Bienvenue sur Sweet & Sour !

Bonjour et bienvenue !

Je suis Marie, créatrice et rédactrice du blog Sweet & Sour !

Si tu es nouveau/nouvelle par ici, cette page est pour toi !

.

Sweet & Sour, c’est quoi ?

Mon objectif ici est de montrer que l’on peut revenir au naturel, que ce soit en terme d’alimentation ou de beauté, tout en se faisant plaisir ! Pour cela, tu trouveras au fil des pages :

    • Des recettes vegan. Mon truc c’est surtout la pâtisserie naturelle avec peu de sucre et pas d’ingrédients raffinés.
    • Des articles beauté avec mes routines soin, mes marques ou produits bio préférés, des produits à réaliser soi même…
    • Des articles plus lifestyle mais toujours green comme ici, iciici ou encore ici !

.

Pour me connaître un peu mieux :

Pour en savoir un peu plus sur moi, tu peux :

.

Découvre Piece of Cake !

Piece of Cake, ce sont des modules vidéo dans lesquels je transmets tout ce que je sais sur la pâtisserie végétale.

Si tu as envie de végétaliser chez toi tes desserts préférés sans trop de sucre et d’ingrédients raffinés, c’est fait pour toi !

Je te montre en vidéo comment réaliser les desserts vegan que tu peux voir régulièrement sur mon compte Instagram.

Découvre ma boîte à recettes !

Ce petit outil que j’ai créé à la base pour ma Maman permet de se débarrasser de la charge mentale que représente la préparation des repas ! Vous trouverez à l’intérieur un planning de repas à composer, un banque de recettes (30 idées vegan de saison - entrées, plats, desserts), un liste de courses à remplir et un mémo avec les fruits et légumes de saison.

J’ai d’abord créé ce petit outil pour ma Maman. C’est une stressée des repas : elle n’aime pas cuisiner, elle rouspète parce qu’elle ne sait pas quoi préparer, que ça prend trop de temps ou que c’est trop compliqué.

En revanche, c’est important pour elle d’avoir une alimentation végétale équilibrée, de consommer bio et de saison. Avec ma boite à recettes, elle ne se pose plus l’éternelle question « On mange quoi ce soir ? » et elle s’est un peu détendue en cuisine.

Je vous propose, vous aussi, de vous débarrasser de cette charge mentale que représente la préparation des repas !

A l’intérieur de ma boîte à recettes, vous retrouverez :

  • Un planning de repas à composer chaque semaine avec les recettes de saison qui vous font envie.
  • Une banque de recettes : des idées vegan de saison – entrées, plats et desserts -, simples et accessibles (et joliment illustrées par mon amie Anouk).
  • Un mémo avec les fruits et légumes de saison.

.

Découvre mon livre ! Ca c'est du gâteau, Marie Rouvière, éditions Laplage

Ce livre est un concentré de gâteaux vegan et sans gluten décadents : des gros gâteaux à étages, décorés et super gourmands ! ll est sorti aux éditions Laplage en avril 2019.

Bonus : 100 livres pour se mettre au green ! 

.

.

Restons en contact !

Pour finir, je tenais à te dire que je suis là pour toi ! Cela me fait très plaisir de connaître un peu plus personnellement les personnes qui passent par ici, je fais donc de mon mieux pour répondre à chacun de mes emails et messages sur les réseaux sociaux.

Pour papoter, tu peux me retrouver sur :

Instagram  /  YoutubePinterest

ou par email : marie.rouviere(@)me.com

18 Comments
  • dominique charvet
    septembre 15, 2015

    coucou ma niece !!! bravo pour ton site !!! mais je ne suis pas nouvelle je suis nouveau !!! il n’y a pas que les femmes qui s’interessent a bien manger !!!
    je vais chercher la recette du granola ton pere m’a fait gouter cet apres midi !!! miam !!!
    bisous

  • Marion
    janvier 24, 2016

    Bonjour Marie,

    Je m’appelle Marion, j’ai 26 ans et je voulais te dire :
    Merci beaucoup pour tous les précieux conseils que tu postes ici et ailleurs sur le net !
    Tu m’aides beaucoup ces temps-ci !

    Je mangeais de la viande très occasionnellement, mais j’étais une dingue de fromages et de produits de la mer (même si je n’en mangeais pas souvent) il y a encore 2 semaines…
    J’ai acheté le livre Vegan, de Marie Laforêt et puis j’ai suivi une des sources mentionnées dans le préambule : le documentaire Earthlings… Même si je savais à peu près ce qu’il arrive aux animaux qui se trouvent dans nos assiettes, je préférais ne pas y penser, « comme tout le monde »… Mais ce reportage a changé ma vie : LE Déclic !!!
    J’ai fait un grand ménage dans ma cuisine (et dans moi-même par la même occasion) et j’ai fermement décidé que le repas au fromage de la veille avait été le DERNIER pour moi.

    Donc voilà, MERCI mille fois pour ton aide car sans toi et tes conseils, ça aurait été un peu plus « difficile » (ça ne l’est pas vraiment en réalité). Mais grâce à toi, je me sens moins perdue et je suis convaincue que c’est la meilleure décision que j’ai prise de toute ma vie !

