Pêches rôties au four façon crumble (vegan, sans gluten)

vendredi, août 19, 2016 15 Permalink

Vous savez à quel point j’aime les recettes simplissimes, rapides et faciles à préparer avec peu d’ingrédients ? C’est le point fort de ces pêches rôties avec leur pâte à crumble : on les glisse dans le four en début de repas et elles sont prêtes quand vient l’heure du dessert ! Pratique, non ?

J’adore leur texture fondante qui contraste avec le croustillant de la pâte et surtout, j’adore qu’il ne faille pas plus de 10 mn pour les préparer !

A la recherche d’un dessert d’été vegan et sans gluten simple et pratique ? Optez pour des pêches rôties au four avec leur pâte à crumble prêtes en moins de 10 minutes ! www.sweetandsour.fr.

Pêches rôties au four façon crumble

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 pêches
  • 30g de farine de riz complet
  • 15g de farine de châtaigne
  • 15g de poudre d’amande
  • 15g de sucre de coco
  • 1 cs de purée d’amande
  • 1 cs d’huile de noisette
  • 1 cs de sirop d’agave ou sirop d’érable
  • Quelques amandes concassées

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Préparation des pêches rôties au four :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les pêches en deux et enlever le noyau.
  3. Disposer les 1/2 pêches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Mélanger la farine de riz, la farine de châtaigne, la poudre d’amande et le sucre de coco puis ajouter la purée d’amande, l’huile de noisette et le sirop d’agave.
  5. Malaxer le tout avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte friable.
  6. Garnir généreusement les pêches avec la pâte à crumble obtenue.
  7. Ajouter quelques amandes concassées sur le dessus des pêches.
  8. Enfourner les pêches pour 20 à 30 mn à 180°C.

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Crédit photos : Sweet & Sour

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Pêches rôties au four façon crumble
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15 Comments
  • Rosenoisettes
    août 19, 2016

    C’est tellement bon !
    Tu me donnes envie d’en refaire 🙂

  • Cassoco
    août 19, 2016

    Hummm, il n’est pas improbable qu’il y ait des pêches rôties au four façon crumble ce soir au diner ! 😉
    Voilà une jolie recette bien tentante, reste à vérifier si il nous reste des pêches. Merci

    • marie
      août 22, 2016

      J’espère que tu as bien aimé la recette si tu l’as essayée ! 🙂

  • axelle et ses caprices
    août 24, 2016

    L’été dernier j’aimais beaucoup faire des crumbles de nectarines, du coup là j’ai bien envie de tester ta recette. Ça a l’air tellement bon

    • marie
      septembre 3, 2016

      Coucou Axelle ! Oui ça change un petit peu. Tu me diras si ça te plait ! 😉

      Bisettes !

  • pauline
    août 26, 2016

    Tes recettes sont tellement chouette Marie Merci Merci beaucoup de nous les partager !!! Je vais tester celle ci dés demain avec des pêches ramenées de ma semaine de vacance dans le Lot 🙂 miammm Merci encore !!

    • marie
      septembre 3, 2016

      Oooh merci Pauline ! J’essaie de proposer des recettes faciles, pas trop longues à réaliser et qui soient accessibles à tous, pour tous les jours. Alors je suis trop contente de ton commentaire 🙂
      Bisettes et bon week-end !

  • biotifullpeople
    août 28, 2016

    ça y est, c’est au four !! Verdict à la fin du dîner, après ta salade composée de la semaine 1 …
    J’ai testé hier une recette de crêpes trouvée sur internet sans oeufs ni gluten : bof bof, je dis dire…Hyper lourd et pour quelqu’un qui vient de se lancer dans le « veagn », ça a été un peu hard. Mais j’ai vu que tu en avais une sur le blog avec des oeufs. Comme de manière tout à fait personnelle, je trouve que manger des oeufs, ça ne fait pas de mal aux animaux et que je les prends bio (ça n’engage que moi, bien évidemment !), je vais tester la tienne ! Bisous Thémis

    • marie
      septembre 3, 2016

      Coucou Thémis !
      Je suis maudite des crêpes vegan et je n’ai toujours pas réussi à remplacer les oeufs ! Je n’arrive pas à obtenir une crêpe comme je veux donc j’avoue que pour l’instant, cette recette n’est pas totalement véganisée chez moi. Mais je vais y retravailler cet hiver ! 😛

  • Angie
    septembre 6, 2016

    ça fait un moment que je me dis de faire des pommes au four, mais à chaque fois je repousse l’idée. Et comme de par hasard je tombe sur ta recette!! Pfff… il va falloir que je me lance, parce que de telles pommes ça donne tout simplement envie! 😉

    • marie
      septembre 9, 2016

      Coucou Angie ! Ma recette de pommes je la fais aux amandes (elle est sur le blog si jamais) mais j’avoue qu’en ce moment j’aime trop faire des pêches 😀

  • Malaury
    septembre 16, 2016

    mmmm et sans gluten en plus ! et super simple ! et on peut en mettre de partout de ce crumble j’imagine :))

    • marie
      septembre 25, 2016

      Carrément ! Ca marche avec n’importe quels fruits ! 😉

  • Zombidle
    octobre 10, 2016

    Ca a l’air délicieux, il faut que je me dépêche car la saison des pêches est bientôt finie !! En tous cas, merci pour le partage de cette belle recette. Rien que de regarder les photos, j’en ai l’eau à la bouche 🙂

    • marie
      octobre 28, 2016

      Merci beaucoup, c’est adorable ! ?

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