Entrée de Noël : Velouté de lentilles vertes au cumin

mercredi, décembre 3, 2014 2 Permalink

Le Go Green Project est de retour pour une édition spéciale #GoGreenChristmas !!!

.

Nous avons reformé notre team de choc composée de Laura (Leaf), Juliette (Healthy Juliette), Gala (Gala’s Blog), Julie (Friendly Beauty) et moi-même ! L’objectif de cette 2ème édition : vous concocter des tas d’idées de recettes vegan et gluten-free et vous aider à préparer votre repas de Noël ! Vous avez raté le n°1 ? C’était !

Chacune d’entre nous a réalisé une entrée, un plat, un dessert et une petite gourmandise de Noël que nous vous dévoilerons tout au long du mois de décembre ! La première semaine, c’est l’entrée qui est à l’honneur !

Lundi vous avez déjà pu découvrir l’entrée de Juliette et mardi celle de Julie. Ne ratez pas demain la recette de Laura et vendredi celle de Gala !

sweet_and_sour_go_green_project_healthy_juliette_leaf_friendly_beauty_gala_blog_velouté_lentilles_entrée_Noël_vegan_gluten_free_2

.

En attendant, je vous propose que l’on attaque mon repas de Noël avec en entrée :

.

Un velouté de lentilles au cumin

.

Matériel : un blender.

Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g de lentilles vertes, 4 carottes, 3 grosses pommes de terre, 2 oignons, 20 cl de crème soja, 2 cubes de bouillon de légumes bio, cumin, sel, poivre.

sweet_and_sour_go_green_project_healthy_juliette_leaf_friendly_beauty_gala_blog_velouté_lentilles_entrée_Noël_vegan_gluten_free_4

Préparation :

1. La veille, faire tremper les lentilles 24h dans un saladier d’eau.

2. Rincer les lentilles et les cuire dans l’eau bouillante pendant 50 mn. Réserver.

3. Tailler les carottes et les pommes de terre en dés et les faire cuire dans l’eau bouillante (30 mn pour les carottes, 20 mn pour les pommes de terre).

4. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés. Ajouter les carottes, les pommes de terre, les lentilles, les cubes de bouillon de légumes, la crème soja et un peu d’eau (selon la consistance souhaitée). Ajouter un peu de cumin (selon vos goûts). Saler, poivrer et laisser mijoter 5 mn à feux doux.

5. Verser le tout dans le bol du blender et mixer ! Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

.sweet_and_sour_go_green_project_healthy_juliette_leaf_friendly_beauty_gala_blog_velouté_lentilles_entrée_Noël_vegan_gluten_free_3

Concours #GoGreenChristmas ! 

.

Et parce qu’il n’y a pas de Noël sans cadeaux, nous avons concocté pour vous un concours avec Keimling, le spécialiste de l’alimentation vivante ! 4 petites chanceuses pourront remporter des tas de bonnes choses pour remplir leur bidou :

Pour participer, il vous suffit de tester l’une de nos recettes et de poster vos jolies réalisations sur instagram avec le hashtag #GoGreenChristmas.

Vous devez également être abonnées à nos comptes instagram : @tinky_sweet, @lowa_leaf, @friendly_beauty, @healthy_juliette et @galasblog

.

Crédit photos : Sweet & Sour

Rendez-vous sur Hellocoton !
2 Comments
  • Sandrine
    décembre 3, 2014

    Très belle idée ce velouté, gourmand, parfumé et réconfortant!!
    Que demander de plus?? Les photos sont superbes et très appétissantes!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

    • marie
      décembre 18, 2014

      Merci Sandrine, c’est adorable ! <3

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *