Burger vegan et sans gluten avec Funky Veggie

jeudi, mars 16, 2017 0 Permalink

Quand j’ai lancé ma chaine Youtube, j’avais envie d’aller découvrir des adresses vegan-friendly trop chouettes mais aussi de piquer des recettes au fil de mes rencontres !

Quand je suis allée rencontrer Camille, la co-fondatrice de Funky Veggie, je lui ai soutiré sa meilleure recette de burger vegan et sans gluten ! Régalade garantie !

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Burgers vegan et sans gluten avec Funky Veggie

Ingrédients :

  • 1 focaccia de chez Chambelland (ou un autre pain de votre choix)
  • 125 g de haricots rouges cuits
  • 20 g de farine de riz complète
  • 1 càs de graines de chia
  • 1 càs d’origan
  • 1 càs de paprika
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 poignées d’épinards

Un burger vegan et sans gluten avec un steak végétal à base de haricots rouge, du guacamole et la foccaccia sans gluten de chez Chambelland !

Préparation :

  1. Faire tremper les graines de chia dans un petit bol avec 3 cuillères à soupe d’eau.
  2. Egoutter les haricots rouges et les écraser à la fourchette dans un grand bol.
  3. Ajouter la farine de riz complète, les graines de chia qui ont gonflé depuis au moins une dizaine de minutes, l’origan et le paprika ; Puis on assaisonne avec un peu de sel et de poivre et on mélange bien le tout.
  4. Former les steaks à la main et les placer au frigo.
  5. Préchauffer le four à 180°C et sortir une grille.
  6. Laver et essorer les épinards.
  7. Presser le jus de citron dans un petit bol. Ajouter l’avocat coupé en cubes et on écraser le tout à la fourchette pour faire un guacamole.
  8. Ajouter la coriandre lavée et ciselée. Assaisonner et rajouter un filet d’huile d’olive.
  9. Laver et découper la tomate en tranches.
  10. Couper la focaccia en 2 puis couper dans l’épaisseur du pain pour séparer le haut du burger du bas.
  11. Enfourner les tranches de focaccia pendant 5 minutes pour les réchauffer.
  12. Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire dorer les steaks.
  13. Une fois les steaks cuits et les focaccias réchauffées, assembler les burgers : tartiner le guacamole sur les focaccia, rajouter les tomates coupées et un steak dans chaque burger.
  14. Vous pouvez manger les épinards à côté en salade ou les intégrer dans votre burger, à vous de voir !

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C’est prêt !

Pour voir la recette en vidéo, rendez-vous sur Youtube :

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Un burger vegan et sans gluten avec un steak végétal à base de haricots rouge, du guacamole et la foccaccia sans gluten de chez Chambelland !

Crédit photos : Sweet & Sour / Talented Girls

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