Tartelettes au yaourt avec Les Petites Pousses (vegan, sans gluten)

Tartelettes au yaourt avec Les Petites Pousses (vegan, sans gluten)

Ca vous dit des petites tartelettes au yaourt et aux fruits aujourd’hui ? Dans cette recette, les super yaourts vegan Les Petites Pousses sont à l’honneur !

Je vous avais préparé des bâtonnets glacés avec leur délicieux « Plaisir de Noisette au praliné » avant l’été. Cette fois-ci, je vous fais découvrir leur grand classique : le brassé d’amandes, l’original.

Il est idéal pour remplacer le traditionnel yaourt nature et surtout, on ne peut pas faire mieux en termes de composition : lait d’amandes 91% (eau, amandes 11%), sucre de canne, tapioca, épaississant : agar-agar, ferments sélectionnés.

Evidemment, on peut noter l’absence d’additifs douteux, de colorants et d’arômes artificiels !

Ca vous dit des petites tartelettes au yaourt et aux fruits aujourd’hui ? Dans cette recette, les super yaourts vegan Les Petites Pousses sont à l’honneur !

On a donc un chouette yaourt avec une grande part d’ingrédients nobles : la base végétale reste toujours l’ingrédient le plus représenté dans toutes les recettes et à plus de 91% dans le Brassé d’Amande. En plus, l’amande est riche en protéines et en fibres, et pauvre en acides gras saturés.

Les recettes sont sans sucres ajoutés ou avec une part de sucres raisonnée. Dans ce deuxième cas, la team a choisi un sucre de canne non raffiné, qui a conservé ses nutriments. Et ce qui est particulièrement cool c’est que le sucre n’est jamais en tête de la liste des ingrédients chez Les Petites Pousses !

La texture de ce brassé est toute douce grâce au lait d’amande. Le tout, 100% bio évidemment !

On peut faire tellement de choses avec ce brassé d’amandes : il peut s’associer avec des tas d’autres ingrédients (fruits, chocolat, caramel …)

Il suffit de quelques idées et préparations bien pensées pour transformer ce délicieux basique en un dessert qui dépote !

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Tartelettes au yaourt 

Ca vous dit des petites tartelettes au yaourt et aux fruits aujourd’hui ? Dans cette recette, les super yaourts vegan Les Petites Pousses sont à l’honneur !

Pour réaliser cette recette et donner cette forme à mes tartelettes, j’ai utilisé des moules à muffins en silicone.

Ingrédients pour la pâte à tarte :

  • 150g de farine de riz complet ou 1/2 complet
  • 50g de fécule de maïs
  • 50g de farine d’amarante (ou farine de pois chiches ou quinoa)
  • 60g d’huile de coco
  • 1 cc de gomme de guar
  • 100 ml de crème de soja (ou autre crème végétale)

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Préparation de la pâte à tarte :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer les farines, la fécule et la gomme de guar dans un saladier et mélanger.
  3. Ajouter l’huile de coco et mélanger du bout des doigts.
  4. Ajouter la crème végétale et pétrir jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte. Si la pâte ne se tient pas assez et qu’elle vous parait trop sèche, rajouter de la crème végétale jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
  5. Former des petites boules de pâte, les placer au milieu des moules à muffins, aplatir au centre avec les doigts puis remonter la pâte sur les côtés pour que toute la surface soit recouverte.
  6. Enfourner pour 15-20 mn à 180°C. Attention à ne pas la laisser cuire trop longtemps : sortir la pâte du four juste avant qu’elle ne commence à dorer, sinon elle sera beaucoup trop dure !
Ca vous dit des petites tartelettes au yaourt et aux fruits aujourd’hui ? Dans cette recette, les super yaourts vegan Les Petites Pousses sont à l’honneur !
Ca vous dit des petites tartelettes au yaourt et aux fruits aujourd’hui ? Dans cette recette, les super yaourts vegan Les Petites Pousses sont à l’honneur !

 

Ingrédients pour le montage des tartelettes : 

  • 2 ou 3 brassés d’amandes Les Petites Pousses
  • Quelques fruits frais (ici j’ai utilisé des groseilles, framboises, mangue et banane + quelques feuilles de menthe fraiche).

Montage des tartelettes :

  1. Lorsqu’elles ont refroidi, démouler les bases de tartelettes.
  2. Garnir l’intérieur des tartelettes de brassé d’amandes Les Petites Pousses.
  3. Disposer sur le dessus vos fruits préalablement lavés et découpés.

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Cette recette vous plait ? 

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Ca vous dit des petites tartelettes au yaourt et aux fruits aujourd’hui ? Dans cette recette, les super yaourts vegan Les Petites Pousses sont à l’honneur !

Crédit photos : Sweet & Sour 

Cet article a 4 commentaires

  1. Coraline

    Miam ! Pas bête d’utiliser du yaourt comme une crème… Tu vas bientôt nous publier des recettes pour l’automne ?? ♥

  2. Ornella

    Ca a l’air bon, mais je pense que ça coule dès la première buchée et c’est sans doute dommage.

  3. Coucou Marie ! 🙂

    Merci beaucoup pour cette nouvelle recette qui nous a mis l’eau à la bouche !

    C’est super original d’utiliser du yaourt végétal comme base pour ces tartelettes, on n’y avait jamais pensé !

    Bravo pour ton site, nous adorons ton travail, tu es une très belle source d’inspiration ! 🙂

    A bientôt,
    Claire & Nico

  4. Richard

    Bonjour vos recettes c’est des bijoux d’exception, vos tartelettes seront à merveille sur ma table d’invitation de mes convives et qui puisait j’adore 💕 la marque petite pousse merci beaucoup 😉

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