Ingrédients pour la ganache :
- 2 gros avocats ou 3 petits avocats
- 209g de chocolat noir 70%
- Fruits rouges (framboises et groseilles)
- Eclats de cacao cru (optionnel)
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Préparation de la ganache :
- Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
- En attendant, ouvrir et peler les avocats.
- Les couper en lamelles et les placer dans le bol d’un blender.
- Verser le chocolat fondu dans le bol du blender et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ouvrir et mélanger à la spatule si besoin.
- Verser dans un bol et réserver au frais.
Montage du gâteau de crêpes :
- Disposer la première crêpe sur un plat de présentation.
- Tartiner la crêpe de ganache.
- Repositionner une nouvelle crêpe par-dessus et tartiner à nouveau.
- Réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de ganache !
- Poser la dernière couche de ganache et disposer joliment les fruits rouges.
- Faire couler du sirop d’érable sur le dessus et saupoudrer d’éclats de cacao cru (optionnel).
- Il n’y a plus qu’à déguster !
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Emilie m’a également fait un petit topo sur cette recette gourmande mais pas trop sucrée :
➜ L’avocat est un fruit riche en fibres, en antioxydants et en vitamine E. Il est intéressant pour stabiliser la glycémie (taux de sucre dans le sang). Vous pouvez utiliser la ganache simplement dans des verrines comme dessert.
➜ Les fruits rouges sont une merveilleuse source d’antioxydants qui ralentissent le vieillissement de nos cellules. Vous pouvez les acheter en surgelé si vous ne trouvez pas de fruits rouges frais.
➜ La farine de châtaigne donne une saveur douce. Elle est riche en minéraux et en fibres et est naturellement sans gluten.
➜ Le petit épeautre est une céréale issue du croisement de plusieurs blés, il contient donc du gluten mais peu. Cette farine peut-être remplacée par une farine de sarrasin par exemple pour une version 100% sans gluten.
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Coucou Marie ! Avant de te lire en voyant passer ta photo sur Insta j’ai cru que c’était ta recette 🙂 La faute à la décadence avec laquelle tu nous fais toujours tant saliver ^^ J’adore l’idée de l’avocat dans la ganache, je l’utilise déjà pour faire des mousses au chocolat, c’est trop bon.
Je suis ravie de découvrir le site C’est si bon Nutrition qui est très riche, merci !
Des bisous
Annabelle
J’adore, la recette a l’air délicieuse. Cependant, j’ai le meilleur gâteau de crêpes au marché de Lannion tous les jeudis depuis des années, rien ne peut le surpasser. Valeur sentimentale ! ^^
Un régal. J’adore, tout simplement.
Évidemment le gâteau de crêpe à l’air délicieux, mais CES FRUITS ROUGES 😱😱 Ils ont l’air tout aussi bon ! Beau travail hihi
Melody, https://inlovewithfoodandvegan.com/
ça a l’air tellement bon ! Quel lait végétal utilises tu dans cette recette stp ? Merci