Si l’on en croit la météo, le moment de l’année où on se creuse la tête pour trouver des recettes ultra fraîches, avec plein de fruits et légumes gorgés de soleil et d’ingrédients frais n’est pas encore terminé ! Le soleil va bientôt revenir !
Et parce que je préfère avoir les pieds dans l’eau plutôt que de passer des heures en cuisine, je vous propose un grand classique de la cuisine d’été mais qui se prépare en un claquement de doigts : le gaspacho !
Il est déclinable d’une multitude de manières mais je suis restée dans le classique du classique, parce que je trouve que c’est le meilleur et qu’on ne s’en lasse pas : le gaspacho tomate basilic !
Pour le préparer, j’utilise comme d’habitude mon Omniblend que j’aime toujours autant et qui tourne à plein régime en cette période estivale ! Voici comment préparer un gaspacho tomate basilic en 5 minutes au blender !
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Gaspacho tomate basilic au blender
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Ingrédients :
- 5 tomates
- 1 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 3 cs d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel, poivre.
Préparation :
- Bien laver les légumes, les découper en dés et placer tous les ingrédients dans le bol du blender.
- Mixer et ajuster l’assaisonnement.
- Garder bien au frais jusqu’au moment de passer à table !
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Cette recette vous plait ?
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Crédit photos : Sweet & Sour
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On en fait souvent à la maison, c’est tellement bon et bien meilleurs que ceux vendus dans le commerce ! 🙂
Je suis bien d’accord, rien à voir avec ceux en bouteille !
Miam, ça a l’air trop bon ! Et c’est rapide à concocter en plus !!!
Je crois c’est la recette la plus rapide du monde 😉
Miam! Les photos donnent vraiment envie.
Enfin, TOUTES tes photos sont belles 😉
Bises de http://happy-pillz.com
Merci c’est adorable ! <3
Il faut décidemment que je me trouve un vrai bon blender d’occas’, ton gaspacho fait très envie. Je découvre ton blog ce soir et je pense que je vais revenir y faire un tour régulièrement 🙂 merci pour cette recette
Hello Camille ! Un blender, ça change la vie ! Si ça t’intéresse, j’ai un code promo Omniblend juste ici : petitlien.fr/BlendItGirl
C’est un petit investissement mais qui en vaut tellement la chandelle !
A bientôt !
Oh Merci c’est vraiment super gentil de ta part c’est celui qui me fait rêver depuis quelques temps 🙂 et après avoir lu ton article il me fait encore plus envie ! Malheureusement pour l’instant je n’est vraiment pas les sous (même avec la réduc) mais je vais mettre de coté et je me dit qu’après la période de noël ça risque d’être possible… j’ai hâte
Merci beaucoup et passe une belle soirée
Mais ouii, il faut le demander au papa Noël ! 😉
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Ohlala ! J’ai fait cette recettes hier soir avec DEUX gousses d’ail… Bien mal m’en a pris ! J’ai empesté toute la soirée, une infection ambulante…
Merci beaucoup pour la recette très simple 🙂 je recommencerai pour sûr mais sans ail du tout ! 😉
Hello ! Ah oui avec 2 gousses ça a dû être un peu fort héhé ! 😛
Quelle belle recette ! Une vraie réussite tout au long de l’été ! Merci.
Peut-elle être congelée à ton avis ?
Coucou Charline ! Je ne suis pas sûre que ce soit aussi bon après décongélation mais vu la rapidité de la recette, ce serait bête de ne pas la faire au moment non ?
Merci pour ton retour ! J’envisageais d’en faire une grosse quantité pour un buffet le soir de mon déménagement et du coup pour m’organiser ça aurait été plus simple de la faire une semaine avant. Mais du coup je pense que je vais laisser mon blender hors des cartons ! 😉
Et au réfrigérateur elle se garderai combien de temps à ton avis ?
Je viens de realiser cette recette ! Wahouuuu ç est bluffant ! Verdict ici trop bonnnnn maman !