C’est l’une de mes recettes préférées cet hiver ! J’adore l’aspect « mijoté » du curry de légumes, ça lui donne un côté ultra réconfortant et cocooning quand il fait froid !
Et ce qui est cool avec le curry de légumes, c’est qu’il n’y a pas de règles : on peut le cuisiner selon nos envies et avec les légumes qu’on trouve au marché !
Allez hop, je vous confie ma petite recette qui réchauffe mes soirées d’hiver ! Pour info, je la prépare au Vitaliseur mais vous pouvez très bien faire bouillir vos légumes à votre manière.
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Curry de légumes d’hiver au lait de coco
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 carottes
- 1 patate douce
- 3 pommes de terre
- 2 poireaux
- 1 brique de lait de coco
- 1 pincée de piment de cayenne
- 2 cc de pâte de curry
- 1 cc de curcuma
- Sel, poivre
- Quelques petits pois surgelés (optionnel)
Préparation :
- Verser de l’eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrir avec le couvercle et porter à ébullition.
- Pendant ce temps, découper les carottes, la patate douce, les pommes de terre et les poireaux en dés (pas besoin d’éplucher la patate douce si elle est bio) et les placer dans le panier du Vitaliseur.
- Quand l’eau bout, mettre les légumes à cuire.
- Verser la briquette de lait de coco dans une sauteuse ainsi que la pâte de curry, le curcuma, le piment de cayenne, le sel et le poivre. Mélanger.
- Quand tous les légumes sont cuits (piquez-les avec une fourchette pour vérifier !), les placer dans la sauteuse (j’aime bien rajouter une poignée de petits pois surgelés mais c’est totalement optionnel !) et laisser mijoter 5 à 10 mn à feu moyen.
- Personnellement, j’adore le manger avec du riz mais vous pouvez aussi opter pour du quinoa, du sarrasin ou des pâtes sans gluten !
Je vais tester ce soir! Merci pour la recette Marie!
MMM la recette me plait je vais aussi l’essayer. Par contre je n’aie pas de vitaliseur mais j’imagine que juste mettre dans l’eau bouillante ça le fait aussi ?
merci pour la recette facile 🙂
Coucou ! Oui tu peux cuire à la vapeur comme tu as l’habitude 😉
J’aime aussi beaucoup les curry de légumes ! Bonne idée de l’associer avec des légumes d’hiver bien de chez ns 🙂
Merci Aurore ! 🙂 A bientôt !
Un temps de préparation au Top, parfaitement adapté à mes contraintes de boulot et de maman 😉
En parcourant différents blogs culinaires, en ce moment je note que de nombreuses recettes sont à base de lait de coco, c’est une petite touche exotique qui convient parfaitement aux enfants.
Hello Jess ! C’est tellement bon le lait de coco !
J’avoue que j’aime bien en mettre un peu partout ! 😀
Je viens de tester cette recette et c’est très bon, les couleurs son appétissantes !
Merci (ton blog est une mine d’or!)
Un grand merci ! C’est adorable ! <3
Super ! Merci pour la recette de notre repas de ce soir ?
Testé ce midi et c’était très bon merci 🙂
Merci à toi 🙂
Totalement le genre de plat que j’adore! Tes photos sont toujours aussi jolies <3
Merci beaucoup Anne-Charlotte ! C’est adorable !
J’espère que tu vas bien ! 🙂
Mmmmh, voilà encore une recette qui a l’air sacrément bonne 🙂 (mais ça, on n’en doutait pas 😉 ) !
Belle journée, Marie !
Ahah merci Marion ! 🙂
Testé et approuvé!! Merci pour cette recette, facile et délicieuse!!
Merciiii! 🙂
Bonjour, pouvez-vous m’indiquer la quantité de lait de coco s’il vous plaît ?
Un grand merci !
Merci pour ce billet et cette recette ! testé et approuvé !
Bonjour, cette recette est très tentante. quelle quantité de lait de coco sil vous plaît.
merci d avance.
Wouah ça a l’air délicieux, pour le lait de coco une briquette de 20 cl suffit ou la boîte de 400 g c’est mieux ? Merci