Vous connaissez sans doute Le Pain des Fleurs, cette marque de tartines craquantes bio et sans gluten ?
Oubliez les chips et les biscuits trop salés, Le Pain des Fleurs débarque au rayon apéro avec de nouvelles saveurs !
- Le Pain des Fleurs Apéritif « Coco-Curry »
- Le Pain des Fleurs Apéritif « Tomate Paprika »
- Le Pain des Fleurs Apéritif « Oignon »
Ces nouvelles références sont toujours sans gluten, avec une liste d’ingrédients restreinte et made in France bien sûr. De quoi se faire des apéro gourmands et digestes sans se soucier des intolérances !
Je vous propose 3 idées de tartinades (2 salées et 1 sucrée) avec une jolie présentation pour les dévorer des yeux avant de les dévorer tout court !
- Pour Le Pain des Fleurs « Tomate Paprika », j’ai opté pour un houmous : un classique mais dont on ne se lasse jamais !
- Pour Le Pain des Fleurs « Oignon », j’ai choisi de préparer une tartinade de lentilles vertes aux olives et aux noix.
- Et enfin, pour Le Pain des Fleurs « Coco-Curry », je n’ai pas pu m’empêcher de l’imaginer en version sucrée avec une ganache au chocolat et des bananes poêlées !
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Houmous
Ingrédients :
- 260g de pois chiches cuits
- 1 cs de tahini
- 1 gousse d’ail
- 35g d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Persil
- 1 cs de graines de sésame
Préparation :
- Placer tous les ingrédients dans le bol d’un robot à lame en S, sauf les graines de sésame.
- Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Placer dans un bol et saupoudrer de graines de sésame.
- Garnir une poche à douille pour le dressage.
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Tartinade lentilles vertes, olives et noix
Ingrédients :
- 250g de lentilles vertes cuites
- 80g d’olives vertes dénoyautées
- 40g de noix
- 1 gousse d’ail
- 45g d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Placer tous les ingrédients dans le bol d’un robot à lame en S.
- Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Garnir une poche à douille pour le dressage.
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Ganache au chocolat et bananes poêlées
Ingrédients :
- 250g de chocolat noir
- 200g de lait de coco
- 40g d’huile de coco
- 2 bananes
Préparation :
- Placer le chocolat dans le bol d’un blender.
- Porter à ébullition le lait de coco avec l’huile.
- Verser sur le chocolat.
- Laisser fondre puis émulsionner au blender jusqu’à avoir une ganache lisse et homogène.
- Laisser refroidir, puis placer 20 mn au frigo pour que la texture soit ni trop liquide ni trop dure pour le dressage.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec 1 cs à soupe d’huile de coco.
- Découper les bananes en rondelles.
- Saisir les rondelles de banane dans l’huile de coco, environ 3-4 mn de chaque côté.
- Placer la ganache dans une poche à douille pour le dressage.
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J’espère que ces tartines sauront vous conquérir ! Elles ont toutefois un petit inconvénient : quand on mange une tartine, on en mange une autre, puis une autre … Et on ne peut jamais s’arrêter !
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