Même si le temps reste un peu capricieux à Paris, c’est la saison des des pique-niques. Un petit rayon de soleil et hop, on s’installe en bord de Seine, sur les berges du Canal Saint Martin ou dans les parcs !
Si comme moi, vous en avez marre de l’éternel sandwich qu’on ressort à chaque pique-nique, vous allez adorer mon alternative toute fraiche et facile à préparer : les rouleaux de printemps aux légumes !
Même si j’adore manger des rouleaux de printemps, j’avais l’impression que c’était trop compliqué à faire et qu’il fallait une sacrée technique pour rouler tout ça à la perfection. Brisons le mythe tout de suite : si je l’ai fait, c’est à la portée de tout le monde, il faut juste s’appliquer un peu !
Je n’ai mis que des légumes à l’intérieur, mais ce qui est cool avec les spring rolls c’est que vous pouvez y glisser tout ce que vous voulez : du quinoa, du vermicelle de riz, du tofu, du houmous …
Quelle belle idée ! Depuis que j’ai arreté de manger de la viande, j’ai renoncé au jambon-beurre traditionnel bien sur et lors de pique nique, c’est souvent wrap, mais je commence un peu à me lasser et je cherchais des alternatives, merci 🙂
Avec plaisir Clara ! 😉
C’est super chouette comme idée! On peut même l’imaginer en remplacement d’un wrap!
Je note pour mes futur repas du midi! <3
Oui à la place des wraps, c’est top aussi 🙂
Je n’aurai jamais pensé aux rouleaux de printemps pour changer des sandwichs, c’est une très bonne idée !
Merci Manon ! 🙂
Hmm j’adore les rouleaux de printemps !! C’est hyper pratique et sain en plus 🙂 C’est vrai que je mets toujours des vermicelles de riz mais en fait on peut s’en passer !
Coucou Anne-So ! Oui c’est trop bon aussi avec des vermicelles de riz ! Il y a tellement de versions possibles, c’est cool les spring rolls 😛
C’est fou je n’y avais jamais pensé alors que j’adore ça et que ce n’est, visiblement, pas si compliqué à réaliser ! Merci pour cette délicieuse idée !
Hello Mylia !
Oui il suffit d’y penser, après c’est rien du tout à préparer 😉
Sympa cette recette, quand on voit ton image animée ça a l’air tout simple à faire mais je suis sure que le montage est trop galère hahaha!
Ahah ! Non c’est pas galère du tout, il suffit de prendre le coup de main 😉
Je découvre ton blog, et c est une super idée, je vais tenter ca pour mes marmots !!
Merci Cécile, c’est adorable ! 🙂
A bientôt !
Hello !
Super idée ! Du coup, je suis allée chez Auchan à midi, mais impossible de mettre la main sur les feuilles de riz 🙁 Tu trouves ça dans quel rayon stp ?
Ce n’est pas la même chose que les feuilles de brick on est d’accord ?
D’avance merci !
Coucou !
Moi j’en trouve chez Monoprix au rayon asiatique 🙂
On est bien d’accord : rien à voir avec les feuilles de brick ! Ce sont vraiment des feuilles de riz !
Rah, j’ai pourtant zoné 10min dans le rayon asiat’ d’Auchan, je ne devais pas très bien réveillée ! Merci pour ta réponse en tout cas, je vais continuer mes investigations ^^.
Belle journée !
C’est good, j’ai trouvé des feuilles au Monop’, et j’ai testé la recette ce midi, j’adore ! C’est le genre de truc que j’intègrerai désormais à mes repas hebdomadaires ! Merci beaucoup !
Ah chouette !!
Tu en as trouvé au rayon asiatique finalement ? (j’ai pas dit de bêtises ? :P).
Coucou!
C’est une super idée et en plus c’est très appetissant avec ces jolies couleurs.
Je vais m’en inspirer pour mon prochain pique-nique!
Bises
Merci Audrey ! 🙂
Si jamais ça t’inspire, j’ai vu sur Pinterest qu’on pouvait faire la même chose pour le dessert avec des fruits !
Hello,
Super recette saine, jolie et très facile à reproduire ! J’avais juste une petite question: est-ce que tu aurais des idées de sauce pour accompagner ces rouleaux de printemps ? (en dehors de la classique sauce soja) je manque un peu d’inspiration.
Merci à toi.
Coucou Eloïse ! Tu peux faire des sauces au yaourt de soja, avec des épices ou des herbes 🙂
Bonjour, c’est une super idée et ça change des sandwichs en plus à décliner à volonté merci merci !!!
Je suis eurasien… Je trouve vos idées pour innover les recettes de rouleaux de printemps excellentes … Pour les gens qui ne veulent pas de viande, mais par contre je trouve qu’il faudrait quand même des crevettes pour donner un peu plus de saveurs …
Et bien bravo pour cette merveilleuse idée!!!
Il fallait y penser c’est génial pour diversifier les plaisirs ?
Merci beaucoup Marie
Merci beaucoup Karine ! Contente que ça te donne des idées pour varier 😉
Bonjour, j’ai déjà fait des rouleaux de printemps, mais je n’avais pas pensé à les emporter pour changer du sandwich! As-tu une astuce pour ne pas qu’il se colle les uns aux autres pendant le transport?
Merci!
Coucou Audrey ! Ca c’est la partie galère avec les feuilles de riz quand on veut les emporter :/
Moi je les emballe dans du papier sulfurisé. C’est pas la solution la plus écolo mais ça évite qu’ils se collent entre eux.
Merci, j’essayerai!