Quand il s’agit de desserts, j’ai toujours des tas d’idées de recettes qui fusent dans ma tête. Pour l’apéro au contraire, ça coince un peu !
Keimling, spécialiste de l’alimentation vivante, m’est venu en aide et m’a fait goûter des produits ultra délicieux pour concocter un apéro vegan, sans gluten mais aussi 100% cru !
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J’ai tout d’abord découvert le pain pita au romarin. Il se présente sous forme de cracottes et est composé de graines de lin, noix du Brésil, sarrasin, carottes, graines de courge, ail, romarin et gros sel. Et il est tout cru !
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Pour l’accompagner, j’ai goûté les biscuits apéro tomates-poivrons et olives-noires oignons : un coup de coeur ! Ces petits biscuits sont hyper savoureux et surtout 100% naturels ! Aucun produit d’origine animale, pas de gluten, 0 conservateur, 0 additif et 0 cuisson : on se régale tout en apportant à notre corps plein d’ingrédients essentiels et nutritifs.
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Enfin, terminé les chips ultra grasses du supermarché ! Les chips de betterave sont dans la place et on ne peut pas leur résister !
Avec tout ça, j’ai préparé un super apéro vegan, gluten-free et cru à mes copines Anouk (Sunshine of Mine) et Laura (Leaf). Pour que la fête soit plus folle, j’ai concocté 3 sauces pour que l’on fasse trempette ! Ladies and gentlemen, voici mes recettes !
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Bracelets : Mulot B.
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1. Mayonnaise vegan
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Ingrédients :
- 1 c.s de moutarde bio
- 1 c.s de lait de soja
- Huile d’olive vierge bio pressée à froid
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- Battre la moutarde et le lait de soja au fouet électrique (ou à la main pour les plus courageux)
- Petit à petit, incorporez l’huile d’olive tout en continuant de battre jusqu’à obtenir la quantité souhaitée.
- Au fur et à mesure, la mayonnaise va monter !
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2. Sauce vegan ail et fines herbes
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Ingrédients :
- 100g de noix de cajoux
- Le jus d’1/2 citron
- 2 gousses d’ail
- Persil
- Ciboulette
- Sel, poivre
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Placer tous les ingrédients dans le blender avec un peu d’eau (selon la consistance souhaitée) et mixer !
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3. Guacamole
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Ingrédients :
- 2 avocats
- Le jus d’1/2 citron
- 1 tomates
- 1 petit oignon blanc
- 20g de noix de cajoux
- Sel, poivre
- Cumin
- Paprika
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- Ecraser l’avocat à la fourchette avec le jus de citron.
- Placer l’avocat écrasé et tous les autres ingrédients dans le blender et mixer !
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Crédit photos : Laura – Leaf
Cet article est formidable <3
Je suis sans gluten, sans viande et sans lactose.
Miam ! Avec la betterave, ce que j’adore, c’est les dips tous doux. Betterave et noix de cajou, ou houmous de betterave (https://mambomiamiam.wordpress.com/ ou celle de Chocolate & Zucchini, qui est très bonne, mais plus sucrée).
Ping : Omniblend : comment j’ai choisi mon blender - Sweet & Sour | Healthy & Happy Living