Wraps vegan et sans gluten aux légumes et quinoa

jeudi, septembre 10, 2015 22 Permalink

Cette recette de wraps aux légumes était l’occasion parfaite pour goûter aux tartinades by Superproducteur. J’ai instantanément craqué pour leurs jolis packaging et surprise : ces petits bocaux sont aussi beaux que bons !

Tous leurs produits ne sont pas vegan mais on trouve facilement son bonheur dans les recettes aux légumes. J’ai opté pour la crème fine bio de pois chiches au citron et au cumin pour tartiner mes wraps, mais les autres goûts mettent également l’eau à la bouche et c’est une super idée pour un organiser un apéro de dernière minute !

Bilan : c’est une très jolie marque qui utilise des matières premières locales et qui travaille exclusivement avec des artisans français et italiens, sans aucun intermédiaire. A l’intérieur : pas de colorants, pas de conservateurs, que des recettes qui vont à l’essentiel ! Je m’autorise donc à tartiner à gogo !

.

Wraps vegan et sans gluten aux légumes et quinoa

Une recette simplissime et pratique + la découverte des tartinades Superproducteur // Wraps vegan et sans gluten aux légumes

.

Ingrédients pour la pâte à wraps (pour 8 wraps) :

  • 100g de farine de pois chiches
  • 100g de farine de maïs
  • 100g de farine de riz
  • 100g de fécule de pomme de terre
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 400g d’eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de piment de cayenne

.

Préparation de la pâte à wraps :

  1. Placer les farines, la fécule, le bicarbonate, le sel et le piment de cayenne dans un saladier.
  2. Ajouter les 400g d’eau.
  3. Remuer jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Faire cuire les wraps dans une poêle chaude de la même manière que des pancakes.

Une recette simplissime et pratique + la découverte des tartinades Superproducteur // Wraps vegan et sans gluten aux légumes

Ingrédients pour la garniture des wraps :

  • 1 tartinade (optionnel)
  • 2 avocats
  • 100g de quinoa rouge
  • 100g de quinoa blanc
  • 2 tomates
  • Quelques feuilles de salade

.

Dressage des wraps :

  1. Rincer le quinoa et le faire cuire dans l’eau bouillante (généralement 12 à 15 mn).
  2. Laisser refroidir.
  3. Tartiner les wraps avec la tartinade de votre choix (optionnel).
  4. Garnir les crêpes avec : le quinoa refroidi, les avocats coupés en dés, les tomates, et la salade.

.

Cette recette vous plait ?
Epinglez-la sur Pinterest !

Une recette simplissime et pratique + la découverte des tartinades Superproducteur // Wraps vegan et sans gluten aux légumes et au quinoa

Crédit photos : Sweet & Sour 

.

Tu aimes ? Note la recette !
Wraps vegan et sans gluten aux légumes et quinoa
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4 Based on 6 Review(s)
Rendez-vous sur Hellocoton !
22 Comments
  • Lo - Eeonian
    septembre 11, 2015

    Quelle bonne idée que de préparer la pâte à wrap soi-même ! Bizarrement je n’y avais jamais pensé, donc j’en mangeais peu parce que je les trouve trop chers en grande surface – alors que j’adore ça. Merci Marie 🙂

    • marie
      septembre 15, 2015

      Avec plaisir, j’espère que la recette va te plaire 🙂

  • Marie
    septembre 11, 2015

    Ta recette a l’air super chouette, je la ferai bien ce weekend. Quelles tartinades conseillerais-tu ? Je suis novice en wrap froid 🙂
    En tout cas, ça donne envie !!

    • marie
      septembre 15, 2015

      Merci Marie ! Regarde le site de surperproducteur, ils ont des parfums hyper sympa.
      Sinon, avec ou sans tartinade, c’est aussi bon 🙂

  • Hélène
    septembre 11, 2015

    Comme toujours, une super recette à tester!
    En plus avec cette rentrée, le temps passe tellement vite qu’un sandwich pour le déjeuner fera bien l’affaire =)

    • marie
      septembre 15, 2015

      Merci beaucoup Hélène ! Yes, en lunch box, ça passe pas mal aussi 😉

  • AccroEnDroit
    septembre 11, 2015

    Je retiens cette recette pour quand je voudrai faire une wrap parti entre potes 😀 C’est super bien !!!

    • marie
      septembre 15, 2015

      Héhé cool ! 🙂 J’espère qu’elle te plaira !

  • Aline - Inspiré et Créé
    septembre 11, 2015

    Miam, ça a l’air délicieux!
    Je me demandais si après avoir cuit la pâte, on pouvait en garder quelques uns pour les jours suivants? Si oui, peut-on les garder dans un sachet plastique, par exemple? Et combien de temps peut-on les conserver?

    • marie
      septembre 15, 2015

      Coucou Aline ! Je trouve qu’ils ne sont pas terribles les jours suivants. C’est vraiment meilleur quand on les mange tout de suite et qu’ils sont encore chauds (en plus une fois refroidis, ils sont moins malléables si tu veux les plier).

  • Marine
    septembre 11, 2015

    Miam cela à l’air tellement bon !
    J’adore tes recettes, elles sont toujours simples mais tellement délicieuses

    • marie
      septembre 15, 2015

      Merci Marine, c’est adorable 🙂
      Bisous et à bientôt !

  • becomeadinosaur
    septembre 11, 2015

    Cette tartinade à l’air tellement bonne 😀

    • marie
      septembre 15, 2015

      Vouiii cro 😛

  • Marine
    septembre 11, 2015

    Ça m’a l’air délicieux tout ça !

    • marie
      septembre 15, 2015

      Merci Marine 🙂
      Bises et bonne soirée !

  • Jeanne
    septembre 11, 2015

    Mmmmh, ce wrap a l’air excellent !

    • marie
      septembre 15, 2015

      Merci Jeanne ! 🙂

  • Camille
    septembre 12, 2015

    Et moi qui cherchais une recette de wrap depuis un moment ! La tienne me parait géniale… Je testerai bien utilisant les avocats pour réaliser un crémeux et remplacer la tartinade…

    • marie
      septembre 15, 2015

      Super idée Camille ! Je pense que ça doit être hyper bon avec de la guacamole 🙂

  • Rosenoisettes
    septembre 16, 2015

    Il me faut garder cette délicieuse recette de côté 🙂

    • marie
      septembre 16, 2015

      J’espère qu’elle te plaira 🙂

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *