Gâteau au chocolat vegan et sans gluten (simplissime !)

lundi, octobre 3, 2016 26 Permalink

Dire qu’il n’y avait toujours pas de recette de gâteau au chocolat sur le blog ! Il fallait bien que je remédie à ça, non ?

Je vous propose comme toujours une version vegan et sans gluten d’un gâteau au chocolat simplissime ! Il est super rapide à réaliser et on peut le manger tiède ou froid.

C’est le goûter parfait des journées d’automne, accompagné d’un petit thé bien chaud !

Je vous propose comme toujours une version vegan et sans gluten d’un gâteau au chocolat simplissime ! Il est super rapide à réaliser et on peut le manger tiède ou froid. C’est le goûter parfait des journées d’automne, accompagné d’un petit thé bien chaud !(Bague Ohlala Bijoux)

Gâteau au chocolat simplissime

(vegan, sans gluten)

Ingrédients : 

  • 100g de farine de riz
  • 50g de farine de pois chiche
  • 50g de farine de maïs
  • 50g de poudre d’amande
  • 100g de sucre de coco
  • 50g de cacao non sucré
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 75g d’huile de coco
  • 300g de lait d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 2 rangées de chocolat noir (optionnel)

Je vous propose comme toujours une version vegan et sans gluten d’un gâteau au chocolat simplissime ! Il est super rapide à réaliser et on peut le manger tiède ou froid. C’est le goûter parfait des journées d’automne, accompagné d’un petit thé bien chaud !

Je vous propose comme toujours une version vegan et sans gluten d’un gâteau au chocolat simplissime ! Il est super rapide à réaliser et on peut le manger tiède ou froid. C’est le goûter parfait des journées d’automne, accompagné d’un petit thé bien chaud !Préparation du gâteau au chocolat : 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer dans un saladier la farine de riz, la farine de pois chiche, la farine de maïs, la poudre d’amande, le sucre de coco, le cacao, la levure et le sel. Mélanger le tout.
  3. Faire fondre l’huile de coco au bain marie.
  4. Creuser un puit dans les farines et y verser l’huile de coco fondue et le lait d’amande. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Si vous avez envie de rajouter des pépites, découper les 2 rangées de chocolat noir au couteau et ajouter les pépites de chocolat obtenues à la préparation.
  6. Graisser le moule à gâteau avec un peu d’huile de coco et verser la pâte à gâteau.
  7. Enfourner pour 30-35 mn à 180°C. Et voilàààà ! Un gâteau au chocolat vegan et sans gluten super facile, super moelleux ! :))

Je vous propose comme toujours une version vegan et sans gluten d’un gâteau au chocolat simplissime ! Il est super rapide à réaliser et on peut le manger tiède ou froid. C’est le goûter parfait des journées d’automne, accompagné d’un petit thé bien chaud !.

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Je vous propose comme toujours une version vegan et sans gluten d’un gâteau au chocolat simplissime ! Il est super rapide à réaliser et on peut le manger tiède ou froid. C’est le goûter parfait des journées d’automne, accompagné d’un petit thé bien chaud !

Crédit photos : Sweet & Sour.

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Pour encore plus de gâteaux au chocolat vegan : 

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Gâteau au chocolat vegan et sans gluten
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4.5 Based on 16 Review(s)
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26 Comments
  • Rosenoisettes
    octobre 3, 2016

    Il a l’air super moelleux et fondant comme il faut !

  • Les Petites Choses de Fanny
    octobre 4, 2016

    Merci Marie pour le partage de ma recette 😀

  • Florence
    octobre 4, 2016

    Merci Marie! Il a l’air très bon. J’ai plusieurs questions : est-ce qu’il tient bien (concrètement, c’est quoi le liant?)? Est-ce qu’il tient plusieurs jours? (on mange volontiers du gâteau au chocolat mais peu et je n’ai pas envie de gâcher)A très vite!

  • gabrielle
    octobre 4, 2016

    Merci pour cette recette, j ai fais ce gâteau au lever pour mon petit Dej et je n ai pas été déçue du résultat:) j aime bcp les associations de farines que tu proposes car elles se trouvent facilement ds le commerce et ça donne de très bon résultats sans gluten !

  • Boomerang
    octobre 4, 2016

    Je pense que je vais tester cette recette dès ce soir ! Ca a l’air super bon et simple à faire. Merci !

  • Cecile
    octobre 4, 2016

    C’est par où pour chiper une part 😉 Il a l’air super bon!

