10 recettes vegan et sans gluten avec des pommes

10 recettes vegan et sans gluten avec des pommes

La pomme, c’est ma star de l’hiver ! Le choix en fruits est assez restreint en cette période de l’année, mais heureusement, j’adore cuisiner la pomme dans tous les sens. Elles offre tellement de possibilités qu’il est impossible de s’en lasser ! Et comme on dit : an apple a day keeps the doctor away !

Je suis allée fouiner sur mes blogs préférés et je me suis fait une to do list avec plein de recettes à base de pommes à tester en attendant les fruits d’été ! Voilà de quoi vous inspirer pour vos desserts d’hiver :

[Tweet « 10 recettes vegan et sans gluten avec des pommes @sweetandsour01 »]

.

Tourte pommes coings

by Léa du blog Become a Dinosaur

Tourte pomme coing vegan par Léa du blog Become a Dinosaur

Voilà une jolie recette gourmande et authentique dans laquelle Léa associe la pomme avec le coing. Réconfort et bonheur dans les papilles assurés ! La recette ici : Tourte pommes coings

.

Jus de pomme chaud aux épices

by Marie du blog 100% végétal

Jus de pomme chaud aux épices by Marie Laforêt du blog 100% végétal

Pour ceux qui n’aiment pas le vin chaud, voici une belle idée pour se réchauffer pendant les journée fraîches d’hiver ! A siroter en regardant la neige qui tombe ! La recette ici : Jus de pomme chaud aux épices 

.

Fondant aux pommes et croustillant de noix à l’érable

by Géraldine du blog My Sweet Faery

Fondant aux pommes et croustillant de noix à l’érable (sans gluten, sans lactose) by Géraldine du blog My Sweet Faery

Ce gâteau délicieux et peu sucré joue sur les textures : une pâte très fruitée et fondante en bas, et des morceaux de noix croustillants enrobés de farine de sarrasin et de sirop d’érable sur le dessus. La recette contient des oeufs mais Géraldine m’a conseillé de les remplacer par des graines de lin ou de chia mixées avec un peu d’eau. La recette ici : fondant aux pommes et croustillant de noix à l’érable

.

Chips de pommes

by Juliette du blog Les recettes de Juliette

Chips de pommes by Juliette du blog Les recettes de Juliette

Un seul ingrédient, aucun épluchage, pas de vaisselle en vue… Tout cela pour un résultat très gourmand. Merci Juliette ! La recette ici : Chips de pommes

.
Pommes au four croustillantes

by Emmanuelle du blog Des fruits et des légumes

Pommes au four croustillantes by Emmanuelle du blog Des fruits et des légumes

Un petit plat gourmand, qui croque sous la dent : une superbe idée pour utiliser des pommes que l’on a de reste ! La recette ici : Pommes au four croustillantes 

.

Crumble pomme-rhubarbe 

by moi ! 🙂

Crumble pomme-rhubarbe vegan et sans gluten

J’avais proposé cette recette durant la saison de la rhubarbe mais vous pouvez tout à fait n’utiliser que des pommes ou bien marier la pomme avec un fruit de saison comme la poire ! Il n’y a pas de mauvaises combinaisons avec cette recette : tout marche ! La recette ici : Crumble pomme-rhubarbe

.

Porridge d’automne

by Ellen du blog Saveurs végétales

Porridge d’automne (vegan, sans gluten) by Ellen du blog Saveurs végétales

Châtaigne, pomme, cannelle, vanille, dans ce « Fall Oatmeal Porridge » 100% végétal vous trouverez tout plein de saveurs automnales délicieuses… Un vrai petit déjeuner réconfortant pour les matins friquets ! La recette ici : Porridge d’automne.

.

Gâteau pommes, dattes, cannelle

by Britt du blog Green Cuisine

Gâteau pommes, dattes, cannelle by Britt du blog Green Cuisine

Un délicieux gâteau, bien moelleux, sans sucre mais tout de même aux notes légèrement sucrées grâce au petit secret de Britt, ça vous dit ? A déguster sans culpabiliser ! La recette : Gâteau pommes, dattes, cannelle.

.

