Chili sin carne (chili végétarien)

You are currently viewing Chili sin carne (chili végétarien)

Vous connaissez sans doute le chili con carne, ce plat Texan qui sent bon les épices ! Chaussez vos santiags, j’ai adapté ce plat de cowboy en version healthy et vegan ! Voici la recette de mon chili sin carne !

chili sin carne : chili vegan

Pour 4 personnes :

  • 500g de haricots rouges
  • 300g de riz
  • 4 tomates
  • Du poivron (rouge, vert, jaune, ce que vous avez sous la main !).
  • 1 gros oignon
  • 1 cc de cumin
  • 1/2 cc de piment de Cayenne
  • 1 cube de bouillon de légumes bio.
  • Sel, poivre.

chili sin carne : chili végétarien

  1. Placer les haricots rouges à tremper pendant 24h.
  2. Cuire les haricots rouges pendant 50 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
  3. Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle.
  4. Laver les tomates et les poivrons, les couper en morceaux, et les ajouter à la poêle.
  5. Ajouter les haricots rouges, le cube de bouillon de légumes, le cumin, le piment de cayenne, le sel et le poivre.
  6. Laisser mijoter 10 mn.
  7. Cuire le riz et servir le tout !

Cette recette du chili sin carne vous plait ? Epinglez-la sur Pinterest !

chili sin carne : chili vegan

Mason jar : The Glass Companion, paille : Bird’s Party

.

Crédit photos : Sweet & Sour.

Cet article a 27 commentaires

  1. sarah

    il donne faim ton chili! Et les photos sont trop appétissantes et pleines de peps!

    1. marie

      Merci Sarah ! Ca me fait super plaisir 🙂

  2. Léa

    Ah il faudra que j’essaie cette recette de chili sin carne! Il y a quelques temps, j’avais découvert une recette sur le blog d’Alice Esmeralda, que j’ai absolument adorée. Etant végé, c’est un bonheur de pouvoir tout de même trouver des recettes qui se rapprochent des originales, mais « cruelty-free » 🙂

    1. marie

      Ouiii tu verras c’est super bon ! J’adore en préparer régulièrement à la maison ! 🙂

  3. Morganr

    Cette recette tombe à pic ! Je ne mange plus de viande depuis un mois et je regrettais de ne plus pouvoir me faire un bon chili. Mais en fait, je me suis surtout rendue compte que ce qui me manquait c’était les haricots rouges et les épices. Super idée d’incorporer des poivrons. Je sens que je vais tester tout ça cette semaine. Merci !

    1. marie

      J’espère que la recette va te plaire Morgane !
      Tu m’en diras des nouvelles 😉

  4. Coucou Marie,

    Superbe recette, très appétissante ! Les photos la mettent bien en valeur. Je vais la tester prochainement, sans le moindre doute. Merci pour ce partage !

    1. marie

      Un grand merci Cathy ! J’espère que la recette te plaira 😉
      A bientôt !

  5. Bonjour Marie,

    Je trouve ta recette très appétissante. Les photos la mettent bien en valeur. Comme elle m’inspire beaucoup, je pense que je vais la tester prochainement.

    1. marie

      Aaaaah je suis super contente ! Merci pour votre petit mot les filles, ça m’a fait super plaisir !

  6. Clem

    Je viens de la tester ! Et, oh mon dieu, qu’est ce que c’est bon ! Je la referais !

    1. marie

      Coooool je suis contente que tu te sois régalée ! 🙂

  7. Marion

    Tooop, merci Marie pour ce chili sin carne, depuis le temps que j’ai envie de gouter, plus d’excuses pour ne pas me lancer ?!!

    Bon week-end ?

    1. marie

      Chouette alors, j’espère que la recette te plaira alors Marion ! 😉
      Bonne fin de week-end !

  8. Manon D

    Testée et approuvée à 200% ! Cette recette a trouvé illico sa place parmi mes recettes classiques. 😉

  9. aurélie

    Bonjour,
    Juste pour info, les haricots, comme toutes les légumineuses se cuisent sans sel. Le sel est ajouté à la fin, ce qui évite qu’ils soient cuits à l’extérieur et pas à l’intérieur… Le sel accélère la cuisson et produit ce phénomène.
    Bien cordialement,
    Aurélie

    1. Cédric

      Merci de l’info 🙂

  10. Emeline

    Testée et approuvée, cette recette est un vrai delice ! qui plus est, elle est vegan, merci ?

    1. marie

      Trop chouette ! Contente qu’elle t’ait plu !
      Merci Emeline !

  11. Cédric

    Super ! par contre question, le cube, tu l’effrite ?
    tu ajoute les haricot combien de temps après les tomates et les poivrons ? 5 minute ?
    Je vais tester ça ce soir, ça à l’air super 😀 !

    1. marie

      Oui 5 minutes c’est bien, je fais un peu au feeling 🙂
      Et pour le cube tu peux le laisser fondre ou l’effriter comme tu préfères !

  12. Dina

    Petite question toute bête : les haricots rouges sont-ils faciles à digérer ? Merci d’avance pour votre réponse.

    1. marie

      Oui mais il faut les faire tremper 😉

  13. Lorelay

    Un vrai délice! J’y ai mis un peu plus de cumin et du piment frais en plus du piment de Cayenne (j’adore les plats épicés 😉 ). En tout cas merci d’avoir partagé cette recette!

Laisser un commentaire