Carpaccio de fraises, pistaches et menthe

dimanche, mai 29, 2016 3 Permalink

Quand je vois débarquer des fraises bien rouges et bien sucrées sur les étals du marché, ça me mets le smile ! Pas vous ?

Quand j’étais étudiante, je me faisais des repas rien qu’avec des fraises au sucre, c’est vous dire à quel point j’adore ça ! C’est l’un de mes fruits préférés !

D’ailleurs, si vous m’offrez des fraises, vous risquez de me faire plus plaisir qu’avec un bouquet de fleurs ! ^^

Pour garder le vrai goût de fraise et ne pas dénaturer ce fruit tellement délicieux, j’ai réfléchi à une recette toute simple : le carpaccio de fraises, que j’ai préparé avec des pistaches et de la menthe.

Quand on reçoit des copains et des copines, c’est toujours plus sympa de leur servir un joli carpaccio plutôt que la classique barquette de fraises à tremper dans du sucre, non ?

Pour garder le vrai goût de fraise et ne pas dénaturer ce fruit tellement délicieux, j’ai réfléchi à une recette tout simple : le carpaccio de fraises. Quand on reçoit des copains et des copines, c’est toujours plus sympa de leur servir un joli carpaccio plutôt que la classique barquette de fraises à tremper dans du sucre, non ?
Pour garder le vrai goût de fraise et ne pas dénaturer ce fruit tellement délicieux, j’ai réfléchi à une recette tout simple : le carpaccio de fraises. Quand on reçoit des copains et des copines, c’est toujours plus sympa de leur servir un joli carpaccio plutôt que la classique barquette de fraises à tremper dans du sucre, non ?

Carpaccio de fraises, pistaches et menthe

Ingrédients :

  • 1 barquette de fraises
  • Le jus 1/2 citron
  • 3 cs de sirop d’agave
  • 1 poignée de pistaches
  • Menthe fraiche

Pour garder le vrai goût de fraise et ne pas dénaturer ce fruit tellement délicieux, j’ai réfléchi à une recette tout simple : le carpaccio de fraises. Quand on reçoit des copains et des copines, c’est toujours plus sympa de leur servir un joli carpaccio plutôt que la classique barquette de fraises à tremper dans du sucre, non ?

Préparation :

  1. Laver les fraises en les passant sous l’eau et les équeuter.
  2. Le secret du carpaccio, c’est de découper les fraises en tranches très fines. Armez vous de votre meilleur couteau, d’une planche à découper et faites-nous une découpe digne d’un grand chef 🙂
  3. Disposer les fraises en rosace sur une assiette plate. Je compte sur vous pour faire une présentation qui en jette ! 😉
  4. Presser le citron et mélanger le jus au sirop d’agave dans un petit bol.
  5. Arroser les fraises du sirop obtenu.
  6. Hacher grossièrement les pistaches à l’aide d’un couteau et ciseler les feuilles de menthe.
  7. C’est l’heure de la touche finale : saupoudrer notre carpaccio de fraises de pistaches concassées et de notre menthe ciselée !

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Pour garder le vrai goût de fraise et ne pas dénaturer ce fruit tellement délicieux, j’ai réfléchi à une recette tout simple : le carpaccio de fraises. Quand on reçoit des copains et des copines, c’est toujours plus sympa de leur servir un joli carpaccio plutôt que la classique barquette de fraises à tremper dans du sucre, non ?

Crédit photos : Sweet & Sour

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Carpaccio de fraises
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3 Comments
  • Virginie
    mai 30, 2016

    Quelle bonne idée, les fraise comme toi, j’adore!
    J’aime aussi particulièrement l’association fraise – basilic… miam!
    A bientôt!

    • marie
      juin 11, 2016

      Ouii on se trompe jamais avec cette association 😛

  • Elodie
    juin 1, 2016

    Je reviens tout juste du marché avec de belles Gariguettes et un bouquet de menthe dans mon panier, que demander de plus ? Ce petit carpaccio risque bien de constituer mon dessert ce midi =)

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