Glaces vegan noisette-chocolat avec Les Petites Pousses

mardi, mai 29, 2018 7 Permalink

Quand j’étais petite, en été, je mettais des Petits Suisses au congélateur pour en faire des glaces au yaourt. Vous faisiez ça vous aussi ?

Je vous propose aujourd’hui une recette régressive dans cet esprit mais avec une super marque de yaourts vegan : Les Petites Pousses !

Cette petite marque de desserts bio, vegan et sans soja vient de lancer une nouvelle référence à tomber dans sa gamme : Les Petites Pousses « Plaisir de Noisette au praliné » ! C’est la première spécialité végétale avec une base de noisette !

Voici des glaces noisette-chocolat hyper faciles à réaliser avec les nouveaux yaourts vegan noisette Les Petites Pousses : pas de blender ou de machine à glace nécessaire ! C’est vegan, sans gluten et healthy !

En plus de sa composition irréprochable (peu sucrée et sans additifs), cette nouvelle saveur est ultra gourmande et n’a rien à envier aux crèmes desserts classiques (et il faut avouer que c’est encore assez rare de trouver des alternatives aux yaourts classiques qui soient gourmandes !).

A l’intérieur, que des ingrédients nobles et BIO : sucre de canne non raffiné, amandes, noisettes, tapioca, une pointe de cacao !

La texture est un peu différente des yaourts brassés coco ou amande, elle se situe entre le flan et la crème dessert. Le résultat est velouté avec une délicieuse saveur de praliné légèrement caramélisé. En glace, c’est une chouette réussite et pour plus de gourmandise, vous vous doutez bien que j’ai rajouté du chocolat ! Je suis déjà fan de ce nouveau snack dont je vais abuser tout l’été !

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Glaces vegan noisette-chocolat

Voici des glaces noisette-chocolat hyper faciles à réaliser avec les nouveaux yaourts vegan noisette Les Petites Pousses : pas de blender ou de machine à glace nécessaire ! C’est vegan, sans gluten et healthy !

Voici des glaces noisette-chocolat hyper faciles à réaliser avec les nouveaux yaourts vegan noisette Les Petites Pousses : pas de blender ou de machine à glace nécessaire ! C’est vegan, sans gluten et healthy !

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des moules à glaces que j’ai trouvés chez Hema.

Pas de machine à glace nécessaire, pas de blender ou autre appareil : c’est super easy !

Ingrédients :

  • 3 pots de Petites Pousses à la noisette
  • 60g de chocolat noir
  • 1 cc d’huile de coco
  • 10 ml de lait végétal
  • 1 poignée de noisettes

Voici des glaces noisette-chocolat hyper faciles à réaliser avec les nouveaux yaourts vegan noisette Les Petites Pousses : pas de blender ou de machine à glace nécessaire ! C’est vegan, sans gluten et healthy !

Préparation :

  1. Verser les 3 pots de Petites Pousses à la noisette dans un bol et les mélanger au fouet.
  2. Répartir le tout dans 3 moules à glaces et laisser prendre au congélateur pendant au moins 3H (j’ai simplement un freezer et ça fonctionne très bien aussi).
  3. Dans un bol, placer le chocolat noir, l’huile de coco et le lait végétal et faire fondre le tout au bain marie.
  4. Pendant ce temps, concasser les noisettes.
  5. Sortir les glaces du congélateur et passer rapidement les moules sous l’eau chaude pour aider au démoulage.
  6. Démouler chaque glace et les recouvrir très rapidement de chocolat fondu.
  7. Tremper immédiatement celles-ci dans les noisettes concassées puis les déposer sur une assiette recouverte d’un papier sulfurisé.
  8. Replacer directement les glaces au congélateur et laisser prendre pendant 1H.

Voici des glaces noisette-chocolat hyper faciles à réaliser avec les nouveaux yaourts vegan noisette Les Petites Pousses : pas de blender ou de machine à glace nécessaire ! C’est vegan, sans gluten et healthy !

Voici des glaces noisette-chocolat hyper faciles à réaliser avec les nouveaux yaourts vegan noisette Les Petites Pousses : pas de blender ou de machine à glace nécessaire ! C’est vegan, sans gluten et healthy !

Vous ne connaissez pas encore Les Petites Pousses ?

C’est une petite entreprise française qui a été créée par Stéphanie, une maman entrepreneure dont les jumelles sont intolérantes au lait de vache. C’est en leur préparant des yaourts maison à base de lait d’amandes et de lait de coco que son idée a grandi et qu’elle a fini par développer toute la gamme Les Petites Pousses.

