Sushi cake vegan radis / avocat

Sushi cake vegan radis / avocat

Toujours en collab’ avec la talentueuse Malorie dont je vous ai parlé dans ma recette de smoothie fraise-pastèque, je vous ai préparé un sushi cake !

J’adore l’idée de présenter des sushis sous une autre forme. Pour un « sushi cake », l’idée est de monter un « gâteau » couche par couche dans un emporte pièce (je vous conseille ce type de moule pour un gâteau rond et celui-ci pour un gâteau carré). Je vous avoue que ce n’est pas le plus pratique à manger, mais c’est tellement mignon que je craque complètement devant ces petits sushi cakes !

Et si vous avez dans votre entourage une personne qui n’aime pas trop le sucré, vous pouvez lui faire la surprise pour son anniversaire et lui préparer un sushi cake géant !

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L'idée d'un sushi cake est de monter un « gâteau » couche par couche dans un emporte pièce. Impossible de ne pas craquer devant ces petits sushi cakes !

Sushi cake vegan radis / avocat

Ingrédients :

    • 125g de riz pour sushi
    • 2 cs de vinaigre de riz
    • 1 cs de sucre de coco
    • 1 cc de sel
    • 1 avocat
    • Une dizaine de radis
L'idée d'un sushi cake est de monter un « gâteau » couche par couche dans un emporte pièce. Impossible de ne pas craquer devant ces petits sushi cakes !
L'idée d'un sushi cake est de monter un « gâteau » couche par couche dans un emporte pièce. Impossible de ne pas craquer devant ces petits sushi cakes !

Préparation :

    1. Laver le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire (s’aider d’un bol et d’une passoire sinon c’est galère !).
    1. Laisser le riz égoutter pendant 30 mn.
    1. Mettre le riz dans une casserole avec 180 ml d’eau froide et porter à ébullition.
  1. Quand l’eau se met à bouillir, baisser le feu, mélanger avec une cuillère en bois et laisser cuire le riz pendant 15 minutes.
  2. Une fois qu’il est cuit, enlever la casserole du feu et laisser le riz reposer pendant 10 mn.
  3. Pendant ce temps, mettre sur le feu le vinaigre et riz avec le sucre de coco et le sel sans laisser la préparation bouillir. Il faut que le sucre et le sel se dissolvent complètement. Quand c’est ok, laisser refroidir.
  4. Mélanger le riz avec la sauce vinaigrée.
  5. Laver et découper les radis en rondelles.
  6. Découper l’avocat en lamelles.
  7. Garnir les emporte-pièces d’une couche de riz.
  8. Disposer les lamelles d’avocat et les rondelles de radis par dessus.
  9. Recouvrir d’une 2ème couche de riz.
  10. Retirer délicatement les emporte-pièces, décorer avec quelque graines germées et servir avec de la sauce soja !

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L'idée d'un sushi cake est de monter un « gâteau » couche par couche dans un emporte pièce. Impossible de ne pas craquer devant ces petits sushi cakes !

Crédit photos : Malorie Bucciol 

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Sushi cake vegan radis / avocat
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Cet article a 3 commentaires

  1. Camille

    Oh puré c’est tellement beau ! J’ai vraiment envie d’essayer du coup, j’ai juste peur que ça soit un peu moins joli qu’ici ^^ Miam !

    1. marie

      Il faut s’appliquer pour le dressage 😀

  2. Mélanie

    Ça donne vraiment envie !
    C’est superbe Marie !
    Et on se fiche du pratique, vive le trop mignon ! 😉

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