J’ai un petit kif les jours où j’ai envie de me faire un repas rapide : je me fais cuire une assiette de pâtes d’épeautre aux superfoods de chez Kazidomi (mes pâtes préférées), je rajoute vers la fin de la cuisson des fèves et des petits pois surgelés de chez Picard, je transvase le tout dans une passoire, j’ajoute du sel, du poivre, de la menthe fraiche ciselée (ou du basilic) et une fois dans l’assiette, je parsème généreusement le tout de mon parmesan végétal fait maison.
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J’ai toujours un bocal de parmesan végétal sur mes étagères à bocaux. Dès que je vois qu’il se vide, hop, j’attrape mon blender et j’en refais vite : c’est simple, rapide et il y a très peu d’ingrédients !
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Ma recette de parmesan végétal
Ingrédients :
- 250g de noix de cajou
- 100g de levure maltée
- 1 grosse pincée de sel
- 3 cc d’ail en poudre
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Préparation :
Placer tous les ingrédients dans le bol d’un blender, mixer, c’est prêt !
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C’est chiant parce qu’il y a du gluten dans la levure maltée et même si ce sont des petites doses, je peux pas me permettre. J’ai trouvé une marque sans gluten sur Amazon, donc je vais essayer ça ! En tout cas, depuis le temps que je vois la recette, je n’ai qu’une envie c’est de la tester.
Chère Ornella, breaking news pour la levure de bière sans gluten : on en trouve chez « Grand Frais » ! (s’il y a un magasin de cette enseigne proche de chez toi bien sûr) Révélation après avoir ratissé Montpellier… en trouver sans gluten c’était pas facile… & sans Amazon c’est mieux (plus éthique!) …si on peut éviter et que possibilités d’acheter près de chez soi 😉 … ♡
Bonjour Ornella
La Vie Claire propose une levure de bière sans gluten. Elle n’est pas maltée mais pour autant pas mal du tout au goût et parfaite pour ces recettes végétaliennes de faux-mages
Nathalie
Très déçue. Je ne sais pas ce que je n’ai pas fait comme il faut mais ça s’est aggloméré et m’a fait des paquets
Rajoute de la levure et remixes, c’est le gras des noix de cajou qui agglomère… Si ça le fait encore recommence jusqu’à ce qu’il y ait suffisamment de levure pour absorber l’huile des noix 🙂
Bonjour à quoi sert la levure dans cette recette ?
Bonjour, super recette, je mangerai des pâtes tous les jours. Est ce qu’il faut garder le parmesan au frigo.
Bonjour !
Merci beaucoup 🙂
Non je le garde dans un bocal à température ambiante.
Bonjour, combien de temps peut-on le conserver svp ? Merci 🙂
Hello ! Personnellement je le conserve plusieurs mois sans problème dans un pot en verre 🙂
Bonjour
Merci pour ta recette, j’ai bien envie d’essayer mais je ne peux pas mettre de la levure maltée étant donné que je fais de la candidose.
Que puis je mettre en remplacement stp?
Belle soirée à toi et merci du partage
Mélanie