Cadeau gourmand : mes petits sablés de Noël

mardi, décembre 24, 2013 7 Permalink

Je décortique petit à petit les dossiers de Noël d’Hellocoton qui sont un concentré de bonnes idées et d’inspiration ! Je me suis surtout attardée sur la catégorie « cadeaux gourmands à offrir » ! L’idée de glisser des petits cadeaux homemade 100% gourmands sous le sapin, je trouve ça génial ! A quelques heures de Noël, de nombreuses idées de recettes fleurissent sur les blogs mais ce que j’aime le plus, c’est quand ces délicieuses gourmandises sont emballées dans de jolis paquets personnalisés !

Cadeau gourmand // Petits sablés de Noël // Recette + emballage personnalisé

J’ajoute donc mon grain de sel à tous ces articles débordant de gourmandise et de créativité de la blogosphère avec mes petits sablés de Noël, à offrir ou bien à dévorer en douce au coin de la cheminée !

Cadeau gourmand // Petits sablés de Noël // Recette + emballage personnalisé

♥  LA RECETTE  ♥

Pour confectionner ces petits sablés, il vous faut de jolis emporte-pièces de Noël, 500g de farine, 200g de beurre, 200g de sucre, 12,5cl d’eau et 2g de sel.

1. Placer à feu doux 200g de sucre, 200g de beurre, 125 ml d’eau et 2g de sel. Laisser bouillir.

2. Quand le beurre est fondu, retirer du feu et laisser reposer pendant 20 mn tout en mélangeant régulièrement.

3. Mélanger dans un saladier 500g de farine et 1/2 sachet de levure.

4. Ajouter le mélange de votre casserole refroidi et former une boule de pâte.

5. Laisser la pâte obtenue reposer au frigo dans du film alimentaire pendant 3h.

6. Etaler la pâte, former les biscuits à l’aide de beaux emporte-pièces de fête et faire cuire 12 mn à 180°C.

7. Pour ajouter une petite touche de chocolat, c’est très simple : faire fondre 1 tablette de chocolat noir et transvaser le tout dans une poche à douille. Il n’y a plus qu’à décorer !

Cadeau gourmand // Petits sablés de Noël // Recette + emballage personnalisé

Cadeau gourmand // Petits sablés de Noël // Recette + emballage personnalisé

♥  L’EMBALLAGE  ♥

J’ai glissé tous mes biscuits dans un bocal Ikéa (le modèle Förvar à 1,99€) et pour lui donner un air de fête, j’ai réalisé un gift tag « Petits sablés de Noël » que j’ai attaché avec de la corde. Il fait sensation à la maison !

A vous de varier, d’ajouter des petites babioles, de jolis rubans et de laisser parler votre immagination !

Gift-Tags-OSP-01.jpg

Cadeau gourmand // Petits sablés de Noël // Recette + emballage personnalisé

Cadeau gourmand // Petits sablés de Noël // Recette + emballage personnalisé

Je vous souhaite un superbe réveillon de Noël ! Régalez-vous !

.

Crédit photos : Sweet & Sour

Rendez-vous sur Hellocoton !
7 Comments
  • mimounette81
    décembre 24, 2013

    j’ai adoré ton article ma belle!!! j’espère que tout va bien pour toi?! je te souhaite un bon noël!!! des bisousss sucrés!!!!

  • cindy33 hc
    décembre 24, 2013

    Merci pour cette recette ! bon noel ! bisous

  • Audrey
    décembre 24, 2013

    Merci pour cette recette, les sablés de Noël c’est vraiment chouette 🙂
    Joyeuses fêtes

  • LadyMilonguera
    décembre 26, 2013

    Ils ont du faire des heureux ces petits sablés !

  • LOU
    décembre 28, 2013

    Excellent ! à croquer sans modération merci Sweet and Sour

  • Sweet & Sour
    janvier 9, 2014

    Merci beaucoup Fanny et bonne année ! Tout va bien de mon côté, j’espère que pour toi aussi ?! Gros bisous et à bientôt 😉

  • cara
    décembre 9, 2014

    Bonjour ,
    je voudrais savoir si le temps de refroidissement de la pâte pouvait être plus bref ?
    merci d’avance , Cara .

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *