Pommes au four aux amandes

Pommes au four aux amandes

Il y a des soirs où j’ai envie d’un dessert super gourmand mais rapide et facile à préparer : la pâtisserie compliquée, c’est beau et bon, mais je suis plutôt adepte des recettes simples et gourmandes à réaliser au quotidien ! Je n’ai pas toujours le temps et la motivation pour me lancer dans la préparation d’un énorme raw cake ou d’une tarte, rassurez-vous !

La star de ma cuisine, de mes goûters d’hiver et de mes soirées cocooning du moment, c’est la pomme au four ! On n’y pense pas toujours, pourtant c’est un dessert simple, généreux et plein de saveurs. Il suffit de les glisser dans le four en début de repas pour les retrouver toutes chaudes et fondantes au moment du dessert ! Pratique !

Voici la recette de ma version chouchou du moment avec une garnitude aux amandes !

❤︎ A lire aussi : 10 recettes vegan et sans gluten avec des pommes

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Pommes au four aux amandes 

La star de ma cuisine, de mes goûters d'hiver et de mes soirées cocooning du moment, c'est la pomme au four ! On n'y pense pas toujours, pourtant c'est un dessert simple, généreux et plein de saveurs. Il suffit de les glisser dans le four en début de repas pour les retrouver toutes chaudes et fondantes au moment du dessert ! Pratique ! Voici la recette de version chouchou du moment avec une garnitude aux amandes !

(Bracelets Mulot B. // Bague Ohlala Bijoux)

Ingrédients pour 2 pommes au four : 

  • 2 pommes (qui tiennent bien à la cuisson : Granny Smith, Golden, Reine des reinettes).
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 poignée d’amandes

La star de ma cuisine, de mes goûters d'hiver et de mes soirées cocooning du moment, c'est la pomme au four ! On n'y pense pas toujours, pourtant c'est un dessert simple, généreux et plein de saveurs. Il suffit de les glisser dans le four en début de repas pour les retrouver toutes chaudes et fondantes au moment du dessert ! Pratique ! Voici la recette de version chouchou du moment avec une garnitude aux amandes !

Préparation des pommes au four : 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Enlever le coeur des pommes avec un vide-pomme.
  3. Peler les pommes (selon vos préférences et selon si elles sont bio) et les placer dans un plat allant au four.
  4. Concasser les amandes pour obtenir des petits morceaux qui vont croustiller sous la dent.
  5. Dans un bol, mélanger la purée d’amande, le sirop d’érable et les amandes concassées.
  6. Garnir généreusement les pommes avec ce mélange jusqu’à ce que le tout dépasse sur le dessus !
  7. Enfourner pour 30-35 mn à 180°C.

La star de ma cuisine, de mes goûters d'hiver et de mes soirées cocooning du moment, c'est la pomme au four ! On n'y pense pas toujours, pourtant c'est un dessert simple, généreux et plein de saveurs. Il suffit de les glisser dans le four en début de repas pour les retrouver toutes chaudes et fondantes au moment du dessert ! Pratique ! Voici la recette de version chouchou du moment avec une garnitude aux amandes !

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La star de ma cuisine, de mes goûters d'hiver et de mes soirées cocooning du moment, c'est la pomme au four ! On n'y pense pas toujours, pourtant c'est un dessert simple, généreux et plein de saveurs. Il suffit de les glisser dans le four en début de repas pour les retrouver toutes chaudes et fondantes au moment du dessert ! Pratique ! Voici la recette de version chouchou du moment avec une garnitude aux amandes !

Crédit photos : Sweet & Sour

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Pommes au four aux amandes
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3.51star1star1star1stargray Based on 17 Review(s)

Cet article a 36 commentaires

  1. Quelle super idée ! YUMMYYYY
    Je suis fan de la compote de pommes aussi pour les soirées d’hiver (et les petit déjeuners gourmands !)

    1. marie

      Coucou Fanny !
      C’est vrai qu’il n’y a rien de meilleur qu’une petite compote de pommes faite maison ! <3

  2. mylia

    Ca a l’air franchement délicieux. En plus, samedi je commence une monodiète à base de pommes ! Bon, bien sûr je ne pourrais pas faire cette recette là… Mais ça me permettra quand j’aurais fini de me réconcilier avec les pommes 🙂

    1. marie

      Oh oui, je suis sûre que ça te réconciliera avec les pommes ! 🙂 Bon courage pour la monodiète !

  3. Tout simple et gourmand, un dessert que l’on s’octroierait bien tous les jours, au goûter 😉

    1. marie

      Héhé, j’avoue que je suis pas très loin de me la préparer tous les jours celle-ci 😛

  4. Celeesia

    J’adore les pommes au four alors je crois que je vais tenter ta belle recette !

