrir avec le couvercle et porter à ébullition.
  2. Pendant ce temps, découper les carottes, la patate douce, les pommes de terre et les poireaux en dés (pas besoin d’éplucher la patate douce si elle est bio) et les placer dans le panier du Vitaliseur.
  3. Quand l’eau bout, mettre les légumes à cuire.
  4. Verser la briquette de lait de coco dans une sauteuse ainsi que la pâte de curry, le curcuma, le piment de cayenne, le sel et le poivre. Mélanger.
  5. Quand tous les légumes sont cuits (piquez-les avec une fourchette pour vérifier !), les placer dans la sauteuse (j’aime bien rajouter une poignée de petits pois surgelés mais c’est totalement optionnel !) et laisser mijoter 5 à 10 mn à feu moyen.
  6. Personnellement, j’adore le manger avec du riz mais vous pouvez aussi opter pour du quinoa, du sarrasin ou des pâtes sans gluten !
L'avantage du curry de légumes : il n’y a pas de règles ! On peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché ! Voici ma version vegan et sans gluten au Vitaliseur !
L'avantage du curry de légumes : il n’y a pas de règles ! On peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché ! Voici ma version vegan et sans gluten au Vitaliseur !

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L'avantage du curry de légumes : il n’y a pas de règles ! On peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché ! Voici ma version vegan et sans gluten au Vitaliseur !

Crédit photos : Sweet & Sour

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Curry de légumes d’hiver au lait de coco
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Cet article a 22 commentaires

  1. Mathiilde

    MMM la recette me plait je vais aussi l’essayer. Par contre je n’aie pas de vitaliseur mais j’imagine que juste mettre dans l’eau bouillante ça le fait aussi ?
    merci pour la recette facile 🙂

    1. marie

      Coucou ! Oui tu peux cuire à la vapeur comme tu as l’habitude 😉

  2. Aurore

    J’aime aussi beaucoup les curry de légumes ! Bonne idée de l’associer avec des légumes d’hiver bien de chez ns 🙂

    1. marie

      Merci Aurore ! 🙂 A bientôt !

  3. Jess

    Un temps de préparation au Top, parfaitement adapté à mes contraintes de boulot et de maman 😉
    En parcourant différents blogs culinaires, en ce moment je note que de nombreuses recettes sont à base de lait de coco, c’est une petite touche exotique qui convient parfaitement aux enfants.

    1. marie

      Hello Jess ! C’est tellement bon le lait de coco !
      J’avoue que j’aime bien en mettre un peu partout ! 😀

  4. servane

    Je viens de tester cette recette et c’est très bon, les couleurs son appétissantes !
    Merci (ton blog est une mine d’or!)

    1. marie

      Un grand merci ! C’est adorable ! <3

  5. Héloïse

    Super ! Merci pour la recette de notre repas de ce soir ?

  6. Emma Granger

    Testé ce midi et c’était très bon merci 🙂

    1. marie

      Merci à toi 🙂

  7. Totalement le genre de plat que j’adore! Tes photos sont toujours aussi jolies <3

    1. marie

      Merci beaucoup Anne-Charlotte ! C’est adorable !
      J’espère que tu vas bien ! 🙂

  8. Marion

    Mmmmh, voilà encore une recette qui a l’air sacrément bonne 🙂 (mais ça, on n’en doutait pas 😉 ) !

    Belle journée, Marie !

    1. marie

      Ahah merci Marion ! 🙂

  9. floriane H.

    Testé et approuvé!! Merci pour cette recette, facile et délicieuse!!

  10. Leïla

    Bonjour, pouvez-vous m’indiquer la quantité de lait de coco s’il vous plaît ?
    Un grand merci !

  11. yogiste

    Bonjour, cette recette est très tentante. quelle quantité de lait de coco sil vous plaît.
    merci d avance.

  12. Sylviane

    Wouah ça a l’air délicieux, pour le lait de coco une briquette de 20 cl suffit ou la boîte de 400 g c’est mieux ? Merci

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