Pommes au four aux amandes

by moi ! 🙂

La star de ma cuisine, de mes goûters d'hiver et de mes soirées cocooning du moment, c'est la pomme au four ! On n'y pense pas toujours, pourtant c'est un dessert simple, généreux et plein de saveurs. Il suffit de les glisser dans le four en début de repas pour les retrouver toutes chaudes et fondantes au moment du dessert ! Pratique ! Voici la recette de version chouchou du moment avec une garnitude aux amandes !

En ce moment, les pommes au four, c’est mon péché mignon. Mais ce que j’aime le plus c’est qu’elles se préparent en un rien de temps et que c’est une recette simplissime ! La recette ici : Pommes au four aux amandes.

.

Tarte aux pommes in a jar

by moi ! 🙂

Apple pie in a jar : une tarte aux pommes dans un mason jar à emporter pour le déjeuner ou le goûter (vegan et sans gluten)

Et voici une recette de pommes à emporter partout avec soi dans son mason jar : parfait pour les fringales au boulot ou les repas à l’extérieur ! La recette ici : Apple pie in a jar

.

Cet article vous plait ? 

Partagez ces belles recettes sur Pinterest ! 

La pomme, c’est ma star de l’hiver ! Le choix en fruits est assez restreint en cette période de l'année, mais heureusement, j’adore cuisiner la pomme dans tous les sens. Elles offre tellement de possibilités qu’il est impossible de s’en lasser ! Et comme on dit : an apple a day keeps the doctor away ! Je suis allée fouiner sur mes blogs préférés et je me suis fait une to do list avec plein de recettes à base de pommes à tester en attendant les fruits d’été !

Cet article a 21 commentaires

  1. mylia

    Le combo pommes + croustillant me fait toujours fondre. Toutes les recettes ont l’air délicieuses !

    1. marie

      Rooo oui, moi aussi ça me fait fondre ! ^^

    1. marie

      Oh ouiii elle a l’air folle cette tourte ! 🙂 Comme ce n’est plus la saison des coings, on peut la faire avec des poires !

  2. Super sélection, pour ma part je retiens le fondant au pommes & croustillant de noix (hop, épinglé sur pinterest)
    Bisous, Axelle

    1. marie

      Ouiii il donne trop faim 😀

    2. Aline

      Le Fondant aux pommes et croustillant de noix à l’érable n est pas vegan. Des œufs dans les ingrédients.
      Dommage c etait la recette qui me tentait le plus.

  3. Laurence

    J’adore !!! La pomme, élément incontournable de l’hiver : crue ou cuite, en gâteau ou en salade, en accompagnement ou apéro (chips^^), YUM !
    Un truc, la recette de Geraldine n’est pas vegane > elle fait tjs ou presque ses gâteaux avec des oeufs 😉
    Merci pour tes super articles qui me font redécouvrir des recettes mises de cote et … tjs pas testées !! ^^

    1. marie

      Hello Laurence ! Merci pour ton message ! 🙂
      Oui la recette de Géraldine n’est pas vegan mais elle m’a indiqué comment remplacer les oeufs (j’ai écrit ça sous la photo).
      Bonne journée et à très vite !

  4. camille

    Que des belles recettes… le gâteau aux noix me fais particulièrement envie 🙂

  5. sabrinamkp

    De belles recettes mmmh .. Le crumble m’en fait baver. 🙂

  6. Sweet Faery

    C’est une chouette sélection, je découvre les jolies créations d’autres blogueuses par la même occasion ! Merci beaucoup, Marie, des bises et bonne soirée ! 🙂

    1. marie

      Merci à toi Géraldine ! 🙂 Bises et à bientôt !

    1. marie

      Merci Fanny 😉
      Gros bisous

  7. Coquelibio

    Les pommes au four, je n’y pense pas assez souvent, et pourtant, c’est bon !!

    1. marie

      Ouii ! 😉 Et c’est méga rapide !

    1. marie

      Merci à toi ! 🙂 A bientôt !

  8. Nadia

    La tarte pommes-coings est la recette qui me tente le plus. Plus qu’à trouver des coings !

  9. Bonhomme

    Bonjour
    Je me permets un petit commentaire. Qui dit vegan dit sans oeuf….
    Je n’ai rien contre l’utilisation des oeufs mais j’y suis intolérante….
    Donc dommage, j’espérais trouver des recettes sans gluten et sans oeuf.
    Belle journée.

Répondre à Le renard et les raisins Annuler la réponse