Ma recette de parmesan végétal

lundi, mars 25, 2019 3 Permalink

J’ai un petit kif les jours où j’ai envie de me faire un repas rapide : je me fais cuire une assiette de pâtes d’épeautre aux superfoods de chez Kazidomi (mes pâtes préférées), je rajoute vers la fin de la cuisson des fèves et des petits pois surgelés de chez Picard, je transvase le tout dans une passoire, j’ajoute du sel, du poivre, de la menthe fraiche ciselée (ou du basilic) et une fois dans l’assiette, je parsème généreusement le tout de mon parmesan végétal fait maison. 

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J’ai toujours un bocal de parmesan végétal sur mes étagères à bocaux. Dès que je vois qu’il se vide, hop, j’attrape mon blender et j’en refais vite : c’est simple, rapide et il y a très peu d’ingrédients !

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Ma recette de parmesan végétal 

J'ai toujours un bocal de parmesan végétal sur mes étagères à bocaux. Dès que je vois qu'il se vide, hop, j'attrape mon blender et j'en refais vite : c'est simple, rapide et il y a très peu d'ingrédients ! 

Ingrédients : 

  • 250g de noix de cajou
  • 100g de levure maltée
  • 1 grosse pincée de sel
  • 3 cc d’ail en poudre

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Préparation : 

Placer tous les ingrédients dans le bol d’un blender, mixer, c’est prêt !

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J'ai toujours un bocal de parmesan végétal sur mes étagères à bocaux. Dès que je vois qu'il se vide, hop, j'attrape mon blender et j'en refais vite : c'est simple, rapide et il y a très peu d'ingrédients ! 

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3 Comments
  • Ornella
    mars 26, 2019

    C’est chiant parce qu’il y a du gluten dans la levure maltée et même si ce sont des petites doses, je peux pas me permettre. J’ai trouvé une marque sans gluten sur Amazon, donc je vais essayer ça ! En tout cas, depuis le temps que je vois la recette, je n’ai qu’une envie c’est de la tester.

  • Vanessa
    avril 1, 2019

    Très déçue. Je ne sais pas ce que je n’ai pas fait comme il faut mais ça s’est aggloméré et m’a fait des paquets

    • Nadja
      avril 20, 2019

      Rajoute de la levure et remixes, c’est le gras des noix de cajou qui agglomère… Si ça le fait encore recommence jusqu’à ce qu’il y ait suffisamment de levure pour absorber l’huile des noix 🙂

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