Tartelette aux pommes sans gluten, sans lait, sans sucre raffiné, sans cuisson

lundi, avril 14, 2014 17 Permalink

Oui, on peut manger cru, sans gluten, sans lait et sans sucre raffiné tout en se régalant !

C’est parfois difficile de faire comprendre à son entourage les bienfaits de ces nouvelles habitudes alimentaires. J’ai beau me lancer dans des explications, ma grand-mère pense que je ne mange plus que des graines ! Je suis loin de ne manger que des graines les amies et je continue même à me faire sacrément plaisir culinairement parlant !

Il y a des tas de moyens de concocter des desserts et de bons petits plats qui sont bons pour notre organisme et qui régalent nos papilles ! Le livre  « Green, Glam & Gourmande » de Rebecca Leffler m’a fait découvrir de nombreux ingrédients dont j’ignorais totalement l’existence et j’adore essayer de nouvelles recettes et de nouveaux produits !

Tartelette aux pommes vegan, sans gluten, sans lait, sans beurre, sans sucre raffiné, sans cuisson

Ma petite tarte aux pommes est un régal à l’heure du goûter !

.

Pour la réaliser, il vous faut :

• Une pomme : pleine d’antioxydants et de pectine, elle apporte des tas de bonnes choses à notre petit corps ! Attention : les pommes sont très contaminées par les pesticides alors mieux vaut les acheter dans un magasin bio !

• Des noisettes (ou amandes ou noix)

• Des dattes : elles permettent de sucrer de manière naturelle !

• Du sirop d’agave

• 1 cuillère de poudre de caroube (optionnel)

• 1 emporte-pièce.

Noisettes et dattes / Raw food, crusine, cuisine crue.

1. Commençons par réaliser le fond de tarte. Il suffit de concasser des noisettes (ou amandes ou noix), d’y ajouter des dattes coupées en petits morceaux, un chouilla de sirop d’agave pour lier le tout et de bien mélanger. Je n’ai pas de quantités à vous conseiller, c’est au feeling en fonction de la taille de votre tarte et jusqu’à ce que vous obteniez une pâte un peu compacte. Ensuite, on place la préparation au fond de l’emporte pièce.

Tartelette aux pommes vegan, sans gluten, sans lait, sans beurre, sans sucre raffiné, sans cuisson

2. Deuxième étape : la compote de pomme ! On ne fait pas cuire nos pommes mais on les mixe avec un peu de poudre de caroube pour leur donner un petit goût de caramel. J’ai découvert la poudre de caroube grâce à Rebecca Leffler et je suis tombée amoureuse de ce substitut naturel au cacao ! Le caroube est un fruit qui pousse sur un arbre appelé « caroubier » et qui apporte un goût doux et caramélisé ultra gourmand !

3. Troisième et dernière étape : On coupe notre pomme en fines lamelles et on les place au-dessus de la compote.

Tartelette aux pommes vegan, sans gluten, sans lait, sans beurre, sans sucre raffiné, sans cuisson

Voilà un dessert gourmand et rapide à réaliser !

 Tartelette aux pommes crue, sans gluten, sans lait, sans beurre, sans sucre raffiné, sans cuisson

Crédit photos : Sweet & Sour

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17 Comments
  • Le Ballet des Gourmets
    avril 14, 2014

    Je serais curieux de goûter à ce joli dessert! Miam!

  • Mythily GeeketteCuisine
    avril 14, 2014

    Olalala, ca donne faim ! Il faut que je teste la poudre de caroube et le sirop d’agave (je suis ultra fan de la stevia par contre ^^)

    Merci pour cette découverte !

  • Amandine
    avril 14, 2014

    Miam, il faut absolument que j’essaie ! Ah, le livre Green, Glam et Gourmande, il est génial, c’est un peu devenu ma bible, j’ai découvert pleiiiin de choses et ça a surtout révolutionné mon petit
    déj (green smoothie et granola, j’adore !). Merci pour la recette !

  • Scarlett
    avril 14, 2014

    Chouette, une nouvelle recette à tester ! Ca a l’air super bon et assez simple à réaliser. J’aime beaucoup l’idée des dattes pour sucrer, je pense tester ça !

  • Nathalie scrap
    avril 14, 2014

    Miam Miam Miam , j’ai envie d’essayer ! J’adore faire la pâte à tarte, mais pour une fois ça changerait 🙂

  • Poome
    avril 18, 2014

    Encore une fois merciiiiii (je me répète vachement sur ton blog! ;p )
    A nouveau tu me fait découvrir des choses qui ont l’ai délicieuses ♥ J’ai hâte d’essayer cette recette!

  • Sarah
    avril 18, 2014

    Coucou,

    Miam, sa à l’air trop bon ! 😀

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

  • Sweet & Sour
    avril 22, 2014

    🙂

  • Sweet & Sour
    avril 22, 2014

    La poudre de caroube c’est trop sympa à ajouter dans n’importe quelle préparation sucrée. Ca donne un petit goût de caramel, c’est délicieux 🙂

  • Sweet & Sour
    avril 22, 2014

    Mais oui, moi aussi c’est devenu ma bible ! Il y a trop de recettes que j’ai envie d’essayer et il y a plein d’aliments que j’ai découvert grâce à ça 🙂 Bref, le livre à avoir dans sa
    bibliothèque quand on se lance dans l’alimentation green !

  • Sweet & Sour
    avril 22, 2014

    La pâte est vraiment très facile à réaliser et en plus il y a un petit goût de noisette qui est délicieux 🙂

  • Sweet & Sour
    avril 22, 2014

    Le coup des dattes, j’ai lu ça dans Green, Glam et Gourmande mais je suis quand même fan du sirop d’agave, surtout dans mes pancakes ^^

  • Sweet & Sour
    avril 22, 2014

    Oooh merci pour ton commentaire ! Avec grand plaisir ! Je suis super contente 🙂

  • Lamia Maimouni
    mai 12, 2014

    Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web http://www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les
    avantages qu’il offre aux blogueurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant
    aux Blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique « Top blogs de recettes » où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d’avoir plus de la visibilité et ainsi d’augmenter le nombre de
    visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du « Top blogs de recettes », si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste France

  • Lamia Maimouni
    mai 12, 2014

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    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager myTaste France

  • Kitiouchka
    novembre 18, 2015

    Excellent !
    J’ai pris de la poudre de noisette et des amandes effilées, des dattes, et 1 cc de purée d’amande du commerce pour la pâte ; avec juste des pommes coupées en tranches par dessus (donc pas de compote).

    Merci pour cette recette simplissime, rapide et gustativement enchanteresse.

    • marie
      novembre 23, 2015

      Avec plaisir ! 🙂 Heureuse qu’elle t’ait plu !

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