Biscuits au shiro miso et au sésame (vegan)

Biscuits au shiro miso et au sésame (vegan)

Lima, la célèbre marque de produits bio et vegan, m’a lancé le défi de créer une recette d’inspiration japonaise avec 2 ingrédients de leur gamme : leur shiro miso et leur lait d’avoine.

Lima, la célèbre marque de produits bio et vegan, m’a lancé le défi de créer une recette d’inspiration japonaise avec 2 ingrédients de leur gamme : leur shiro miso et leur lait d’avoine. Je vous propose une recette de biscuits au shiro miso et au sésame (vegan).

Pour ceux qui ne connaissent pas le shiro miso, il s’agit d’une pâte de soja fermentée très riche en protéines et en fibres utilisée depuis très longtemps en Asie. Le shiro miso étant un miso jeune, très doux et très peu salé (presque sucré en fait !), je savais qu’il fonctionnerait bien dans une recette sucrée. On peut l’utiliser pour relever des sauces, dans des vinaigrettes, pour assaisonner des légumes ou des soupes … Pour ma part, j’ai décidé de l’utiliser dans des petits biscuits comme une purée d’oléagineux.

Je trouve ça génial de détourner un peu ce produit qu’on utilise généralement dans des recettes salées, d’autant plus que ça a très bien fonctionné dans des biscuits. Ils sont moelleux à l’intérieur et le résultat est très peu sucré. Je me suis dit que ça matcherait bien avec le rituel du thé japonais !

Lima, la célèbre marque de produits bio et vegan, m’a lancé le défi de créer une recette d’inspiration japonaise avec 2 ingrédients de leur gamme : leur shiro miso et leur lait d’avoine. Je vous propose une recette de biscuits au shiro miso et au sésame (vegan). .

Biscuits au shiro miso et au sésame (vegan)

Ingrédients (pour 6 biscuits) :

  • 60g de shiro miso
  • 40g de sucre de coco
  • 35g de poudre d’amande
  • 80g de farine de petit épeautre
  • 10g de graines de lin moulues
  • 30ml de lait d’avoine
  • 1 pincée de sel
  • Quelques graines de sésame

Lima, la célèbre marque de produits bio et vegan, m’a lancé le défi de créer une recette d’inspiration japonaise avec 2 ingrédients de leur gamme : leur shiro miso et leur lait d’avoine. Je vous propose une recette de biscuits au shiro miso et au sésame (vegan).

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer les graines de lin moulues dans un petit bol avec le lait d’avoine et laisser gonfler.
  3. Dans un saladier, mélanger le shiro miso avec le sucre de coco.
  4. Ajouter ensuite la poudre d’amande et la farine de petit épeautre.
  5. Ajouter les graines de lin moulues qui ont gonflé à la préparation ainsi que la pincée de sel.
  6. Mélanger à la cuillère en bois puis avec les doigts pour obtenir une pâte à biscuits.
  7. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  8. Prélever des morceaux de pâte et modeler des petits biscuits à la main.
  9. Saupoudrer de graines de sésame.
  10. Faire cuire les biscuits 15mn en les surveillant (ils se colorent vite).

Lima, la célèbre marque de produits bio et vegan, m’a lancé le défi de créer une recette d’inspiration japonaise avec 2 ingrédients de leur gamme : leur shiro miso et leur lait d’avoine. Je vous propose une recette de biscuits au shiro miso et au sésame (vegan).

Si vous aimez les biscuits épicés, vous pouvez ajouter un peu de gingembre en poudre à la pâte.
Une fois cuits, vous pouvez les conserver 2 à 3 jours dans une boite hermétique.

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Lima, la célèbre marque de produits bio et vegan, m’a lancé le défi de créer une recette d’inspiration japonaise avec 2 ingrédients de leur gamme : leur shiro miso et leur lait d’avoine. Je vous propose une recette de biscuits au shiro miso et au sésame (vegan).

Cet article a 2 commentaires

  1. Ornella

    La vache ! J’en bave, tellement ça a l’air excellent !

  2. Tout mignons ces petits biscuits ! Avec ce côté sucré-salé ça doit être top !

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