J’ai testé : le vitaliseur de Marion Kaplan

mercredi, novembre 9, 2016 22 Permalink

J’ai beaucoup hésité avant de laisser débarquer le Vitaliseur de Marion dans ma cuisine : d’abord parce que j’ai une petite cuisine, que j’ai déjà mon blender et mon presse-agrumes qui prennent toute la place sur mon plan de travail et parce que je n’étais pas sûre d’en avoir l’utilité au quotidien.

Puis ma copine Laura m’a convaincue en me disant à quel point cet appareil est génial. Et comme les modes de cuisson à la vapeur douce, ça me parle, je me suis laissée tenter … Mais commençons par le début :

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Quel est l’intérêt du Vitaliseur ?

Pour faire court, ce qui est intéressant avec le Vitaliseur de Marion, c’est qu’il permet de cuire les aliments à la vapeur douce, c’est-à-dire en ne dépassant jamais 95°C. Ca veut dire :

  • A bloc de vitamines et de minéraux (qu’on perd avec la cuisson à la poêle ou dans l’eau bouillante).
  • Qualités nutritionnelles des aliments conservées.
  • Pas de génération d’éléments toxiques.
  • Pas d’altération du goûts des aliments.
  • Pas d’ajout de matières grasses.

J’ai été très sensibilisée aux modes de cuisson quand j’ai lu le livre du Dr Seignalet au tout début de mon changement d’alimentation (j’évite les cuissons trop hardcore). C’est pourquoi le vitaliseur est un super compagnon dans ma cuisine !

Un petit nouveau fait son apparition dans ma cuisine : le Vitaliseur de Marion ! Après plusieurs tests, je vous dit tout sur le Vitaliseur et la cuisson à la vapeur douce !

C’est pas pareil qu’un cuiseur vapeur ?

Vous allez me dire, autant prendre un cuiseur vapeur, c’est kif kif ! Et bien non, vous pensez bien ! La différence avec le Vitaliseur c’est :

  • Le couvercle : il a été pensé pour empêcher l’eau condensée de retomber sur les aliments. Elle s’écoule sur les bords du vitaliseur jusqu’au fond de la cuve et embarque avec elle les pesticides et autres toxines.
  • Sa forme et son poids : son design permet à la vapeur de s’échapper pour limiter la montée en température.
  • Cuisson plus rapide : testez de cuire des pommes de terre avec un cuiseur vapeur classique et le vitaliseur, vous allez halluciner de la rapidité de cuisson du vitaliseur !
  • Je ne regrette pas trop mon ancien cuiseur vapeur en plastique à 3 étages qui mettait 1000 ans à cuire mes légumes et qui me prenait 3 plombes à nettoyer (la méga galère !).

Un petit nouveau fait son apparition dans ma cuisine : le Vitaliseur de Marion ! Après plusieurs tests, je vous dit tout sur le Vitaliseur et la cuisson à la vapeur douce !

Comment fonctionne le Vitaliseur de Marion ?

C’est tout simple !

  1. On met de l’eau dans la cuve à environ 1/3.
  2. On porte l’eau à ébullition.
  3. On met les aliments dans le panier à trous une fois que l’eau bout depuis 1 min environ.
  4. On met le couvercle.
  5. On place l’appareil sur une plaque de cuisson.
  6. On lance la cuisson, c’est méga rapide et on peut s’en servir pour tous les légumes et même pour cuire des gâteaux !

