Ice cream cookie sandwich avec Les Petites Pousses

Quoi ? Tu ne connais pas les yaourts vegan à base de lait d’amande ou de lait de coco Les Petites Pousses ? Stéphanie, la créatrice de la marque, s’est dit un jour : « le monde entier mérite des desserts végétaux, éthiques et savoureux ». C’est comme ça que Les Petites Pousses sont nées, pour mon plus grand bonheur ! Merci Stéphanie !

J’ai beaucoup d’affection pour cette petite entreprise française aux yaourts gourmands, bio et plein de bons ingrédients non transformés.

Et comme c’est l’été, qu’il fait chaud et qu’on a envie de se rafraichir sans pour autant se passer de gourmandise, je vous propose un dessert ultra frais et ultra gourmand à base de Petites Pousses Tropicoco Coco-Vanille : un Ice Cream Cookie Sandwich !

Ce Ice Cream Cookie Sandwich est composé d’une glace à la banane et au yaourt Les Petites Pousses Tropicoco-Vanille et de 2 cookies à la fois moelleux et croustillants aux pépites de chocolat. Vous verrez que c’est une très bonne idée d’ajouter Une Petite Pousse à sa pâte à cookies car on obtient une texture extra ! Miam miam !

Ice cream cookie sandwich avec Les Petites Pousses Tropicoco Coco-Vanille

Glace banane-coco-vanille avec Les Petites Pousses

Ingrédients :

  • 2 Petites Pousses Tropicoco Coco-Vanille
  • 200g de bananes congelées
  • 50g d’huile de coco
  • 50g de sirop d’agave

Préparation :

  1. Placer tous les ingrédients dans le bol d’un robot à lame en S et mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.
  2. Verser dans un plat (type plat à gratin) et placer la préparation au congélateur pendant 1h.
  3. Au bout d’1h, replacer la préparation dans le robot et mixer à nouveau.
  4. Répéter cette opération toutes les heures pendant 4h.
  5. Après 4h, mixer à nouveau puis verser la glace dans des pots en carton (les pots en carton ne sont pas obligatoires mais vont nous permettre d’avoir un résultat visuel net et propre).
  6. Placer au congélateur à nouveau pendant 1h au moins.
Ice cream cookie sandwich avec Les Petites Pousses Tropicoco Coco-Vanille

Cookies aux Petites Pousses & pépites de chocolat

Ingrédients :

  • 120g de purée d’amande
  • 60g de sucre de coco
  • 1 Petites Pousses Tropicoco Coco-Vanille
  • 1/2 sachet de poudre à lever (6g environ)
  • 150g de farine de petit épeautre (ou blé)
  • 80g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Mélanger la purée d’amande et le sucre de coco.
  3. Ajouter le pot de Petites Pousses Tropicoco Coco-Vanille. Mélanger.
  4. Ajouter la poudre à lever et la farine.
  5. Mélanger à la main jusqu’à obtenir une belle pâte à cookies.
  6. Ajouter les pépites de chocolat.
  7. Former des boules, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les apatir légèrement. L’idéal est d’avoir des cookies du même diamètre que les pots en carton.
  8. Enfourner pour 12 mn à 170°C.
Ice cream cookie sandwich avec Les Petites Pousses Tropicoco Coco-Vanille

Montage des ice cream cookie sandwiches

  1. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper les pots en carton pour obtenir des rondelles de glace (à vous de voir l’épaisseur de glace que vous souhaitez dans votre sandwich !).
  2. Déposer la glace sur un cookie et retirer le tour en carton.
  3. Déposer un 2ème cookie par-dessus pour terminer le sandwich.
  4. Déguster rapidement avant que la glace ne fonde !

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Ice cream cookie sandwich avec Les Petites Pousses Tropicoco Coco-Vanille
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