Je suis officiellement en vacances depuis hier matin et je suis partie en Corse ! J’attendais avec impatience cette petite semaine au soleil entre copains, et si vous avez envie de visiter l’île de beauté avec moi, rendez-vous sur Instagram !
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J’ai tout de même pensé aux gourmandes avant de quitter Paris et j’ai un dessert frais et fruité pour régaler vos papilles ! Comme à mon habitude, vous ne trouverez dans ma recette aucune trace de gluten ou de produits laitiers, et cette version est 100% crue !
J’ai choisi de surmonter ma tartelette de pêches car mon maraîcher a des pêches plates absolument incroyables ! Elles sont sucrées, bien juteuses et je pourrais en manger des kilos et des kilos ! De plus, je trouve que la pêche se marie particulièrement bien à l’amande mais vous pouvez vous faire plaisir et opter pour d’autres fruits d’été (fraises, framboises, ananas, abricots …).
Ingrédients et préparation :
NB : Pour réaliser cette recette, il vous faudra des emporte-pièces de la forme et de la taille de votre choix.
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Couche n°1 : la pâte
- 100 g d’amandes
- 100 g de dattes
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou sirop d’érable)
Placer tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à obtenir une texture légèrement collante. Placer la préparation au fond des emporte-pièces.
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Couche n°2 : la crème amandine
- 3 bananes bien mûres
– 2 cuillères à soupe de beurre d’amande
– 1 cuillère à soupe de poudre de caroube (optionnel – elle donne un petit côté caramélisé à la préparation)
Ecraser les bananes à la fourchette puis ajouter le beurre d’amande et la poudre de caroube. Bien mélanger jusqu’à ce que la crème soit lisse. Placer cette préparation dans les emporte-pièces, sur la pâte.
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Couche n°3 : les pêches
- 3 ou 4 belles pêches.
Couper les pêches en fines lamelles et placer joliment les morceaux sur les tartelettes.
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Laisser prendre 3 à 4 heures au réfrigérateur avant de démouler et de déguster !
Crédit photos : Sunshine of Mine
Non mais je bave !!! Vraiment ce blog est une perle ! Merci pour cette magnifique recette et bonnes vacances 🙂
Merci Charlotte, tu es un amour !! <3
Hmmm, miam miam ! Encore une recette que je vais devoir essayer (et pas juste parce qu’elle s’appelle comme moi, hihi)
Héhé j’espère qu’elle te plaira 🙂
Hummmm que ça a l’air bon ! Je vais tester ça très vite! Petite question, la recette est pour combien de personnes?cmb de part à peu près ?
Bises! Et hâte de découvrir une nouvelle recette raw & free gluten, vraiment 🙂
Sonia
Coucou Sonia ! Avec ces proportions, j’ai fait 4 petites tartelettes. Je dirais donc pour 4 personnes (ou bien 2 personnes pour les plus gourmands ! hihi). Gros bisous ! 🙂
Ça a l’air délicieux… Vraiment hâte de tester!
Est il possible néanmoins d’avoir l’apport en kilocalories pour une tartelette? Ou pour 100g?
Bonjour Aurore ! J’espère que la recette te plaira ! En terme de calories, je n’en ai absolument aucune idée ! Je t’avoue que je ne calcule pas du tout. Les fruits secs restent des aliments riches et caloriques, mais ils sont sains et apportent plein de « bonnes » graisses ! Il ne faut donc pas en abuser mais c’est tellement bon de temps en temps 🙂
humm ça a l’air super bon!! et pas trop trop compliqué… :o) je garde la recette!
J’espère que la recette te plaira ! N’hésite pas à repasser et à m’en dire des nouvelles si tu testes 😉
Bonne fin de week-end et à bientôt !
Je vais tester avec des pommes vu que ce n’est plus trop la saison des pêches!
Oui ça marche avec tous les fruits que tu veux 🙂 A varier en fonction des saisons !
Miam ! Mais, heu… le beurre d’amandes, c’est la même chose que la purée d’amandes ?
Coucou ! Ce n’est pas exactement la même chose, mais pour cette recette tu peux utiliser l’un ou l’autre 🙂
ah bah tant mieux, parce que j’ai cherché sur internet, ça n’a pas l’air facile à trouver en France… Je suis tombée sur des recettes pour fabriquer son « beurre » d’amandes, mais finalement ce sont les mêmes recettes que pour faire sa « purée » d’amandes, càd juste mixer des amandes quoi… A l’occasion si tu as des précisions, ça m’intéresse.
Coucou Nat ! Je pense que c’est simplement la texture qui change 😉
Mais tu trouves très facilement de la purée d’amande en magasin bio dans tous les cas !
Je viens de trouver ça sur le site de Valérie Cupillard : Cette appellation peut désigner des choses très différentes : dans certaines recettes classiques, il s’agit de beurre mélangé à de la poudre d’amande ou de purée d’amande mélangée à de l’huile, tandis que parfois on parle de « beurre d’amande » pour désigner une vraie purée d’amande…
Ping : Omniblend : comment j’ai choisi mon blender - Sweet & Sour | Healthy & Happy Living
yummy c’est le moment des pêches en NZ peux tu me dire si tu plonge tes dattes dans l’eau avant de les incorpores dans le blender?