Biscuits vegan et sans gluten aux noisettes

jeudi, août 21, 2014 20 Permalink

C’est ma copine Laura qui m’a confié cette délicieuse recette. Elle nous avait préparé ses cookies sans gluten et sans beurre pour un petit pique-nique entre filles et j’en suis tombée radicalement amoureuse !

J’ai adapté sa recette un chouilla pour rendre ses biscuits vegan en remplaçant l’oeuf par une banane écrasée, et j’ai diminué la quantité de sucre (j’utilise du sucre de canne non raffiné ou bien du sucre de coco). J’ai opté pour une version aux noisettes et ils sont à tomber ! On aurait bien tort de se priver de ces petites bouchées gourmandes ultra healthy et tellement bonnes !

Vegan gluten free cookies (dairy free, butter free)

Ingrédients et préparation

(pour une quinzaine de petits biscuits)

  • 65g de farine de riz
  • 65g de farine de châtaigne
  • 1 banane écrasée
  • 130g de purée d’amande
  • 50g de sucre (rapadura ou sucre de coco, évitez le sucre blanc !)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 cs de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • Quelques noisettes grossièrement concassées

Cookies vegan et sans gluten (sans beurre, sans lait)

1. Écraser la banane à la fourchette et mélanger avec la purée d’amande.

2. Ajouter les farines, le sucre, le bicarbonate, le sel et le lait d’amande si la pâte est trop sèche. Mélanger pour former une pâte sableuse.

3. Ajouter les noisettes (ou autre garniture de votre choix).

4. Former les biscuits, puis enfourner environ 15 min à 180°. Les biscuits durcissent en refroidissant.

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Merci ma jolie Laura pour cette superbe recette !

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Cookies vegan sans gluten (sans lait, sans beurre)

Bracelet Les Petits Ronds / Bague Juste Juliette 

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Crédit photos : Sunshine of Mine.

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20 Comments
  • Laura
    août 21, 2014

    Yipeeee 🙂 Je suis contente qu’ils t’aient autant plu, et je vais tester ta version de ce pas (j’ai faim ahah)

    Gros bisous poulette, et belles vacances !

    • marie
      septembre 2, 2014

      Oh ouiii ta recette est tip top ! Je suis ta plus grande fan ! ^^
      Bizoo !

    • Petits Béguins
      mars 19, 2015

      Attends moi pour tester cette recette :p je veux, je veux aussi ma Laura !!!

  • Mély
    août 21, 2014

    Oh il faut que je teste ça <3

    • marie
      septembre 2, 2014

      J’espère que la recette te plaira 😉

  • Amandine
    août 21, 2014

    Hmmm, bien envie de la tester cette recette ! Et ça tombe bien, j’ai tous les ingrédients qu’il faut dans mes placards 🙂

    • marie
      septembre 2, 2014

      Parfait ! Le destin voulait que tu goûtes ces cookies ! 😀

  • Sharah Jun
    août 22, 2014

    J’ai déjà suivi la recette. Ma famille vous est très reconnaissante.

    • marie
      septembre 2, 2014

      J’en suis ravie ! 🙂 A bientôt !

  • Enwelle
    août 22, 2014

    Je te pique la recette et je pense la tester ce week-end.
    J’ai hâte ça a l’air délicieux 🙂

    http://enwellove.blogspot.fr

    • marie
      septembre 2, 2014

      J’espère que tu t’es régalée ! 🙂

  • Emi
    novembre 17, 2014

    Ils ont l’air très bons ces biscuits, moi qui suis fan de noisettes… humm!

  • Solenne
    novembre 22, 2014

    J’arrive aprzs la bataille lol cette recette me fzit de l’œil mais je n’ai pas de bicarbonate c’est vraiment important si je n’en met pas ? Merci d’avance pour ta réponse bonne journée

    • marie
      novembre 22, 2014

      Coucou Solenne ! Tu peux essayer sans mais c’est un ingrédient qui apporte du moelleux aux biscuits et qui leur permet de lever un peu 🙂 Essaie de mettre un peu de levure sans gluten sinon si tu en as !

  • Oreltl
    janvier 7, 2015

    La purée d’amande doit être blanche ou complète?
    merci

    • marie
      janvier 8, 2015

      Peu importe, les deux fonctionnent 🙂

  • MG | Bee Veggie
    octobre 22, 2015

    Huuuuum, miam, ça me donne très faim 😀

  • Mylou
    mars 3, 2016

    Parfait ces petits gâteaux !
    N ayant pas de farine de châtaignes (et une forte addiction à la coco ), je l ai remplacée par de la farine de coco. J ai rajouté quelques pépites de chocolat. J ai pas compris ce qu il s est passé. En une après midi plus aucun gâteau. Je crois que demain je vais recommancer !!!

    • marie
      mars 10, 2016

      Ahah c’est la malédiction des biscuits ! Ca fait pareil chez moi, ils disparaissent à vitesse grand V ! ^^
      Bisettes !

  • Camille
    novembre 11, 2016

    Bonjour !
    Ces biscuits ont l’air très bon! Malheureusement je ne peux pas manger de sucre et de fruits (pour le moment, j’espère que je pourrais de nouveau!) Et je cherche désespérément des recettes gourmandes comme celle ci pour égayer mes fins de repas! Puis je remplacer la banane par un oeuf ou deux?
    Merciii !

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