    Continue ce que tu fais, c’est super chouette ! 😉

  • Margarita @ Tasty Mediterraneo
    mars 7, 2016

    Bonjour Marie,

    Je viens de découvrir ton blog à travers Elodie de Love & Tralala. J’ai eu l’occasion de rencontrer Elodie au Café Numérique de Liège quand on présentait nos blogs lors de l’évènement « Vivre de son blog mythe ou réalité ? » (http://www.cafenumerique.org/liege/event/vivre-de-son-blog-mythe-realite/)
    J’ai bien aimé ton site et tes principes de revenir au naturel, principes que je partage aussi avec mes recettes végétariennes sur mon blog http://www.tastymediterraneo.com
    Je viens de m’inscrire à ta newsletter ☺ Bonne continuation !

    Margarita

    • marie
      mars 10, 2016

      Coucou Margarita !
      Ooooh génial, ravie de te découvrir !
      Passe une belle journée et à bientôt ! 😉

  • Les Flâneuses
    mai 5, 2016

    Dire que je connais ce blog depuis si longtemps, et que je n’ai jamais vraiment osé poster de commentaires sous les articles, ne sachant pas vraiment quoi ajouter. Je profite de cette page pour tout dire en vrac ^^

    L’article sur les huiles végétales m’a sauvé la vie (merci pour ce partage !), je ne me nourris plus que de muffins à la poire, j’ai adoré la liste des livres de blogueuses à (s’)offrir, j’ai hâte de goûter enfin aux wraps au quinoa…
    Bref j’adore ce blog, chaque article est une mine d’informations et toujours agrémenté de si jolies photos 🙂

    Merci, vraiment, et à très vite ici 🙂
    Bonne journée !

  • Vai en vadrouille
    juillet 21, 2016

    Coucou Marie,
    Je découvre ton blog et c’est une merveille, que ce soit sur la forme comme sur le contenu ! Je ne suis pas vegan, j’aime (encore ?) la viande et le fromage, mais j’aime manger sain même si ça arrive surtout le dimanche et quand j’ai une cruelle envie de bien manger après une journée harassante de cours ! Quoi qu’il en soit, j’aime beaucoup l’esprit de ton blog et je pense que je vais tester quelques unes de tes idées 🙂
    A bientôt Marie !
    Vai

    • marie
      juillet 30, 2016

      Merciiiiiii ! Quel gentil commentaire, c’est trop adorable ! 🙂
      Bises et à très vite !

  • piecq nadine
    septembre 6, 2016

    moi j’ai acheté les 20 days happy food je suis ravie de mon choix des recettes super bonnes maintenant je sais comment établir ma journée avec les repas et faire d’autres recettes (beaucoup d’allergies a cause de mon cancer de la thyroïde) les légumes et fruits viennent de mon potager

    • marie
      septembre 9, 2016

      Merci pour ce message qui me fait très plaisir 🙂 Quelle chance d’avoir les fruits et les légumes de son potager : ça c’est ultra chouette !!

  • Jen La Conteuse
    novembre 3, 2016

    Bonjour Marie,

    Je viens de découvrir ton site et…Je suis conquise!, c’est super sur le fond autant que sur la forme. Un bonus pour les recettes vegan gluten free 🙂 j’ai hâte de les tester.
    Comme toi je m’y suis mise à cause de l’acné ? mais au final c’est un mal pour un bien (meilleure peau, plus de dynamisme, kilos en moins, et meilleure conscience du monde dans lequel nous vivons…).

    Hâte de découvrir les nouveaux articles!

    Jen

  • Emeline
    février 21, 2017

    Bonjour Marie,

    Je suis devenue fan ! En vraie groupie je regarde ton blog tous les jours pour voir s’il y a un nouvel article ou pas. Et comme je suis heureuse quand c’est le cas !
    Ils sont tous géniaux, restes comme tu es, c’est parfait !

    J’ai fouillé un peu mais je n’ai pas trouvé, alors je profite de cette page pour poser ma question, pourrais-tu stp nous dire quel appareil photo tu utilises ? Et est-ce que c’est le même pour tes vidéos? Désolé par avance si tu avais déjà répondu à cette question …
    Merci beaucoup et bonne journée !

    • marie
      mars 6, 2017

      Bonjour Emeline, c’est adorable ! Merci beaucoup pour ton commentaire !
      J’utilise un Nikon D3200 avec un objectif 50 mm =)
      Passe une belle semaine !

  • laetitia
    mars 11, 2018

    Bonjour marie,
    Je n’ai pas encore tout lu…. mais ça va arriver je crois!
    Ca fait quelques temps déjà que je m’intéresse à la cuisine vegan, que je pratique mais pas à 100%. je suis très tentée par ton programme 20 days… mais avant de sauter le pas, je me pose une petite question : est-ce facile à suivre quand on cuisine pour toute la famille? (ici, un papa qui cuisine aussi et 2 enfants …)
    Merci!
    Laetitia

    • marie
      mars 13, 2018

      Coucou Laetitia !
      Oui j’ai vraiment prévu un programme hyper simple à suivre 🙂 Il ne devrait pas y avoir de pb !
      Passe une belle journée !

  • Thenaisy
    mai 9, 2018

    Un petit coucou je viens de découvrir ton blog car je cherchais des glaces vegan . Je vais parcourir ton blog je pense y trouver des bonnes infos ! Merci Véronique

  • lucie
    juin 21, 2018

    Merci beaucoup pour ce blog frais et riche en contenu sur le veganisme. Tout ça reste trés girly et concret c’est un plaisir à lire.
    A trés vite
    Lucie

  • Nathalie
    juillet 29, 2018

    Bonjour! J adore! Je viens de vous découvrir. Merci pour tout. Vegane aussi , que du bonheur!

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *