Banoffee en verrine vegan, cru, sans gluten

Banoffee en verrine vegan, cru, sans gluten

Je crois ne pas me tromper si je dis que ce banoffee en verrine est devenu l’une des recettes raw vegan favorites de ma copine Anouk, à qui je dois d’ailleurs ces belles photos ! J’avoue que je suis aussi ultra conquise par ce goût dément qui titille nos papilles lorsque les différentes couches se mélangent ! On aurait presque du mal à croire que ce dessert est 100% healthy, vegan, gluten-free et cru !

Vous devez absolument essayer la recette ! Vous verrez qu’elle est très rapide à réaliser pour combler une envie urgente de sucré !

Banoffee en verrine cru, vegan, sans gluten, sans sucre raffiné

Ingrédients et préparation :

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Couche n°1 : la base
– 100 g d’amandes
– 100 g de dattes
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou sirop d’érable)
Placer tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à obtenir une texture légèrement collante. Placer la préparation au fond des verrines.

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Couche n°2 : la crème banane-amande
– 3 bananes bien mûres
– 2 cuillères à soupe de beurre d’amande
Ecraser les bananes à la fourchette puis ajouter le beurre d’amande et bien mélanger. Placer cette préparation dans les verrines, par dessus la première couche.

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Couche n°3 : les bananes
– 1 banane
Couper la banane en demi rondelles et placer les morceaux dans les verrines.

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Couche n°4 : la crème au chocolat
– 2 bananes bien mûres
– 1 cuillère à soupe de beurre d’amande
– 1 cuillère à soupe de cacao cru
Ecraser les bananes à la fourchette avec le beurre d’amande puis ajouter le cacao et bien mélanger jusqu’à ce que la crème soit lisse. Placer cette préparation au-dessus de toutes les couches.

Banoffee en verrine cru, vegan, sans gluten, sans sucre raffiné

Conserver les verrines au réfrigérateur et les déguster bien fraîches !

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Crédit photos : Sunshine of Mine

Cet article a 13 commentaires

  1. Vanessa

    Waou! Super recette. Pour une fan du mélange banane chocolat comme moi, au top. En plus sans sucre ajouté, super clean (je ne mettrai pas de sirop d’agave ou autre dans la base, j’ai dejà essayé juste dattes+amandes et c’est parfait). Je vais essayer très vite 🙂

    1. marie

      Coucou Vanessa ! Tu vas voir, c’est ultra bon ! J’ai jamais essayé de faire la base sans sirop d’agave (je trouve que c’est un bon liant), mais à tester 😉

  2. marion

    Tu m’as fait baver d’envie avec tes banoffee

    1. marie

      Coucou Marion ! Héhé ça donne faim hein !
      Ca va mieux toi ? J’ai vu que tu étais malade pour la summer party 🙁

  3. Amandine

    Miam miam, encore une recette que je vais vite essayer ! 🙂

    1. marie

      Hihi 🙂 J’espère qu’elle te plaira !

  4. Coralie

    Testé et approuvé! Un vrai délice 🙂

    1. marie

      Merci Coralie, c’est adorable et ça me fait super plaisir 🙂

  5. Mélanie

    Un grand merci pour cette fabuleuse recette ! Je l’ai réalisée dernièrement, à l’occasion d’une soirée entre copines ! Elle fut approuvée !
    J’ai modifié deux trois choses et n’ai pas pu résister à l’envie de publier la recette sur mon blog (www.lafaimestproche.com) où, bien entendu, tu es mentionnée ! 😉
    Continue de nous faire saliver avec tes créations très gourmandes !

    1. marie

      Ouiii trop chouette Mélanie, ça me fait super plaisir ! 🙂 Je viens de partager ta recette sur Twitter !
      Passe une belle semaine et à bientôt !

      1. Mélanie

        Trop chouette ! Merci Marie ! =)
        Très belle semaine à toi !

  6. ROCHAS ANAIS

    Merci pour cette recette qui fait envie !!
    Pour combien de personnes (ou verrines) est prévue la recette ?
    Merci.
    Anaïs

  7. Isabelle

    Bonjour,

    J’adore, merci beaucoup pour cette belle recette gourmande ♥

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