A la maison, elles sont très grandement appréciées, c’est pourquoi je n’ai pas attendu le 2 février pour faire sauter quelques crêpes !
Mais surtout, je voulais que l’on soit toutes prêtes à célébrer la chandeleur de manière healthy !
J’ai donc préparé une recette de crêpes sans gluten et sans lait pour se retrouver en famille ou entre amis autour d’une belle pile de ces délicieuses galettes sucrées !
Les crêpes, c’est bon, mais ce qu’on met dedans, c’est encore meilleur ! Et j’ai aussi mes garnitures healthy préférées pour les accompagner ! Pas de nutella ou de sucre blanc en perspective : un tout petit peu de patience et vous pourrez découvrir dans un prochain article mes mélanges préférés pour régaler ses papilles avec des ingrédients sains !
Avant cela, commençons par la base : la pâte à crêpes sans gluten et sans lait !
Je n’ai pas encore trouvé de technique pour faire des crêpes sans oeufs. Cette recette n’est donc pas vegan mais je vous encourage à choisir des oeufs bio.
J’utilise mon blender Omniblend V pour préparer ma pâte à crêpes mais vous pouvez très bien y aller à l’ancienne, avec un fouet !
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Ingrédients :
- 500g de farine de riz
- 5 oeufs bio
- 1 pincée de sel
- 1L de lait d’amande bio
- 1 gousse de vanille de Madagascar (optionnel)
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- Placer le lait, le sel et les oeufs dans le bol du blender et mixer.
- Ajouter petit à petit les 500g de farine par le haut en laissant tourner le blender.
- Verser la préparation dans un grand saladier.
- Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et la séparer en deux. Racler l’intérieur des deux demi-gousses avec la pointe d’un couteau pour en extraire les graines et les ajouter à la préparation.
- Faire cuire les crêpes à la poêle !
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La recette vous plait ? Épinglez la sur Pinterest !
Vous êtes accro aux crêpes ?
Rejoignez-nous le 1er février pour notre Crêpe Party Oh my Blog! (et pour goûter mes crêpes sans gluten et sans lait !).
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Crédit photos : Sweet & Sour
C’est pas sans lait c’est sans lactose plutôt non ?
En tout cas je serai là le premier février, tu as réussi à me faire manger des pâtes sans gluten on va voir si les crêpes sans gluten ça passe aussi 😉
Mais déjà un bon point, tu les parfumes à la vanille comme je les aime, et non pas au rhum ou autre !
Vivement le premier en tout cas !
Bisous
Oui c’est sans lait de vache mais avec du lait végétal ^^
Trop cool que tu viennes poulette ! J’espère que tu aimeras mes crêpes 🙂
Bonjour,
Je lis régulièrement ton blog, je l’aime beaucoup.
As-tu essayé avec du lait de Soja ?
Penses-tu que ça peut marcher?
Merci d’avance.
Coucou ! Absolument, je pense que ça marchera tout aussi bien 🙂 Tu peux utiliser n’importe quel lait végétal selon tes goûts !
Moi j’ai une petite préférence pour le lait d’amande qui donne un léger parfum très chouette aux crêpes !
Moi j’ai une recette infaillible et … sans oeufs ^^ 100% vegan !
Les tiennes ont l’air délicieuses néanmoins, j’ai faim !!
C’est vrai ?? Je cours voir ton blog pour trouver cette recette magique !!
Merci Laurence !
Je l’ai cherchée sans succès… Mais pas grave, j’ai la tienne 🙂
Ok maintenant j’ai envie de crêpes hihi ^^ Il y a pas longtemps j’avais fait ce genre de crêpes, avec 100% de farine de riz, je les ai trouvées très bonnes mais mon copain trouvait qu’il y avait top le goût du riz (en fait je crois surtout que c’est parce qu’il savait que c’était de la farine de riz et que ça l’a un peu troublé que ce soit pas des crêpes « normale » XD) du coup cette j’avais envie de tester en faisant moitié moitié farine de riz / farine de châtaignes… tu crois que ça peut être bon aussi ?
Et puis : tes photos sont vraiment très jolies 😉
Oh ouiiii c’est super bon avec de la farine de châtaigne mais de mon côté, mon chéri a horreur de ça ! Je suis donc dans l’obligation de faire 100% farine de riz 😛
Par contre, je te conseille de faire plutôt 70% farine de riz, 30% farine de châtaigne parce que c’est une farine ultra parfumée et très lourde. J’ai peur que 50/50 ça fasse un peu trop.
Tu me diras si tu essaies ? 🙂
Je les fais avec 50% de lait de riz et 50% de lait d’avoine, et pour la farine : riz et maizena (50/50 aussi). Elles sont super légères du coup.
Je testerai avec ta recette… Et puis je la gouterai dimanche 1er !
Miam miam ! Les tiennes doivent être super bonnes ! <3
Ping : Mes 3 garnitures healthy préférées pour crêpes sucrées - Sweet & Sour | Healthy & Happy Living
Wa, je aime les crêpes, post-Nice.
La pâte à crêpes au blender (Optimum 9200 pour moi) c’est une véritable révélation !!!! =D
J’ai fait 300g de farine de riz complet et 80g de farine de chataigne pour 4 oeufs et presque 1 litre de lait d’amande : un délice !
Merci =)
C’est tellement plus rapide au blender 😉
Ping : Omniblend : comment j’ai choisi mon blender - Sweet & Sour | Healthy & Happy Living
Marie, ces crêpes sont juste parfaites ! C’est une vraie découverte pour moi, merci pour cette recette archi-simple. Je m’en vais voir tes garnitures… 😉
Merci Judith !! Contente que la recette t’ait plu, ça me fait plaisir ! 😀