Breakfast bowl à la mangue

mercredi, novembre 28, 2018 3 Permalink

Seeberger, marque spécialiste des noix et des fruits secs, m’a lancé le défi de créer un bowl pour le petit-déjeuner à base de mangue. Pour un joli effet visuel, j’ai eu envie de faire une base à l’effet « marbré » blanc / orange avec une partie coco/banane et une partie coco/banane/mangue. Pour les toppings, j’ai utilisé :

  • Le mélange noix de cajou – cranberries : un chouette mélange de cranberries fruitées et de noix de cajou grillées douces, sans sel, pour faire le plein d’acides gras insaturés et de magnésium dès le petit déjeuner.
  • La mangue séchée : vous avez déjà testé la mangue séchée ? C’est juste exquis ! Moi qui suis fan de ce fruit, je pourrais en grignoter toute la journée : en quelques secondes, il n’y en a plus !

Voici un bowl vegan pour le petit-déjeuner à base de mangue. Pour un joli effet visuel, j’ai eu envie de faire une base à l’effet « marbré » blanc / orange avec une partie coco/banane et une partie coco/banane/mangue. Enjoy !

Voici un bowl vegan pour le petit-déjeuner à base de mangue. Pour un joli effet visuel, j’ai eu envie de faire une base à l’effet « marbré » blanc / orange avec une partie coco/banane et une partie coco/banane/mangue. Enjoy !

Breakfast bowl à la mangue

Ingrédients pour 2 breakfast bowls :

  • 2 pots de yaourt végétal à la noix de coco
  • 1 banane
  • 2 bananes congelées
  • 2 mangues fraiches
  • 1 cs de sirop de coco
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 paquet de mangue séchée Seeberger
  • 1 paquet du mélange noix de cajou – cranberries Seeberger

Voici un bowl vegan pour le petit-déjeuner à base de mangue. Pour un joli effet visuel, j’ai eu envie de faire une base à l’effet « marbré » blanc / orange avec une partie coco/banane et une partie coco/banane/mangue. Enjoy !

Voici un bowl vegan pour le petit-déjeuner à base de mangue. Pour un joli effet visuel, j’ai eu envie de faire une base à l’effet « marbré » blanc / orange avec une partie coco/banane et une partie coco/banane/mangue. Enjoy !

Préparation :

  1. Découper chaque mangue en trois parties, en faisant deux découpes parallèles de chaque côté du noyau (qui est plat et qui fait environ 2 cm de large).
  2. A l’aide d’un couteau, faire des entailles dans le sens de la longueur et de la largeur dans les morceaux obtenus.
  3. Appuyer sur la peau : la chair de la mangue va sortir sous forme de dés. Récupérer ces dés avec un petit couteau de cuisine.
  4. Découper autour du noyau avec un petit couteau de cuisine pour récupérer la chair qu’il reste.
  5. Placer le yaourt, les bananes congelées et le sirop de coco dans le bol d’un robot ou d’un blender.
  6. Mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
  7. Verser la moitié du mélange obtenu dans un bol et réserver.
  8. Ajouter au reste du mélange les morceaux d’une des deux mangues fraiches et la pincée de curcuma.
  9. Mixer à nouveau.
  10. Verser la préparation blanche sur un côté du bol et la préparation orange de l’autre côté en évitant de les mélanger.
  11. Réaliser ensuite un effet marbré en dessinant des cercles sur la surface avec la pointe d’un couteau.

Décoration du bowl :

  1. Découper la banane en rondelles.
  2. Disposer la mangue séchée en ligne droite au milieu du bol.
  3. Compléter avec les morceaux de mangue fraiche et les morceaux de banane.
  4. Saupoudrer joliment le tout du mélange noix de cajou-cranberries.

Il n’y a pas de règle pour la décoration : laissez parler l’artiste qui sommeille en vous !

Voici un bowl vegan pour le petit-déjeuner à base de mangue. Pour un joli effet visuel, j’ai eu envie de faire une base à l’effet « marbré » blanc / orange avec une partie coco/banane et une partie coco/banane/mangue. Enjoy !.

Zoom sur le mélange noix de cajou – cranberries 

On retrouve dans ce mélange deux ingrédients dont je suis dingue : les noix de cajou et les cranberries séchées. L’avantage des fruits séchés, c’est qu’en plus d’être délicieux, ils sont ultra sains et constituent le snack parfait !

Voici un bowl vegan pour le petit-déjeuner à base de mangue. Pour un joli effet visuel, j’ai eu envie de faire une base à l’effet « marbré » blanc / orange avec une partie coco/banane et une partie coco/banane/mangue. Enjoy !

Les noix de cajou sont grillées et non traitées et ont un goût doux-sucré qui plait généralement à tout le monde. Seriously, qui n’aime pas les noix de cajou ? En plus, elles ont une teneur élevée en protéines et contiennent 270 mg de magnésium pour 100 g, ce qui fait d’elles une parfaite collation.

Les cranberries sont hyper fruitées avec une fine note aigre-douce que j’adore. Elles contiennent des minéraux précieux tels que le cuivre, le fer, le potassium, le calcium, le magnésium, le phosphore et le zinc.

Evidemment, ce mélange peut-être dégusté tout seul en snack mais aussi associé à des céréales, à un yaourt, à un breakfast bowl comme dans cette recette. Pensez aussi à l’utiliser en salé : dans un curry de légumes, dans un mijoté de tofu, dans une salade … Il y a plein de choses à faire avec les fruits secs !

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Zoom sur la marque 

Seeberger est une entreprise familiale Allemande qui propose des noix, fruits et légumes secs, popcorn, graines, céréales… plein de bonnes choses à glisser dans son sac pour la journée ou à utiliser pour agrémenter ses recettes.

Plus de la moitié des produits Seeberger peuvent être consommés directement : des noix affinées, des mélanges de noix, des produits caramélisés, des fruits secs…

Ce sont des produits trouvables très facilement en grande surface (il y a plus de 80 références !) : craquez plutôt sur un mélange de noix plutôt que sur des biscuits industriels bourrés de sucre 😉

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à jeter un oeil au site www.seeberger.fr et à leur page Facebook.

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Recette en partenariat avec Seeberger. 

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3 Comments
  • Ornella
    novembre 28, 2018

    En toute honnêteté, ça a l’air délicieux, mais avec ma gastro, je n’arrive pas me mettre en appétit ! ^^

  • Christelle
    novembre 29, 2018

    Est ce que les produits Seeberger sont certifiés sans gluten ?

  • Rosenoisettes
    décembre 2, 2018

    Un bol très coloré !
    Je prendrais bien ça demain au petit-déjeuner 😉
    A bientôt !

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