#Gogreenproject : une journée vegan et 100% raw

lundi, septembre 15, 2014 28 Permalink

Vous êtes prêtes pour le Jour 1 du #GoGreenProject ? (Si vous n’avez pas lu l’article d’introduction, cliquez !). C’est parti !

J’inaugure la semaine avec le thème ‘une journée 100% raw’ : des aliments simples, pas de cuisson, niveau de difficulté : ultra facile !

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GOOD MORNING !

Go Green Project : Petit déjeuner raw, vegan, gluten-free.

Pour débuter la journée par un bon petit-déjeuner, je vous propose un smoothie orange-carotte-gingembre, le cocktail vitaminé idéal pour faire le plein d’énergie, et une part de brownie chocolat-coco, mon gâteau préféré du moment ! Avec lui, votre estomac tiendra LARGEMENT jusqu’à midi !

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Smoothie orange-carotte-gingembre

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Matériel : un blender.

Ingrédients : 2 oranges, 1/2 citron, 2 carottes, 1 fine lamelle de gingembre.

Préparation :

  • Presser les oranges et le citron.
  • Éplucher les carottes et les couper en morceaux.
  • Placer le jus des oranges, le jus du citron et les carottes dans le blender avec le morceau de gingembre.
  • Mixer ! C’est prêt !

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Brownie cru chocolat-coco

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Matériel : un blender.

Ingrédients : 150g + 25g de noix de coco râpée, 50g d’amandes, 150g de dattes, 50g de raisins secs, 3 cs de cacao cru (ou plus !), 2 cs de sirop d’agave.

Préparation :

  • Mixer les amandes, les 150g de noix de coco et le cacao ensemble.
  • Ajouter les dattes et les raisins secs et mixer à nouveau.
  • Ajouter le sirop d’agave et mixer encore une fois.
  • Verser la préparation dans un saladier, ajouter les 25g de noix de coco et malaxer avec les doigts.
  • Placer la pâte au fond d’un moule en tassant bien avec les doigts.
  • Laisser prendre au frigo pendant 3 à 4 heures.

Accessoires de la photo : Pailles

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C’EST L’HEURE DU DÉJEUNER !

Go Green Project : déjeuner raw, vegan, gluten-free

Pour le déjeuner, je vous ai prévu ma petite salade préférée ! C’est un joli mélange coloré de plein de légumes que j’ai glissé dans un bocal en verre pour celles qui mangent au bureau ! J’ai piqué l’idée à ma jolie Laura lors d’un pique-nique cet été : c’est joli et c’est pratique !

Pour l’accompagner, je vous propose une petite soupe aubergine-courgette-coriandre, toujours sans cuisson !

Et parce que j’adore finir un repas avec quelques fruits, j’ai profité des dernières fraises et des derniers melons ! A vous d’adapter vos ingrédients à la saison !

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Salade fraîche et colorée

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Matériel : un couteau, une planche à découper.

Ingrédients : une salade verte, 2 tomates, 1/2 oignon rouge, 1/2 concombre, 1 avocat, quelques olives noires, graines de lin. Pour la sauce : 1 cs d’huile d’olive, 1/2 cs d’huile de noix, 2 cs de vinaigre, 1/2 cc de moutarde.

Préparation :

  • Laver et essorer la salade et la couper en lamelles.
  • Découper tous les ingrédients et les mélanger à la salade.
  • Ajouter quelques graines de lin (pleines d’Omega-3 et de minéraux !).

A déguster avec 3 tranches ou plus de pain des fleurs !

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Soupe aubergine-courgette-coriandre

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Matériel : un blender.

Ingrédients : 1/2 aubergine, 1 courgette, quelques feuilles de coriandre, 1/4 d’oignon, 1/2 gousse d’ail, 1 cc de cumin, sel, poivre.

Préparation :

  • Couper l’aubergine et la courgette en morceaux.
  • Placer tous les ingrédients dans le blender.
  • Faire bouillir un peu d’eau (ajuster la quantité en fonction de vos préférences) et l’ajouter dans le blender.
  • Mixer, déguster !

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Salade de fruits

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Ingrédients : 200g de fraises, 1 petit melon, 1/2 citron, 3 cs de sirop d’agave.

Préparation :

  • Découper le melon et les fraises en morceaux.
  • Le petit plus que j’ajoute à toutes mes salades de fruits : le jus d’1/2 citron et 3 cs de sirop d’agave !

Accessoires de la photo : Bocal, mason jar, rosaces.

UN P’TIT CREUX ?

Go Green Project : goûter raw, vegan, gluten-free

Je n’ai pas oublié le goûter car chez moi, c’est sacré ! Que voulez-vous, j’ai toujours besoin de ma dose de chocolat et de gourmandise quand sonnent les 4h ! Une petite crème banane-amande-cacao, ça vous tente ?

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Crème banane-amande-cacao

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Ingrédients : 1 banane, 1 grosse cs de purée d’amandes, 1 cs de cacao cru, quelques amandes.

Préparation :

  • Ecraser la banane à la fourchette.
  • Ajouter la purée d’amandes et le cacao et mélanger jusqu’à ce que la texture soit uniforme.
  • Concasser quelques amandes et les ajouter à la préparation pour le croquant !

Vous pouvez accompagner ce goûter gourmand d’une eau infusée ou d’un thé !

Accessoires de la photo : Coquetier.

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LE DÎNER EST SERVI !

Go Green Project : dîner raw, vegan, gluten-free

Spaghetti de courgette, sauce tomate-avocat-basilic

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Matériel : un spiralizer ou épluche-légumes, un blender.

Ingrédients : 3 courgettes, 1 tomate, 1/2 avocat, quelques feuilles de basilic, 1/4 d’oignon, 1/2 gousse d’ail, sel, poivre.

Préparation :

  • Taillez les courgettes en spaghetti ou tagliatelles, à l’aide d’un épluche-légumes ou bien d’un spiralizer. Personnellement, j’utilise celui-ci !
  • Placer dans le blender la tomate, l’avocat, le basilic, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Mixer !
  • Mélanger la sauce aux spaghetti et régalez-vous !

 

Smoothie pomme-ananas-basilic

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Matériel : 1 blender

Ingrédients : 1/2 ananas, 1 pomme, 1/2 citron, quelques feuilles de basilic

Préparation : Découper les fruits, les placer dans le blender avec un peu d’eau fraîche et mixer !

Accessoires de la photo : illustration hello, mason jarpaille.

Go Green Project : une semaine vegan et gluten-free.

J’espère que vous trouverez votre bonheur dans les recettes de ma journée 100% crue ! Rendez-vous demain chez Laura pour découvrir son thème surprise. Les jours d’après, ça se passera chez Juliette, Julie et Gala !

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Si vous testez le petit-déjeuner, le déjeuner, le goûter ou le dîner, postez vos photos et venez papoter avec nous avec le hashtag #GoGreenProject ! Nous avons concocté pour vous une box gourmande avec nos ingrédients healthy préférés. Tentez de la remporter sur Instagram !

1 photo postée avec le hashtag #GoGreenProject = 1 chance de gagner !

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Pour finir, un immense merci à mes super copines Anouk et Laura qui m’ont aidée à prendre toutes les photos de mon article ! Nous avons formé une super team le temps d’une journée : Anouk derrière l’objectif, Laura à la déco et moi aux fourneaux !

Rendez-vous sur Hellocoton !
28 Comments
  • Caely
    septembre 15, 2014

    Tout a l’air trop bon ! Franchement les filles bravo pour ce projet, il est vraiment super utile, j’adhère totalement !
    Je vais même tester dès aujourd’hui ta recette de spaghettis de courgette 🙂
    Des bisous !

    • marie
      septembre 15, 2014

      Oh merci c’est super gentil !! <3
      J'espère que tu vas te régaler avec les spaghetti 😛

  • Elodie
    septembre 15, 2014

    Quelle belle initiative, on se régale rien qu’avec les photos ! Je vais garder précieusement toutes les recettes et surtout je ne vais pas manquer de les tester 🙂
    Merci pour ce partage !

    • marie
      septembre 15, 2014

      Merci Elodie !! Les photos c’est grâce aux copines qui sont ultra talentueuses ! ^^
      N’hésite pas à partager les photos de tes recettes sur Instagram avec le hashtag #GoGreenProject ! Bisous !

  • simone
    septembre 15, 2014

    Merci, idée géniale , Continuez les filles.

    • marie
      septembre 15, 2014

      Merci c’est super gentil ! <3 A bientôt !

  • Amélie
    septembre 15, 2014

    Quels superbes repas, ça donne faim !
    Dommage que je n’ai pas Instagram (je suis sur WindowsPhone, je n’ai pas l’appli T_T).

    • Gala
      septembre 15, 2014

      Amélie, je me permets de te répondre car je suis aussi sous Windows Phone et j’ai attendu ça pendant plus d’un an … Ca y est !! L’appli Instagram est enfin dispo !!

      Et puis bravo Marie, ta journée est super chouette ! Les recettes et les photos donnent vraiment trop envie !

      • marie
        septembre 15, 2014

        Merci les filles ! J’espère que tu vas réussir à te connecter à Instagram Amélie !

  • Bulle_Virtuelle
    septembre 15, 2014

    La crème banane amande cacao me fait vraiment envie ! Très bonne idée ce projet.

    • marie
      septembre 15, 2014

      Je dois avouer que c’est mon péché mignon de toutes les recettes de la journée 😛

  • Laura
    septembre 15, 2014

    Un HUGE bravo Marie et la team de choc Anouk et Laura pour ce menu qui fait frémir es papilles et fait le bonheur de mes yeux !

    • marie
      septembre 15, 2014

      Merci poulette ! J’ai trop hâte de découvrir ton menu demain ! <3

  • sarah
    septembre 15, 2014

    Super! Très beau menu qui donne faim! Du coup comme j’avais tout sous la main pour faire le brownie coco-chocolat, il est déjà au frigo prêt pour le petit-déjeuner de demain matin. J’ai eu des carottes dans mon panier bio de cette semaine, donc je ferais également le smoothie!
    En tout cas super initiative! Bravo!

