Heart cake vegan : faire un coeur dans un cake

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Ca faisait hyper longtemps que je voulais tenter un cake avec une forme à la découpe.

J’ai pas mal potassé le sujet et finalement, j’ai triché ! 😂 J’ai utilisé un emporte-pièce pour obtenir ma forme de coeur après cuisson.

Heart cake vegan : comment faire un coeur dans un cake

1. Cuire le cake avec la forme à l’intérieur

Il est possible de cuire directement le coeur à l’intérieur. Pour cela, il faut :

  1. Faire un premier cake (au chocolat par exemple)
  2. Cuire le cake.
  3. Découper des tranches de la même épaisseur que l’emporte-pièce et découper des coeurs à l’emporte pièce.
  4. Placer les coeurs découpés au congélateur pendant 30 mn à 1 heure.
  5. Faire un deuxième cake (à la vanille par exemple)
  6. Etaler une première couche de pâte au fond du moule.
  7. Placer les cœurs congelés bien serrés dans la pâte.
  8. Recouvrir le tout le reste de pâte.
  9. Cuire le cake.

Si vous avez besoin de votre cake entier, c’est mieux de privilégier cette technique. En revanche, les coeurs peuvent bouger à la cuisson, c’est pour cette raison que je préfère la technique suivante.

Heart cake vegan : comment faire un coeur dans un cake

2. Insérer le coeur après cuisson

Ingrédients :

  • 1 cake à la vanille
  • 1 cake au chocolat

(J’utilise la recette que je propose dans Piece of Cake).

Préparation :

  • Découper les cakes en tranches nettes de 2 cm d’épaisseur environ.
  • Découper un coeur au centre de chaque tranche (sauf les extrémités) à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Placer les coeurs au chocolat dans les tranches de cake à la vanille et vice versa.
  • Reconstituer les cakes en alignant les tranches.

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Heart cake vegan : comment faire un coeur dans un cake

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