    Des bisous

    1. marie

      Elle devrait te plaire alors ! N’hésite pas à m’en donner des nouvelles 😉
      Bisous et bonne journée !

    1. marie

      Tu me diras si elle te plait ?
      Bises et belle journée !

  5. Bleu

    Ça l’air bon et simple, je survalide ! En plus cette recette réunit mes ingrédients préférés… Merci !

    1. marie

      Préparée en un rien de temps et tout le monde se régale 😉

    1. marie

      Alors, verdict ? Est-ce que la recette t’a plu ? 😛

  6. Emilie

    Miam, bonne idée, et puis moi aussi, la semaine, j’aime les recettes faciles à faire !

    1. marie

      Celle-ci est ultra rapide, c’est là son gros avantage ! Tu peux t’en faire tous les jours au goûter héhé 😉

  7. Magali C.

    Hummm, ça a l’air vraiment super bon! Et rapide à faire juste comme j’aime!
    Ca fait un petit moment que je veux acheter de la purée d’amandes, maintenant j’aurai une bonne excuse, je pense que je vais me laisser tenter!

  8. J’adore les pommes au four: délicieux et simple. La cuisine n’a pas besoin d’être compliquée 😉
    Merci pour cette recette 😀

  9. Marianne

    Recette faite ce soir pour le dessert, un régal ! Je referai souvent !

    1. marie

      Coool ! Contente que ça t’ait plu Marianne ! 🙂

  10. Elodie

    Coucou Marie,
    Merciiii pour cette recette ! je viens de la tester à l’instant et c’était juste parfait. J’ai été un peu plus généreuse sur les quantités (mais pour ma défense mes pommes étaient très grandes ahahah).
    D’ailleurs Monsieur était sceptique au début mais dés la première bouchée il a demandé « tu en refais quand??? »

    La prochaine fois je teste la tarte aux pommes en jar!
    Merci encore, continue de nous faire rêver avec tes belles recettes.

    1. marie

      Coucou Elodie !
      Chouette, ça me fait super plaisir ! J’espère que la tarte aux pommes sera aussi une réussite 🙂
      Bonne soirée et à très vite !

  11. Isabelle Gravelet

    ça à l’air super bon !!!! On adore les pommes au four, mais bon, la version « pomme/beurre/sucre » ça va un moment mais ça lasse un peu … Je vais faire ta recette ce soir pour le dessert (sans les amandes je n’en ai plus … mais peut-être avec du pralin ou des pépites de chocolat 😉 ), en plus j’ai plein de pommes d’un petit producteur de mon village, elles seront nickel pour ça 😀

    1. Isabelle Gravelet

      Et voilà, recette testée et plus qu’approuver!!!!! J’ai mis de la poudre d’amandes, du pralin et des pépites de chocolat (à la place des amandes concassées !), c’était trop bon ? je pense que je vais en faire régulièrement ?

    2. marie

      Hello Isabelle !
      L’avantage des recettes faciles comme celle-ci, c’est que tu peux les adapter avec un peu tout ce que tu as dans ton placard ! C’est la recette pratique quoi 😛
      Passe une belle journée ! 😉

    3. Isabelle Gravelet

      On s’est bien régalé !!!! à refaire !!! j’ai juste remplacé les amandes concassées par de la poudre d’amande, des pépites de pralin et des pépites de chocolat 😉 mon mari a cru que j’avais émietté un cookies sur les pommes !!!! mdr ! c’est vrai que le goût s’en rapprochait 😀 ! La prochaine fois je mettrai peut-être de la coco râpée à la place de la poudre d’amande … Miam !!!

      1. marie

        Trop chouette !! Ca me fait plaisir de lire ton retour Isabelle ! 🙂
        Bonne après-midi à toi ! <3

  12. Carlotta

    Bonjour,

    Tellement simple, et tellement bon ! On s’est régalé, merci pour cette recette !

  13. Estelle ARNOUX

    Bonjour

    je suis en train le faire cette recette sans sucre… j’espere que mes fils et mon mari vont aimer 🙂 merci les differents recettes de pomme 🙂

  14. Agnès

    Coucou Marie, merci beaucoup !
    J’ai testé le concept de ta recette hier, puisqu’on repartait sur un temps d’automne, c’était parfait. Au lieu d’utiliser des amandes auxquelles je n’ai pas droit, j’ai opté pour l’association Purée de Cajou / Noix de Pécan concassées + sirop d’érable comme toi, c’était délicieux.

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