Gaspacho tomate basilic en 5 minutes au blender

mardi, août 18, 2015 16 Permalink

Si l’on en croit la météo, le moment de l’année où on se creuse la tête pour trouver des recettes ultra fraîches, avec plein de fruits et légumes gorgés de soleil et d’ingrédients frais n’est pas encore terminé ! Le soleil va bientôt revenir !

Et parce que je préfère avoir les pieds dans l’eau plutôt que de passer des heures en cuisine, je vous propose un grand classique de la cuisine d’été mais qui se prépare en un claquement de doigts : le gaspacho !

Gaspacho tomate basilic prêt en 5mn avec mon blender Omniblend

Il est déclinable d’une multitude de manières mais je suis restée dans le classique du classique, parce que je trouve que c’est le meilleur et qu’on ne s’en lasse pas : le gaspacho tomate basilic !

Pour le préparer, j’utilise comme d’habitude mon Omniblend que j’aime toujours autant et qui tourne à plein régime en cette période estivale ! Voici comment préparer un gaspacho tomate basilic en 5 minutes au blender !

Gaspacho tomate basilic prêt en 5mn avec mon blender Omniblend

Gaspacho tomate basilic au blender

.

Ingrédients :

  • 5 tomates
  • 1 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre.

Gaspacho tomate basilic prêt en 5mn avec mon blender Omniblend

Préparation :

  1. Bien laver les légumes, les découper en dés et placer tous les ingrédients dans le bol du blender.
  2. Mixer et ajuster l’assaisonnement.
  3. Garder bien au frais jusqu’au moment de passer à table !

.

Cette recette vous plait ?
Epinglez-la sur Pinterest !
Gaspacho tomate basilic prêt en 5mn avec mon blender Omniblend

Crédit photos : Sweet & Sour

.

Tu aimes ? Note la recette !
recipe image
Gaspacho tomate basilic en 5 minutes au blender
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
41star1star1star1stargray Based on 56 Review(s)
Rendez-vous sur Hellocoton !
16 Comments
  • ♡ Amélie ♡ (@SoGirlyBlog)
    août 18, 2015

    On en fait souvent à la maison, c’est tellement bon et bien meilleurs que ceux vendus dans le commerce ! 🙂

    • marie
      août 20, 2015

      Je suis bien d’accord, rien à voir avec ceux en bouteille !

  • Nicolka Mikaze
    août 18, 2015

    Miam, ça a l’air trop bon ! Et c’est rapide à concocter en plus !!!

    • marie
      août 20, 2015

      Je crois c’est la recette la plus rapide du monde 😉

  • HAPPY PILLZ
    août 18, 2015

    Miam! Les photos donnent vraiment envie.
    Enfin, TOUTES tes photos sont belles 😉

    Bises de http://happy-pillz.com

    • marie
      août 20, 2015

      Merci c’est adorable ! <3

  • Camille
    août 18, 2015

    Il faut décidemment que je me trouve un vrai bon blender d’occas’, ton gaspacho fait très envie. Je découvre ton blog ce soir et je pense que je vais revenir y faire un tour régulièrement 🙂 merci pour cette recette

    • marie
      août 20, 2015

      Hello Camille ! Un blender, ça change la vie ! Si ça t’intéresse, j’ai un code promo Omniblend juste ici : petitlien.fr/BlendItGirl
      C’est un petit investissement mais qui en vaut tellement la chandelle !
      A bientôt !

      • Camille
        août 24, 2015

        Oh Merci c’est vraiment super gentil de ta part c’est celui qui me fait rêver depuis quelques temps 🙂 et après avoir lu ton article il me fait encore plus envie ! Malheureusement pour l’instant je n’est vraiment pas les sous (même avec la réduc) mais je vais mettre de coté et je me dit qu’après la période de noël ça risque d’être possible… j’ai hâte
        Merci beaucoup et passe une belle soirée

        • marie
          août 26, 2015

          Mais ouii, il faut le demander au papa Noël ! 😉

  • Hysteria
    octobre 7, 2015

    Ohlala ! J’ai fait cette recettes hier soir avec DEUX gousses d’ail… Bien mal m’en a pris ! J’ai empesté toute la soirée, une infection ambulante…
    Merci beaucoup pour la recette très simple 🙂 je recommencerai pour sûr mais sans ail du tout ! 😉

    • marie
      octobre 9, 2015

      Hello ! Ah oui avec 2 gousses ça a dû être un peu fort héhé ! 😛

  • Charline
    septembre 5, 2016

    Quelle belle recette ! Une vraie réussite tout au long de l’été ! Merci.
    Peut-elle être congelée à ton avis ?

    • marie
      septembre 9, 2016

      Coucou Charline ! Je ne suis pas sûre que ce soit aussi bon après décongélation mais vu la rapidité de la recette, ce serait bête de ne pas la faire au moment non ?

      • Charline
        septembre 12, 2016

        Merci pour ton retour ! J’envisageais d’en faire une grosse quantité pour un buffet le soir de mon déménagement et du coup pour m’organiser ça aurait été plus simple de la faire une semaine avant. Mais du coup je pense que je vais laisser mon blender hors des cartons ! 😉
        Et au réfrigérateur elle se garderai combien de temps à ton avis ?

  • Steph
    juillet 1, 2018

    Je viens de realiser cette recette ! Wahouuuu ç est bluffant ! Verdict ici trop bonnnnn maman !

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *