Entrée de Noël : Velouté de lentilles vertes au cumin

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Le Go Green Project est de retour pour une édition spéciale #GoGreenChristmas !!!

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Nous avons reformé notre team de choc composée de Laura (Leaf), Juliette (Healthy Juliette), Gala (Gala’s Blog), Julie (Friendly Beauty) et moi-même ! L’objectif de cette 2ème édition : vous concocter des tas d’idées de recettes vegan et gluten-free et vous aider à préparer votre repas de Noël ! Vous avez raté le n°1 ? C’était !

Chacune d’entre nous a réalisé une entrée, un plat, un dessert et une petite gourmandise de Noël que nous vous dévoilerons tout au long du mois de décembre ! La première semaine, c’est l’entrée qui est à l’honneur !

Lundi vous avez déjà pu découvrir l’entrée de Juliette et mardi celle de Julie. Ne ratez pas demain la recette de Laura et vendredi celle de Gala !

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En attendant, je vous propose que l’on attaque mon repas de Noël avec en entrée :

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Un velouté de lentilles au cumin

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Matériel : un blender.

Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g de lentilles vertes, 4 carottes, 3 grosses pommes de terre, 2 oignons, 20 cl de crème soja, 2 cubes de bouillon de légumes bio, cumin, sel, poivre.

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Préparation :

1. La veille, faire tremper les lentilles 24h dans un saladier d’eau.

2. Rincer les lentilles et les cuire dans l’eau bouillante pendant 50 mn. Réserver.

3. Tailler les carottes et les pommes de terre en dés et les faire cuire dans l’eau bouillante (30 mn pour les carottes, 20 mn pour les pommes de terre).

4. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés. Ajouter les carottes, les pommes de terre, les lentilles, les cubes de bouillon de légumes, la crème soja et un peu d’eau (selon la consistance souhaitée). Ajouter un peu de cumin (selon vos goûts). Saler, poivrer et laisser mijoter 5 mn à feux doux.

5. Verser le tout dans le bol du blender et mixer ! Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

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Cet article a 6 commentaires

    1. marie

      Merci Sandrine, c’est adorable ! <3

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