Tartelette amandine aux pêches vegan, crue, sans gluten

Tartelette amandine aux pêches vegan, crue, sans gluten

Je suis officiellement en vacances depuis hier matin et je suis partie en Corse ! J’attendais avec impatience cette petite semaine au soleil entre copains, et si vous avez envie de visiter l’île de beauté avec moi, rendez-vous sur Instagram !

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J’ai tout de même pensé aux gourmandes avant de quitter Paris et j’ai un dessert frais et fruité pour régaler vos papilles ! Comme à mon habitude, vous ne trouverez dans ma recette aucune trace de gluten ou de produits laitiers, et cette version est 100% crue !

J’ai choisi de surmonter ma tartelette de pêches car mon maraîcher a des pêches plates absolument incroyables ! Elles sont sucrées, bien juteuses et je pourrais en manger des kilos et des kilos ! De plus, je trouve que la pêche se marie particulièrement bien à l’amande mais vous pouvez vous faire plaisir et opter pour d’autres fruits d’été (fraises, framboises, ananas, abricots …).

. Tartelette amandine aux pêche vegan, crue, sans gluten

Ingrédients et préparation :

NB : Pour réaliser cette recette, il vous faudra des emporte-pièces de la forme et de la taille de votre choix.

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Couche n°1 : la pâte


- 100 g d’amandes


- 100 g de dattes

– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou sirop d’érable)

Placer tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à obtenir une texture légèrement collante. Placer la préparation au fond des emporte-pièces.
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Couche n°2 : la crème amandine


- 3 bananes bien mûres

– 2 cuillères à soupe de beurre d’amande

– 1 cuillère à soupe de poudre de caroube (optionnel – elle donne un petit côté caramélisé à la préparation)

Ecraser les bananes à la fourchette puis ajouter le beurre d’amande et la poudre de caroube. Bien mélanger jusqu’à ce que la crème soit lisse. Placer cette préparation dans les emporte-pièces, sur la pâte.
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Couche n°3 : les pêches


- 3 ou 4 belles pêches.


Couper les pêches en fines lamelles et placer joliment les morceaux sur les tartelettes.

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Laisser prendre 3 à 4 heures au réfrigérateur avant de démouler et de déguster !

Tartelette amandine aux pêche vegan, crue, sans gluten .

Crédit photos : Sunshine of Mine

Cet article a 19 commentaires

  1. Charlotte

    Non mais je bave !!! Vraiment ce blog est une perle ! Merci pour cette magnifique recette et bonnes vacances 🙂

    1. marie

      Merci Charlotte, tu es un amour !! <3

  2. Amandine

    Hmmm, miam miam ! Encore une recette que je vais devoir essayer (et pas juste parce qu’elle s’appelle comme moi, hihi)

    1. marie

      Héhé j’espère qu’elle te plaira 🙂

  3. Chocodisco

    Hummmm que ça a l’air bon ! Je vais tester ça très vite! Petite question, la recette est pour combien de personnes?cmb de part à peu près ?
    Bises! Et hâte de découvrir une nouvelle recette raw & free gluten, vraiment 🙂
    Sonia

    1. marie

      Coucou Sonia ! Avec ces proportions, j’ai fait 4 petites tartelettes. Je dirais donc pour 4 personnes (ou bien 2 personnes pour les plus gourmands ! hihi). Gros bisous ! 🙂

  4. Aurore

    Ça a l’air délicieux… Vraiment hâte de tester!
    Est il possible néanmoins d’avoir l’apport en kilocalories pour une tartelette? Ou pour 100g?

    1. marie

      Bonjour Aurore ! J’espère que la recette te plaira ! En terme de calories, je n’en ai absolument aucune idée ! Je t’avoue que je ne calcule pas du tout. Les fruits secs restent des aliments riches et caloriques, mais ils sont sains et apportent plein de « bonnes » graisses ! Il ne faut donc pas en abuser mais c’est tellement bon de temps en temps 🙂

  5. miss thelma

    humm ça a l’air super bon!! et pas trop trop compliqué… :o) je garde la recette!

    1. marie

      J’espère que la recette te plaira ! N’hésite pas à repasser et à m’en dire des nouvelles si tu testes 😉
      Bonne fin de week-end et à bientôt !

  6. cherrylou

    Je vais tester avec des pommes vu que ce n’est plus trop la saison des pêches!

    1. marie

      Oui ça marche avec tous les fruits que tu veux 🙂 A varier en fonction des saisons !

  7. Nat

    Miam ! Mais, heu… le beurre d’amandes, c’est la même chose que la purée d’amandes ?

    1. marie

      Coucou ! Ce n’est pas exactement la même chose, mais pour cette recette tu peux utiliser l’un ou l’autre 🙂

      1. Nat

        ah bah tant mieux, parce que j’ai cherché sur internet, ça n’a pas l’air facile à trouver en France… Je suis tombée sur des recettes pour fabriquer son « beurre » d’amandes, mais finalement ce sont les mêmes recettes que pour faire sa « purée » d’amandes, càd juste mixer des amandes quoi… A l’occasion si tu as des précisions, ça m’intéresse.

        1. marie

          Coucou Nat ! Je pense que c’est simplement la texture qui change 😉
          Mais tu trouves très facilement de la purée d’amande en magasin bio dans tous les cas !

      2. Nat

        Je viens de trouver ça sur le site de Valérie Cupillard : Cette appellation peut désigner des choses très différentes : dans certaines recettes classiques, il s’agit de beurre mélangé à de la poudre d’amande ou de purée d’amande mélangée à de l’huile, tandis que parfois on parle de « beurre d’amande » pour désigner une vraie purée d’amande…

  8. charlie

    yummy c’est le moment des pêches en NZ peux tu me dire si tu plonge tes dattes dans l’eau avant de les incorpores dans le blender?

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