C’est ma copine Laura qui m’a confié cette délicieuse recette. Elle nous avait préparé ses cookies sans gluten et sans beurre pour un petit pique-nique entre filles et j’en suis tombée radicalement amoureuse !
J’ai adapté sa recette un chouilla pour rendre ses biscuits vegan en remplaçant l’oeuf par une banane écrasée, et j’ai diminué la quantité de sucre (j’utilise du sucre de canne non raffiné ou bien du sucre de coco). J’ai opté pour une version aux noisettes et ils sont à tomber ! On aurait bien tort de se priver de ces petites bouchées gourmandes ultra healthy et tellement bonnes !
Ingrédients et préparation
(pour une quinzaine de petits biscuits)
- 65g de farine de riz
- 65g de farine de châtaigne
- 1 banane écrasée
- 130g de purée d’amande
- 50g de sucre (rapadura ou sucre de coco, évitez le sucre blanc !)
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1 cs de lait d’amande (ou autre lait végétal)
- Quelques noisettes grossièrement concassées
1. Écraser la banane à la fourchette et mélanger avec la purée d’amande.
2. Ajouter les farines, le sucre, le bicarbonate, le sel et le lait d’amande si la pâte est trop sèche. Mélanger pour former une pâte sableuse.
3. Ajouter les noisettes (ou autre garniture de votre choix).
4. Former les biscuits, puis enfourner environ 15 min à 180°. Les biscuits durcissent en refroidissant.
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Merci ma jolie Laura pour cette superbe recette !
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Bracelet Les Petits Ronds / Bague Juste Juliette
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Crédit photos : Sunshine of Mine.
Yipeeee 🙂 Je suis contente qu’ils t’aient autant plu, et je vais tester ta version de ce pas (j’ai faim ahah)
Gros bisous poulette, et belles vacances !
Oh ouiii ta recette est tip top ! Je suis ta plus grande fan ! ^^
Bizoo !
Attends moi pour tester cette recette :p je veux, je veux aussi ma Laura !!!
Oh il faut que je teste ça <3
J’espère que la recette te plaira 😉
Hmmm, bien envie de la tester cette recette ! Et ça tombe bien, j’ai tous les ingrédients qu’il faut dans mes placards 🙂
Parfait ! Le destin voulait que tu goûtes ces cookies ! 😀
J’ai déjà suivi la recette. Ma famille vous est très reconnaissante.
J’en suis ravie ! 🙂 A bientôt !
Je te pique la recette et je pense la tester ce week-end.
J’ai hâte ça a l’air délicieux 🙂
http://enwellove.blogspot.fr
J’espère que tu t’es régalée ! 🙂
Ils ont l’air très bons ces biscuits, moi qui suis fan de noisettes… humm!
J’arrive aprzs la bataille lol cette recette me fzit de l’œil mais je n’ai pas de bicarbonate c’est vraiment important si je n’en met pas ? Merci d’avance pour ta réponse bonne journée
Coucou Solenne ! Tu peux essayer sans mais c’est un ingrédient qui apporte du moelleux aux biscuits et qui leur permet de lever un peu 🙂 Essaie de mettre un peu de levure sans gluten sinon si tu en as !
La purée d’amande doit être blanche ou complète?
merci
Peu importe, les deux fonctionnent 🙂
Huuuuum, miam, ça me donne très faim 😀
Parfait ces petits gâteaux !
N ayant pas de farine de châtaignes (et une forte addiction à la coco ), je l ai remplacée par de la farine de coco. J ai rajouté quelques pépites de chocolat. J ai pas compris ce qu il s est passé. En une après midi plus aucun gâteau. Je crois que demain je vais recommancer !!!
Ahah c’est la malédiction des biscuits ! Ca fait pareil chez moi, ils disparaissent à vitesse grand V ! ^^
Bisettes !
Bonjour !
Ces biscuits ont l’air très bon! Malheureusement je ne peux pas manger de sucre et de fruits (pour le moment, j’espère que je pourrais de nouveau!) Et je cherche désespérément des recettes gourmandes comme celle ci pour égayer mes fins de repas! Puis je remplacer la banane par un oeuf ou deux?
Merciii !
Recette testée et plus qu approuvée….ces biscuits sont tout simplement delicieux ? merci pour cette belle recette.
Un grand merci pour ce retour positif ! 🙂
A bientôt !