J’ai toujours du brassé végétal dans mon frigo parce que j’en utilise énormément en pâtisserie.
C’est un produit très pratique pour remplacer les oeufs, pour apporter du moelleux, du liant, de l’humidité …
Pour la recette d’aujourd’hui, j’utilise les brassés Andros Gourmand & Végétal qui sont très facilement trouvables en grande surface. Il s’agit d’une alternative au yaourt au lait de coco que je trouve très très gourmande.
Il y a souvent des à priori face aux desserts végétaux alors qu’il y a des produits très réussis sur le marché : je ne peux que vous inviter à tout goûter ! La gamme Andros Gourmand & Végétal fait partie de mes produits préférés pour remplacer les yaourts et crèmes desserts : ils sont doux, onctueux et sucrés juste comme il faut. On est bien évidemment sur du 100% végétal et c’est un produit idéal pour les vegans (mais aussi les végétariens et flexitariens of course !). Ils sont certifiés véganes par le Label V.
J’ai opté pour leur alternative végétale à l’ananas au lait de coco pour vous proposer une tarte panna cotta aux saveurs exotiques. En plus d’être super jolie avec sa couleur peps, cette tarte panna cotta ananas est très facile à préparer et ultra délicieuse avec son petit goût acidulé associé au biscuit sablé.
Vous pouvez bien évidemment varier les parfums au gré de vos envies. Plusieurs références dans la gamme Andros Gourmand & Végétal seraient très chouettes dans cette recette : le brassé fraise, le brassé citron de Sicile, le brassé pêche du Languedoc Roussillon, le brassé framboise, le brassé cerise griotte …
Pour que la crème soit bien lisse, la préparation est passée au blender mais si vous dégustez les brassés à l’ananas tels quels, vous pourrez profiter des délicieux morceaux d’ananas qu’ils ont glissés à l’intérieur !
Elle a l’air vraiment incroyable !!
Elle a l’air très simple à faire, je vais m’y atteler ce week-end ! Merci pour ce partage et cette recette, il me tarde déjà de voir ce que ça donne !
Miam ça donne trop envie j’en prendrais volontiers une part !
J ai transféré à mes enfants car ils cuisinent super bien … et moi aussi