De grosses salades bien fraiches et pleines de couleurs, c’est ce que je mange le plus ! Il y a tellement de combinaisons possibles, avec des bases différentes, des tas de légumes de saison et des sauces à réinventer à chaque fois, qu’il est impossible de s’en lasser, surtout en été !
Avec quelques légumes tous simples, on peut préparer en très peu de temps une superbe salade d’été, il suffit simplement d’avoir les idées !
Une petite salade vegan et sans gluten, ça vous tente ? C’est parti !
Ingrédients et préparation :
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– 250 g de pois chiches
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 1 concombre
– Plein de tomates cerises
– 1 citron vert
– Quelques branches de coriandre
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1. Les pois chiches
– Remplir une grande casserole d’eau tiède et laisser tremper les pois chiches 24h.
– Faire cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante pendant 1h.
– Egoutter et laisser refroidir.
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2. La garniture
– Après les avoir nettoyés, découper en petits dés les poivrons, le concombre et les tomates cerises.
– Zester le citron vert et mélanger avec les légumes.
– Presser le citron vert, placer les légumes et le jus de citron dans un bol et laisser mariner 30 mn.
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3. La salade
– Dans un grand saladier, mélanger les pois chiches, les légumes marinés et quelques feuilles de coriandre.
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C’est prêt !
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Crédit photos : Sunshine of Mine
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