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Pourquoi je suis amoureuse de mon Vitaliseur :

  1. Parce qu’il cuit les légumes à vitesse grand V !
  2. Parce que le goût des légumes est juste dingue !
  3. Parce qu’on peut faire des gâteaux et vous savez à quel point j’ai un faible pour le sucré.
  4. Parce qu’il est facile à nettoyer (c’était ma plus grande peur !). Un coup d’eau juste après l’utilisation et le tour est joué.
  5. Parce que finalement, il ne prend pas tant de place que ça dans ma cuisine : j’ai décidé de le laisser en permanence sur l’une de mes plaques de cuisson !
  6. Parce qu’il est compatible avec toutes les plaques de cuisson, mêmes les vieilles plaques électriques de mon studio !
  7. Parce que je boycotte le micro-ondes et qu’il est génial pour le remplacer : on peut réchauffer ses plats, décongeler, faire fondre de l’huile de coco, du chocolat …

Un petit nouveau fait son apparition dans ma cuisine : le Vitaliseur de Marion ! Après plusieurs tests, je vous dit tout sur le Vitaliseur et la cuisson à la vapeur douce !

Et le prix ?

  • 260€ pour le modèle classique (2 à 6 personnes)
  • 186€ pour le petit modèle (1 à 2 personnes).

(et en ce moment il est en promo à -20% sur leur site)

J’ai opté pour le grand modèle même si j’avais peur qu’il soit trop imposant dans ma cuisine et finalement, même si je vis toute seule, cette contenance est idéale pour moi. Généralement, quand je fais cuire des légumes, j’en fais cuire beaucoup ! ^^

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Elles ont testé le Vitaliseur et elles ont kiffé aussi !

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Laura ❤︎ Leaf

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Juliette ❤︎ Healthy Juliette

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Pauline ❤︎ L’Ananas Blonde

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22 Comments
  • Laura
    novembre 9, 2016

    Suis contente d’avoir terminé de te convaincre 😉 J’ai hâte de voir ce que tu prépares comme gâteaux avec.
    Des bisous !

    • Anne
      janvier 24, 2017

      Et… un autre grand avantage du vitaliseur: c’est un investissement long-terme! J’ai acheté le mien il y a plus de 10 ans, et je n’ai remarqué aucune détérioration!! Même quand j’oublie de remettre de l’eau et que le fond brûle, le nettoyage se fait facilement et le vitaliseur est de nouveau comme neuf!!
      Un conseil: utilisez un produit type « pierre d’argile » pour l’entretien et évitez les éponges qui rayent pour nettoyer l’extérieur!

  • Marion - Marguette.com
    novembre 9, 2016

    Oui maintenant j’ai hâte de voir tes recettes préparées avec ☺️

  • Evyaix
    novembre 9, 2016

    Je l’ai adopte depuis déjà un moment
    C’est vrai que c’est top
    Précison : on met les aliments à cuire une fois que l eau bout et non pas
    Tout de suite

  • Pascaline
    novembre 9, 2016

    Je ne peux plus m’en passer…je lui ai même fait subir le brûlé de celle qui ne met pas assez d’eau… Un coup de bicarbonate et il est comme neuf…il trône également sur ma plaque.. Pas loin de mon omniblend acheté suite à ton article. Merci encore

  • Lara
    novembre 9, 2016

    Il à l’air pas mal ! Perso, je cuisais mes légumes au Thermomix quand j’étais en France, un vrai petit bijou ! L’avantage, c’est que le Thermomix a plusieurs fonctions. Je crois que c’est vraiment ce qu’il me manque le plus dans ma cuisine aujourd’hui… !

    Lara
    http://www.myroutineforhappiness.com

  • WAZBINSKI Christine
    novembre 10, 2016

    Bonjour Marie, et par rapport à une cocotte-minute ? Le vitaliseur est différent? Merci pour ta réponse. A bientôt

    • Evyaix
      novembre 16, 2016

      C est l oppose !! L autocuiseur détruit toutes les vitamines les minéraux la chaleur est beaucoup trop forte
      Le vitaliseur c est de la vapeur douce qui ne détruit rien et ça cuit pourtant aussi vite

  • Amélie
    novembre 10, 2016

    Ce vitaliseur est très tentant c’est sûr ! Si cela peut conserver tous les bienfaits des légumes, je suis super intéressée…ce qui freine pour l’instant c’est son prix.