    • marie
      septembre 15, 2014

      Oooouuuuuh c’est trop cool ! J’aurai une petite pensée pour toi demain matin au petit-déjeuner du coup ^^ Fais nous une petite photo Instagram avec le hashtag #GoGreenProject pour nous montrer tout ça demain matin 🙂

  • Bobette Pop'n Cuticule
    septembre 15, 2014

    Que de bonnes choses, hâte de découvrir la suite du projet, tu ouvres le bal d’une bien jolie manière, et c’est sûr que je testerai certaines de ces recettes (mioum!)

    Vous avez eu une bien belle idée là, ce Go Green project! Vraiment continuez à nous envoyer des paillettes

    • marie
      septembre 15, 2014

      Ton message fait chaud au coeur ! Ca me fait super plaisir et j’ai également hâte de découvrir les recettes des copines ^^
      Je suis sûre que Laura va nous envoyer des paillettes à fond demain matin 😛

  • Le bazar d'Alison
    septembre 15, 2014

    Génial et très inspirant cet article ! Il faut ABSOLUMENT que je teste le brownie cru !!
    Bises

    Alison

  • Amélie - Douceurs Poétiques
    septembre 15, 2014

    De très bonnes idées à garder notamment les « Spaghetti de courgette, sauce tomate avocat basilic » et la « Soupe aubergine, courgette, coriandre »

  • Mel's way of life
    septembre 15, 2014

    Très chouette ce projet ! Je vais regarder, même si je ne suis pas végétalienne ca m’intéresse de trouver des idées de repas sympas et saines! D’ailleurs j’ai posté une recette vegan sur mon blog 😉
    Bises

  • Lilie
    septembre 15, 2014

    Super journée ! Pleine de couleurs et de trucs trop miam !
    J’ai une petite question concernant les dattes utilisée dans cette recette (et les autres), ce sont des dattes « normales » ? Qu’on trouve en grande surface emballées dans une barquette et recouvertes de film ?
    Vivement demain pour la suite ! 😛

  • Mély
    septembre 15, 2014

    Merci pour ces bonnes idées 😉
    Au passage, je trouve que les recettes sont hyper bien expliquées.

  • kam
    septembre 15, 2014

    Hum tout a l’air tellement bon!!! J’ai tellement envie de tester ton brownie mais je n’ai pas de dattes 🙁 il faudra que je pense à en avoir toujours dans mes placards.
    Par contre, j’ai horreur de la banane, par quoi est ce que je pourrais la remplacer dans la crème? Je sais que je pers beaucoup de supers vitamines et minéraux mais je n’arrive vraiment pas à supporter le goût de la banane 🙁

    Je pense essayer tes recettes, ça a l’air délicieux, fagile et rapide, tout ce que j’aime 🙂

  • woodybeauty
    septembre 16, 2014

    C’est vraiment top ce projet, j’épingle toutes vos recettes dans un dossier « idées recettes diète », comme ça j’en perds pas une miette ^^ Bisou

    • marie
      septembre 17, 2014

      Coucou !! Oh c’est adorable ! J’espère que tu as trouvé des bonnes idées dans nos premières recettes 🙂

  • Sonia
    septembre 23, 2014

    Coucou marié !
    Au top tes articles j’y vais tous les jouuurs;)! Eh oui!

    Petite question ton cacao c’est qu’elle marque ? Je déteste le chocolat noir alors je suis septique je n’ai jamais encore osé les brownies mais je vais me laisser tenter ! C’est du cacao cru en poudre ?
    Et sinon, au niveau global, tu le trouves dans quoi tes apports en protéines (autre que lait végétale et légumineuses) ?
    Ça fait pas mal de temps que je mange assez cru, bcq de fruits et légumes, beaucoup de graines et yaourts soja, je refais pas mal ces recettes, mais ma diètetienne a tiré l’alarme : trop de glucide, pas assez de protéines donc pas mal d’insuline de produit…

    Allez j’attends la v2 de #Gogreenproject !;))

    Bisous !
    Sonia

    • marie
      septembre 26, 2014

      Coucou Sonia ! J’espère que tu vas bien ! Ton commentaire me fait très très plaisir !
      Mon cacao est de la marque La Vie Claire. C’est un cacao maigre non sucré. Si tu testes ma recette de brownie tu peux doser en fonction de tes goûts mais je ne pense pas que le goût de chocolat te dérange car il n’est pas très fort. Aussi, tu n’es pas du tout obligée d’utiliser du cacao dans la recette. Tu peux tout à fait aromatiser ton gâteau avec autre chose !
      Pour ce qui est des protéines, je te renvoies vers cet article : http://vegecru.com/proteines
      J’espère qu’il t’éclairera ! 😉
      Bisous et à bientôt !

  • petter edward
    juillet 11, 2017

    Il semble trop sain et rapide le matin. Je n’ai jamais mangé ça en pause rapidement…

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