Si vous faites vos courses en magasin bio, vous avez peut-être déjà glissé un pot de Sojade dans votre caddie ou votre panier ? Personnellement, c’est ma marque de desserts végétaux préférés. Je les utilise en pâtisserie mais j’aime aussi les manger en dessert.
En ce moment il y a plusieurs nouveautés chez Sojade : une gamme sans sucre, avec des compositions courtes et aucun ingrédient inutile.
On y retrouve 4 références :
- Dessert So Soja & Coco
- Dessert So Soja & Amande
- Dessert soja myrtille cerise
- Dessert soja banane passion
Leurs nouveautés sont très réussies :
- Les compositions sont courtes et simplifiées, sans sucres ajoutés et bien protéinées pour ce type de produits.
- Elles sont utilisables de plusieurs manières : tout seul en dessert, accompagnés de fruits, de muesli ou autres, ou bien en base de préparations sucrées ou salées.
- Elles ont un goût très doux et très agréable.


Barres coco-choco façon Bounty
Pour cette recette de barres à la noix de coco vegan et sans gluten, façon « Bounty », j’ai utilisé le So Soja & Coco. Il contient uniquement du jus de soja (70%), de la crème de coco (30%) et des ferments sélectionnés. C’est tout ! 0g de sucre dans ce produit mais 4,2g de protéines pour 100g.
Ingrédients :
- 200g de So Soja & Coco
- 15g de sirop d’érable ou sirop d’agave
- 120g de noix de coco râpée
- 30g d’huile de coco fondue
- 200g de chocolat noir + 1 cc d’huile de coco.
Matériel :
- 1 moule rectangles en silicone
- 1 congélateur

Préparation :
- Dans un cul de poule, mélanger le Sojade coco avec le sirop d’érable, la noix de coco râpée et l’huile de coco fondue.
- Disposer la préparation dans les moules rectangulaires en tassant bien.
- Placer les moules au congélateur pendant 4 heures minimum.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec 1 cc d’huile de coco.
- Démouler les barres à la noix de coco et les tremper dans le chocolat fondu. Elles doivent être enrobées de toutes parts.
- Laisser figer sur une grille ou à défaut, sur une assiette. Placer quelques minutes au frigo si besoin.
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* En partenariat avec Sojade