Ca faisait hyper longtemps que je voulais tenter un cake avec une forme à la découpe.
J’ai pas mal potassé le sujet et finalement, j’ai triché ! 😂 J’ai utilisé un emporte-pièce pour obtenir ma forme de coeur après cuisson.
1. Cuire le cake avec la forme à l’intérieur
Il est possible de cuire directement le coeur à l’intérieur. Pour cela, il faut :
- Faire un premier cake (au chocolat par exemple)
- Cuire le cake.
- Découper des tranches de la même épaisseur que l’emporte-pièce et découper des coeurs à l’emporte pièce.
- Placer les coeurs découpés au congélateur pendant 30 mn à 1 heure.
- Faire un deuxième cake (à la vanille par exemple)
- Etaler une première couche de pâte au fond du moule.
- Placer les cœurs congelés bien serrés dans la pâte.
- Recouvrir le tout le reste de pâte.
- Cuire le cake.
Si vous avez besoin de votre cake entier, c’est mieux de privilégier cette technique. En revanche, les coeurs peuvent bouger à la cuisson, c’est pour cette raison que je préfère la technique suivante.
2. Insérer le coeur après cuisson
Ingrédients :
- 1 cake à la vanille
- 1 cake au chocolat
(J’utilise la recette que je propose dans Piece of Cake).
Préparation :
- Découper les cakes en tranches nettes de 2 cm d’épaisseur environ.
- Découper un coeur au centre de chaque tranche (sauf les extrémités) à l’aide d’un emporte-pièce.
- Placer les coeurs au chocolat dans les tranches de cake à la vanille et vice versa.
- Reconstituer les cakes en alignant les tranches.
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