Barres coco-chocolat avec Sojade

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Si vous faites vos courses en magasin bio, vous avez peut-être déjà glissé un pot de Sojade dans votre caddie ou votre panier ? Personnellement, c’est ma marque de desserts végétaux préférés. Je les utilise en pâtisserie mais j’aime aussi les manger en dessert.

En ce moment il y a plusieurs nouveautés chez Sojade : une gamme sans sucre, avec des compositions courtes et aucun ingrédient inutile.

On y retrouve 4 références :

  • Dessert So Soja & Coco
  • Dessert So Soja & Amande
  • Dessert soja myrtille cerise
  • Dessert soja banane passion

Leurs nouveautés sont très réussies :

  • Les compositions sont courtes et simplifiées, sans sucres ajoutés et bien protéinées pour ce type de produits.
  • Elles sont utilisables de plusieurs manières : tout seul en dessert, accompagnés de fruits, de muesli ou autres, ou bien en base de préparations sucrées ou salées.
  • Elles ont un goût très doux et très agréable.

Barres coco-choco façon Bounty

Pour cette recette de barres à la noix de coco vegan et sans gluten, façon « Bounty », j’ai utilisé le So Soja & Coco. Il contient uniquement du jus de soja (70%), de la crème de coco (30%) et des ferments sélectionnés. C’est tout ! 0g de sucre dans ce produit mais 4,2g de protéines pour 100g.

Ingrédients :

  • 200g de So Soja & Coco
  • 15g de sirop d’érable ou sirop d’agave
  • 120g de noix de coco râpée
  • 30g d’huile de coco fondue
  • 200g de chocolat noir + 1 cc d’huile de coco.

Matériel :

  • 1 moule rectangles en silicone
  • 1 congélateur

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mélanger le Sojade coco avec le sirop d’érable, la noix de coco râpée et l’huile de coco fondue.
  2. Disposer la préparation dans les moules rectangulaires en tassant bien.
  3. Placer les moules au congélateur pendant 4 heures minimum.
  4. Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec 1 cc d’huile de coco.
  5. Démouler les barres à la noix de coco et les tremper dans le chocolat fondu. Elles doivent être enrobées de toutes parts.
  6. Laisser figer sur une grille ou à défaut, sur une assiette. Placer quelques minutes au frigo si besoin.

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* En partenariat avec Sojade

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