Riz façon méditerranéenne (vegan, sans gluten)

Riz façon méditerranéenne (vegan, sans gluten)

En attendant (avec beaucoup d’impatience) le retour du ciel bleu, des pique-niques dans l’herbe et surtout des vacances, j’essaie de mettre un peu de mon soleil du Midi dans mes assiettes !

J’aime particulièrement préparer cette recette de riz façon méditerranéenne (vegan et sans gluten), inspiré par ma copinette. C’est le plat que je fais en vitesse, quand je n’ai pas le temps de me lancer dans des choses compliquées.

Recette rapide de riz façon méditerranéenne (vegan, sans gluten)

Voici comment préparer ce petit plat ensoleillé pour filles pressées !

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150g de riz
  • 300g d’eau
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • Poivron rouge, jaune et vert
  • 1 oignon
  • 1 petit oignon rouge
  • Des olives noires
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques brins de romarin
  • Petits pois (optionnel)
  • 1 bouillon de légumes bio.
  • Sel, poivre.

Recette rapide de riz façon méditerranéenne (vegan, sans gluten)

Préparation :

  1. Découper tous les légumes en petits morceaux et les faire revenir dans une sauteuse avec un chouilla d’huile d’olive.
  2. Ajouter les herbes, les olives, le bouillon de légumes, le sel et le poivre.
  3. Verser le riz et mélanger.
  4. Recouvrir ensuite avec les 300g d’eau et laisser mijoter 10mn (à ajuster selon la durée de cuisson du riz). Penser à remuer de temps en temps !

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Recette rapide de riz façon méditerranéenne (vegan, sans gluten)

Alors, vous entendez le chant des cigales et vous sentez ce parfum de romarin ? 😉

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Torchon : Monoprix, planche à découper : Ikéa

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Crédit photos : Sweet & Sour.

Cet article a 2 commentaires

    1. marie

      Merci c’est gentil ! 🙂

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