Muffins aux pêches (vegan, sans gluten)

vendredi, juillet 29, 2016 18 Permalink

C’est toujours sympa d’avoir des petits muffins qui sortent du four sous la main quand les copines passent à l’heure du goûter ! Difficile de résister à ces petits gâteaux moelleux dont on peut décliner les parfums à l’infini !

En hiver, je fais souvent des muffins aux poires. Mais avec ces pêches ultra juteuses et sucrées que qu’il y a en ce moment sur les étals des marchés, j’avais bien envie de préparer des muffins aux pêches !

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En hiver, je fais souvent des muffins aux poires. Mais avec ces pêches ultra juteuses et sucrées que qu’il y a en ce moment sur les étals des marchés, j’avais bien envie de préparer des muffins aux pêches !.

Muffins aux pêches

Ingrédients :

  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de maïs
  • 80g de poudre d’amande
  • 40 g de sucre de coco
  • 4 cs de sirop d’agave (ou sirop d’érable)
  • 70 ml de lait végétal
  • 2 cs de purée d’amande
  • 40 g d’huile de coco

En hiver, je fais souvent des muffins aux poires. Mais avec ces pêches ultra juteuses et sucrées que qu’il y a en ce moment sur les étals des marchés, j’avais bien envie de préparer des muffins aux pêches !

  • 150g de compote de pomme
  • 3 cs de fécule de pomme de terre diluée dans 90ml d’eau.
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 3 ou 4 pêches

En hiver, je fais souvent des muffins aux poires. Mais avec ces pêches ultra juteuses et sucrées que qu’il y a en ce moment sur les étals des marchés, j’avais bien envie de préparer des muffins aux pêches !

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer dans un saladier le lait végétal, la purée d’amande, le sirop d’agave, la fécule de pomme de terre diluée et la compote de pomme.
  3. Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter à la préparation.
  4. Ajouter ensuite tous les ingrédients secs et mélanger.
  5. Laver les pêches et les découper en morceaux.
  6. Ajouter les morceaux de pêches dans la pâte et mélanger (en gardant pour en rajouter sur le dessus avant d’enfourner).
  7. Verser la pâte dans des moules à muffins.
  8. Ajouter par dessus les morceaux de pêche restants.
  9. Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C.
  10. Patienter un petit peu pour le démoulage que les muffins aient refroidi !

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En hiver, je fais souvent des muffins aux poires. Mais avec ces pêches ultra juteuses et sucrées que qu’il y a en ce moment sur les étals des marchés, j’avais bien envie de préparer des muffins aux pêches !

Crédit photos : Sweet & Sour

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Muffins aux pêches (vegan, sans gluten)
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18 Comments
  • Virginie
    juillet 30, 2016

    Encore une recette qui donne envie! Merci Marie.

    • marie
      juillet 30, 2016

      Merci Virginie ! Gros bisous !

  • Rosenoisettes
    juillet 31, 2016

    Ces muffins semblent si moelleux… Ils semblent aussi irrésistibles 🙂

    • marie
      août 2, 2016

      Oooh merciii ! <3

  • Claire
    août 2, 2016

    J’ai des copines à la maison demain à qui je veux faire découvrir la « green food », tes muffins seront parfaits pour l’occasion 😉 . Merci !! (Je te dirai leurs impressions ! ) .

    Pssst : Les petits gifs donnent un super dynamisme, bravo 😉 .

    • marie
      août 3, 2016

      Haaaaan j’ai la pression ! J’espère qu’ils vont plaire à tes copines 😛

      Je suis obsédée par les gifs, prépare toi à en voir partout 😀

  • juju
    août 12, 2016

    coucou Marie, peux tu me dire pour combien de muffins environ est cette recette ? ça a l’air délicieux !
    Bonne journée 🙂

    • marie
      août 16, 2016

      Coucou Juju ! Tu peux faire 12 petits muffins avec ces proportions !
      Bonne journée à toi aussi !

  • Ekate
    août 14, 2016

    Bonjour, très inspirants, ces petits muffins ! Pourrais-je toutefois remplacer la farine de maïs (j’en ai pas…) par de la farine de sarrasin, et la fécule de pommes de terre (idem) par une autre fécule, type arrow-root, par exemple ?

    • marie
      août 16, 2016

      Coucou !
      La farine de sarrasin a un goût très prononcé. Je ne te garantis donc pas le résultat !
      Pour la fécule tu peux remplacer, normalement, il n’y aura aucun souci.

      • Ekate
        août 16, 2016

        Merci Marie pour ta réponse, et tu as raison, le sarrasin doit être trop fort avec la pêche. En revanche, avec des myrtilles, riz-sarrasin c’est top ! (j’ai trouvé une super recette sur un blog). Et si je mettais tout simplement 150 g de farine de riz ?… Je suis assez novice, d’où mes questions.

        • marie
          août 16, 2016

          Mmh tu peux essayer mais comme je n’ai jamais fait la recette comme ça, je ne peux pas te dire si tu vas vraiment obtenir le même résultat que moi. Tu me diras si tu essaies ? 😉

          • Ekate
            août 16, 2016

            Oui, je te le dirai, bien sûr ! Il faut juste que je rachète des pêches (zé tout manzé… ). En fait, je ne comprends pas pourquoi on doit toujours mixer la farine de riz avec une autre farine : pb de texture ? de levée ? de goût ?autre ?

          • marie
            août 17, 2016

            C’est le problème de la pâtisserie sans gluten : tu ne peux pas obtenir tous les avantages de la farine de blé avec une seule farine sans gluten. Le secret, c’est de les mélanger 🙂

  • Claire
    août 29, 2016

    Bonjour ! Recette très sympathique ! Néanmoins j’aime le gluten personnellement 😉 puis-je remplacer par de la simple farine de blé ? Ou bien il faut changer les proportions ? Merci 🙂

    • marie
      septembre 3, 2016

      Coucou Claire !
      Malheureusement je ne peux pas te répondre car je n’ai testé aucune recette de mon blog avec du gluten, comme je n’en mange pas 😛

  • Marine / rainorshineblog
    août 9, 2017

    Je vais tester avec des mirabelles ! 🙂

    • marie
      août 11, 2017

      Tu as bien raison, on est en plein dans la saison ! 😉

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