Ma Manou adore les crèmes dessert, les flans, le riz au lait … Alors quand je rentre à la maison, je lui prépare ses desserts préférés en version healthy !
La fois dernière, elle a englouti mes crèmes dessert au chocolat façon Danette et mes petits porridges aux fruits. Cette fois, je me suis attaquée à un classique de la cuisine italienne en version vegan : la panna cotta !
Pas de crème, pas de lait et pas de gélatine dans ma panna cotta : tout est végétal, plus sain et devinez quoi ? … Ultra facile et rapide à préparer !
Ingrédients :
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- 200 ml de lait d’amande
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- 200 ml de crème de riz
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- 1 cs de maïzena
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- 1 cc d’agar agar
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- 1 gousse de vanille
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- 2 cs de sucre de coco
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- 1 cs de sirop d’agave
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- 50g de framboises
- 1 citron
Préparation de la panna cotta :
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- Dans une casserole, faire chauffer la crème de riz, le lait d’amande, le sucre de coco et le sirop d’agave.
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- Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et la séparer en deux. Racler l’intérieur des deux demi-gousses avec la pointe d’un couteau pour en extraire les graines et les ajouter dans la casserole.
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- Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter l’agar agar et la maïzena progressivement en remuant énergiquement pendant 2 à 3 minutes.
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- Eteindre le feu, laisser reposer 5 mn, puis verser le mélange obtenu dans des verrines.
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- Laisser les verrines au frais pendant 1h à 2h, le temps que les panna cotta prennent.
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- Pendant ce temps, presser le citron et placer le jus obtenu avec les framboises dans le bol d’un blender.
- Mixer jusqu’à obtenir un coulis (si besoin, rajouter un peu d’eau) et verser ce coulis dans les verrines (si vous n’aimez pas avoir les petites graines de framboise en bouche, passez le tout au tamis !).
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Crédit photos : Sweet & Sour
Hmm ça a l’air trop bon et super frais, parfait pour l’été !! Miam ! Merci pour la recette 🙂
Woooaw que c’est joli <3 !! Et ça a l'air aussi bon que beau, à noter (encore 😉 ! ) donc! Merci Marie 🙂
Bonjour Marie,
Ta recette me fait extrêmement envie. Est-il possible de préparer la panna cotta la veille, et de mettre le coulis de framboises juste avant de servir ?
Coucou Capucine !
Oui je te le conseille même, c’est meilleur si c’est fait la veille 😉
Miam j’ai envie de tester cette recette pour recevoir à la maison. Les quantités sont pour combien de personnes?
Coucou !
Dans mon souvenir j’avais fait 6 verrines 😉
A bientôt !
Une panna cotta bien mise en valeur par les photos. Vivement que j’ai des framboises dans mon jardin 😉
Merci beaucoup 🙂
hello, assez déçue par cette recette qui n’est pas du tout une panna cotta légère et rafraichissante mais bien une crème dessert très épaisse avec un très fort gout de riz. .. Je pense que le problème vient de la proportion de crème de riz qui est beaucoup trop importante (on est bien d’accord, la crème de riz n’est pas une crème liquide type soja mais bien une farine précuite qui sert à épaissir, un peu comme la fécule !). Là j’ai mis 100 g de crème de riz pour 400 g de lait d’amande, et je n’ai pas mis de fécule car c’était déjà beaucoup trop épais…
Elles sont superbes tes panna cotta !
J’ai testé la dernière fois avec uniquement du lait de soja/maïzena, sucre, agar-agar et vanille. Pas mauvais mais clairement j’ai abusé sur l’agar et le rendu était pas top =D
Je testerai ta recette (enfin pas que cella là) à l’occaz ! Je découvre ton blog et j’aime beaucoup ce que tu fais 🙂