C’est toujours sympa d’avoir des petits muffins qui sortent du four sous la main quand les copines passent à l’heure du goûter ! Difficile de résister à ces petits gâteaux moelleux dont on peut décliner les parfums à l’infini !
En hiver, je fais souvent des muffins aux poires. Mais avec ces pêches ultra juteuses et sucrées que qu’il y a en ce moment sur les étals des marchés, j’avais bien envie de préparer des muffins aux pêches !
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Muffins aux pêches
Ingrédients :
- 100 g de farine de riz
- 50 g de farine de maïs
- 80g de poudre d’amande
- 40 g de sucre de coco
- 4 cs de sirop d’agave (ou sirop d’érable)
- 70 ml de lait végétal
- 2 cs de purée d’amande
- 40 g d’huile de coco
- 150g de compote de pomme
- 3 cs de fécule de pomme de terre diluée dans 90ml d’eau.
- 1 sachet de levure sans gluten
- 3 ou 4 pêches
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer dans un saladier le lait végétal, la purée d’amande, le sirop d’agave, la fécule de pomme de terre diluée et la compote de pomme.
- Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter à la préparation.
- Ajouter ensuite tous les ingrédients secs et mélanger.
- Laver les pêches et les découper en morceaux.
- Ajouter les morceaux de pêches dans la pâte et mélanger (en gardant pour en rajouter sur le dessus avant d’enfourner).
- Verser la pâte dans des moules à muffins.
- Ajouter par dessus les morceaux de pêche restants.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C.
- Patienter un petit peu pour le démoulage que les muffins aient refroidi !
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Crédit photos : Sweet & Sour
Encore une recette qui donne envie! Merci Marie.
Merci Virginie ! Gros bisous !
Ces muffins semblent si moelleux… Ils semblent aussi irrésistibles 🙂
Oooh merciii ! <3
J’ai des copines à la maison demain à qui je veux faire découvrir la « green food », tes muffins seront parfaits pour l’occasion 😉 . Merci !! (Je te dirai leurs impressions ! ) .
Pssst : Les petits gifs donnent un super dynamisme, bravo 😉 .
Haaaaan j’ai la pression ! J’espère qu’ils vont plaire à tes copines 😛
Je suis obsédée par les gifs, prépare toi à en voir partout 😀
coucou Marie, peux tu me dire pour combien de muffins environ est cette recette ? ça a l’air délicieux !
Bonne journée 🙂
Coucou Juju ! Tu peux faire 12 petits muffins avec ces proportions !
Bonne journée à toi aussi !
Bonjour, très inspirants, ces petits muffins ! Pourrais-je toutefois remplacer la farine de maïs (j’en ai pas…) par de la farine de sarrasin, et la fécule de pommes de terre (idem) par une autre fécule, type arrow-root, par exemple ?
Coucou !
La farine de sarrasin a un goût très prononcé. Je ne te garantis donc pas le résultat !
Pour la fécule tu peux remplacer, normalement, il n’y aura aucun souci.
Merci Marie pour ta réponse, et tu as raison, le sarrasin doit être trop fort avec la pêche. En revanche, avec des myrtilles, riz-sarrasin c’est top ! (j’ai trouvé une super recette sur un blog). Et si je mettais tout simplement 150 g de farine de riz ?… Je suis assez novice, d’où mes questions.
Mmh tu peux essayer mais comme je n’ai jamais fait la recette comme ça, je ne peux pas te dire si tu vas vraiment obtenir le même résultat que moi. Tu me diras si tu essaies ? 😉
Oui, je te le dirai, bien sûr ! Il faut juste que je rachète des pêches (zé tout manzé… ). En fait, je ne comprends pas pourquoi on doit toujours mixer la farine de riz avec une autre farine : pb de texture ? de levée ? de goût ?autre ?
C’est le problème de la pâtisserie sans gluten : tu ne peux pas obtenir tous les avantages de la farine de blé avec une seule farine sans gluten. Le secret, c’est de les mélanger 🙂
Bonjour ! Recette très sympathique ! Néanmoins j’aime le gluten personnellement 😉 puis-je remplacer par de la simple farine de blé ? Ou bien il faut changer les proportions ? Merci 🙂
Coucou Claire !
Malheureusement je ne peux pas te répondre car je n’ai testé aucune recette de mon blog avec du gluten, comme je n’en mange pas 😛
Je vais tester avec des mirabelles ! 🙂
Tu as bien raison, on est en plein dans la saison ! 😉