  • Mi-avril
    octobre 4, 2016

    Merci pour cette super recette que je vais tester très vite!

  • Marion
    octobre 5, 2016

    Ahlala, Marie, encore une fois tu ravis mes yeux (et attises la convoitise de mes papilles d’amatrice inconditionnelle de chocolat 😉 )…Merciiii pour cette recette qui me fait déjà fondre!! Bonne journée 🙂

  • Rose Citron
    octobre 12, 2016

    Ohlala, il a l’air vraiment démentiel ton gâteau Marie!
    Et je suis toute flattée que mon moelleux choco-crème de marron soit cité dans ton article! Merci (et en plus, ça m’a permis de voir que mes photos avaient disparu, je les ai donc rajoutées!)

  • Aurélie Cousseau
    octobre 12, 2016

    HMMMMMMM! Délicieux, bien fort en chocolat, comme j’aime! merci <3

    • marie
      octobre 28, 2016

      Chouette ! Contente que ça te plaise Aurélie ! 😊

  • Irene
    octobre 17, 2016

    🙂 miam !!

  • Marion - marguette.com
    octobre 18, 2016

    Les gâteaux au chocolat sont mes préférés, tu m’as mis l’eau à la bouche de bon matin 🙂
    Bisous Marie ♥
    Marion
    Marguette.com

  • Peanuts&Sunshine
    novembre 2, 2016

    Trop tentant :O
    Dommage, j’en ai fais un hier soir mais promis le tien va dans ma to-do list !
    Le chocolat c’est sacré hihi

  • Géraldine // beautyarchi
    novembre 5, 2016

    Il a l’air délicieux ce gâteau, on devine une texture fondante à souhait 🙂

  • Fanny Joli Colibri
    novembre 6, 2016

    Je viens à l’instant de goûter cette recette et c’est une tuerie! rapide à faire, savoureux et la texture est idéale.
    Je teste souvent tes recettes et je dois bien avouer Marie qu’elles me font toutes craquer ^^, merci!

  • Ekongkar
    décembre 2, 2016

    Encore une recette bien moelleuse qui me fait envie

  • Menelas
    décembre 16, 2016

    Salut !

    La recette est pour combien de personnes ? Je compte la faire demain 🙂

  • Elisa
    janvier 5, 2017

    Bonjour !
    J’ai essayé ta recette, résultat délicieux, seulement le gâteau s’émiettait, pas moyen de couper une part nette :/
    Si tu as quelque conseils à me donner je suis preneuse !
    Merci 😀

    • marie
      janvier 6, 2017

      Coucou Elisa,
      C’est un peu le problème quand on fait de la pâtisserie vegan ET sans gluten. Si tu utilises de la farine de blé, tu ne devrais pas avoir ce souci ! 😉

      • Elo
        mai 6, 2017

        Bonjour !
        Dans l’option farine de blé, quelle farine peut-on remplacer par cette dernière ?
        Hâte de tester ! 😉

        • marie
          mai 7, 2017

          Coucou Elo ! Je n’ai pas testé puisque je fais tous mes gâteaux sans gluten, mais je pense que tu peux remplacer la farine de riz, la farine de maïs et la farine de pois chiche par une farine de blé classique 😉

  • Anastasia
    janvier 19, 2017

    Testé et plus qu’approuvé la semaine dernière !! je remet ca aujourd’hui pour un anniversaire ! merci <3

    • marie
      janvier 19, 2017

      Trop chouette ! Bon anniversaire à la personne qui va dévorer ce gâteau du coup 😀

  • Terraz
    mars 5, 2017

    Bonjour
    Est il possible d’utiliser une huile à la place de l’huile de coco ? Tournesol désodorisé ?

    Autre question : pourquoi utiliser de la poudre de cacao
    Et pas du vrai chocolat à faite fondre ? Qu’en penses tu ?

    Merci de tes avis

    • marie
      mars 6, 2017

      Bonjour,
      L’huile de coco a la particularité de devenir solide en refroidissant, je ne te conseille donc pas de la remplacer car je ne suis pas sûre du résultat dans le gâteau final.
      En ce qui concerne le chocolat / cacao, c’est une question de caractéristiques nutritionnelles : un cacao ou une tablette de chocolat n’apportent pas les mêmes choses. Il y a aussi le problème de la texture : si tu veux un gâteau avec du chocolat fondu, je te conseille de prendre une autre recette car je ne suis pas sûre que celle-ci fonctionne aussi bien en la modifiant autant.

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