  • Déborah
    novembre 11, 2016

    Snif ton article arrive 8 jours après mon achat d’un autocuiseur Lagostina 😭😑 Tant pis …
    Ton article n’en reste pas moins très intéressant !!! Merci 👍

  • Mlle Colibri
    novembre 18, 2016

    Je l’ai depuis un an environ et je l’adore aussi ! =D
    Hier j’ai fait une soupe de dingue grâce à lui <3
    Certes son prix est élevé mais il est vraiment génial.
    J'ai hâte que tu postes des recettes de gâteaux faites avec le vitaliseur, je n'ai pas encore osé.

  • Gil
    novembre 22, 2016

    Bonjour, je suis naturopathe et j’utilise aussi le Vitaliseur au quotidien. C’est un beau cadeau à se faire pour garder une bonne santé ! Je suis également prescriptrice de la marque et peux vous faire profiter de prix plus avantageux que sur le site, frais de port compris, si cela vous intéresse. Il vous suffit de m’adresser un mail à:
    Flavie.gil at Gmail.com

    Je me ferais un plaisir de vous renseigner et vous accompagner dans cette découverte !

    • Nathalie
      octobre 22, 2017

      Bonjour, je vous ai envoyé un email .

  • Morgane
    novembre 24, 2016

    Un petit coucou juste pour vous dire que je viens d’enfin lancer mon blog, et le votre faisant parti de mes favoris, je vous ai ajouté dans mon blogroll !

    Au plaisir de continuer à vous lire 🙂
    Morgane
    http://www.morganesfairy.fr

    • marie
      décembre 28, 2016

      Ooooh merci Morgane, c’est adorable !! :))

  • Caroline
    décembre 21, 2016

    Coucou Marie!!! cela fait depuis la rentrée de septembre que j’hésite, j’hésite et j’entends de plus en plus parler de lui! Une question, est-il bien utilisable sur toutes plaques (induction, vitrocéramique)? Je crois que je vais me laisser tenter car j’en rêve depuis cet été!!!! Il tiendra compagnie à mon presse-agrumes et mon extracteur! Merci pour ta confirmation! Belle journée!

    • marie
      décembre 28, 2016

      Coucou Caroline !
      Ouiii il est utilisable sur tous types de plaques et ça, c’est ultra pratique ! Il est vraiment top pour cuire absolument tout (je fais même mes pois chiches avec ^^).
      Si tu investis, tu ne le regretteras pas, j’en suis certaine ! 😉
      Passe de belles fêtes !

  • Suquet
    février 15, 2017

    Bonjour
    J.ai oublié mes pommes dans le vitaliseir était il a bien brûlé au fond, il y a une épaisse couche noire.
    Quelqu’un pourrait-il me dire comment et avec quels produits le nettoyer si c’est encore possible?
    Un très grand merci par avance.

    • marie
      février 20, 2017

      Hello Daria !
      Tu devrais contacter directement l’équipe du Vitaliseur de Marion pour leur demander conseil !
      J’espère que ton appareil n’est pas fichu 🙁

    • Anne-Charlotte
      mars 23, 2017

      Moi j’ai un couscoussier à la maison, même si c’est pas la même marque je pense que le souci sera réglé de la même façon! Je l’avais aussi oublié sur le feu. J’ai mis un peu de chaude + du vinaigre de pomme. J’ai laissé posé toute une nuit et la couche noire était complètement décollée du fond le lendemain matin 🙂 Même pas besoin de frotter!

  • Clemence
    avril 28, 2017

    Bonjour, je suis bien tentée par le vitaliseur, il me fait de l’œil depuis un moment 😉 Et votre article me convainc encore plus! Ce qui me freine, c’est le prix! Existe t il un système de parrainage? Pourriez-vous me parrainer? Merci 🙂

    • marie
      mai 4, 2017

      Désolée Clémence, je n’ai pas de système de parrainage :/

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