Tous les produits sont fabriqués avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique, sans trucs bizarres (pas d’additifs, pas d’OGM, pas de mots incompréhensibles et imprononçables dans la compo …) et sont 100% fabriqués en France.

Voici des glaces noisette-chocolat hyper faciles à réaliser avec les nouveaux yaourts vegan noisette Les Petites Pousses : pas de blender ou de machine à glace nécessaire ! C’est vegan, sans gluten et healthy !

On les trouve où ?

Les Petites Pousses sont vendues chez Carrefour (Grandes surfaces, moyennes, Carrefour Market et Carrefour City). Cliquez pour retrouver l’ensemble des points de vente !

On voit enfin des petites marques bio, healthy et vegan bousculer les desserts lactés pour se faire une place en grande surface ! Bravo Les Petites Pousses d’avoir le cran de démocratiser le végétal au rayon yaourts !

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Ces petites glaces te tentent bien ? 

Epingle-les sur Pinterest ! 

Voici des glaces noisette-chocolat hyper faciles à réaliser avec les nouveaux yaourts vegan noisette Les Petites Pousses : pas de blender ou de machine à glace nécessaire ! C’est vegan, sans gluten et healthy !

Crédit photos : Sweet & Sour 

Recette en partenariat avec Les Petites Pousses. 

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7 Comments
  • Animal Sensible
    mai 29, 2018

    Merci pour cette merveilleuse idée !!!
    Je suis très très fan de glaces mais il est difficile d’en trouver des véganes (qui ne soient pas des marques de grands groupes industriels) et je n’ai pas de congélateur !
    Sur intagram, j’ai vu que tu mettais les petites pousses au freezer du coup j’ai testé avec le chocolat-coco et c’est ultra bon ! Je testerai ta recette en espérant trouver ceux aux noisettes par chez moi. En attendant les coco-citron m’attendent donc je vais voir ce que ça donne. ça promet un délicieux goûter !

  • Framboise et Jasmin
    mai 29, 2018

    Il y a quelques semaines j’ai goûté les petits pots pralinés dès que je les ai vus débarquer en rayon! J’ai été agréablement surprise par le goût bien prononcé de la noisette, et par le fait qu’au goût c’est peu sucré. Par contre je déteste la texture, et c’est le cas pour l’ensemble de la gamme d’ailleurs : au goût c’est délicieux et la compo est super mais la texture ne me va vraiment pas. Je vais tester en version glace, histoire de voir ce que ça donne miam miam!!! En tous cas les photos donnent très envie !

  • thenaisy
    mai 31, 2018

    Coucou tes glaces me font très envie ! Je faisais cela avec les petits gervais aux fruits, maintenant terminé car grosse intolérance aux produits laitiers de vache. OUPS ! Cette marque de dessert est top mais pas encore pour moi car malheureusement il y a de l’amande et je suis intolérante aussi, et ceux à la noix de coco trop lourd à digérer. Pour moi très compliqué de trouver des desserts dans le commerce qui me conviennent à part les faire moi-même ! Si tu découvres d’autres marques végan je suis preneuse ! belle journée
    Véronique

    • Mademoiselle d'Avignon
      juin 9, 2018

      coucou
      pour les enfants je fais souvent des glaces sur le même principe sauf que je mixe des fruits (surtout de la banane) que je fais glacer et je rajoute un toping chocolat éclats d’amande (ou noisette, ou coco….) comme dans la recette de Marie.
      Tu peux ajouter un peu de lait de coco dans la banane mais pas de sucre. Si la banane est mûre ça ne sert à rien. C’est surement moins gourmand que la version noisette-choco mais ça permet de se rafraîchir en se faisant plaisir

  • Beaute Marseillaise
    juin 4, 2018

    J’adoreeee

  • Mon Totem
    juin 11, 2018

    Tes bâtonnets de glace sont vraiment très jolis! ça donne envie 🙂 Je t’envoie un petit message car je t’ai nominé au Blogger Recognition Award, plus d’infos par ici dans mon article: https://mon-totem.fr/2018/06/11/blogger-recognition-award. A très vite! Stéphanie.

  • Marine
    août 8, 2018

    Moi qui ne suis pas une grande cuisinière, je suis tombée sur ton blog et cela me donne envie de me lancer. T’es photos sont très inspirantes et je pense revenir suivre tes conseils sous peu…
    Bisous !

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