Quand j’ai lancé ma chaine Youtube, j’avais envie d’aller découvrir des adresses vegan-friendly trop chouettes mais aussi de piquer des recettes au fil de mes rencontres !
Quand je suis allée rencontrer Camille, la co-fondatrice de Funky Veggie, je lui ai soutiré sa meilleure recette de burger vegan et sans gluten ! Régalade garantie !
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Burgers vegan et sans gluten avec Funky Veggie
Ingrédients :
- 1 focaccia de chez Chambelland (ou un autre pain de votre choix)
- 125 g de haricots rouges cuits
- 20 g de farine de riz complète
- 1 càs de graines de chia
- 1 càs d’origan
- 1 càs de paprika
- 1 tomate
- 1 avocat
- 1 citron
- 1 bouquet de coriandre
- 2 poignées d’épinards
Préparation :
- Faire tremper les graines de chia dans un petit bol avec 3 cuillères à soupe d’eau.
- Egoutter les haricots rouges et les écraser à la fourchette dans un grand bol.
- Ajouter la farine de riz complète, les graines de chia qui ont gonflé depuis au moins une dizaine de minutes, l’origan et le paprika ; Puis on assaisonne avec un peu de sel et de poivre et on mélange bien le tout.
- Former les steaks à la main et les placer au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C et sortir une grille.
- Laver et essorer les épinards.
- Presser le jus de citron dans un petit bol. Ajouter l’avocat coupé en cubes et on écraser le tout à la fourchette pour faire un guacamole.
- Ajouter la coriandre lavée et ciselée. Assaisonner et rajouter un filet d’huile d’olive.
- Laver et découper la tomate en tranches.
- Couper la focaccia en 2 puis couper dans l’épaisseur du pain pour séparer le haut du burger du bas.
- Enfourner les tranches de focaccia pendant 5 minutes pour les réchauffer.
- Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire dorer les steaks.
- Une fois les steaks cuits et les focaccias réchauffées, assembler les burgers : tartiner le guacamole sur les focaccia, rajouter les tomates coupées et un steak dans chaque burger.
- Vous pouvez manger les épinards à côté en salade ou les intégrer dans votre burger, à vous de voir !
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C’est prêt !
Pour voir la recette en vidéo, rendez-vous sur Youtube :
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Crédit photos : Sweet & Sour / Talented Girls
C’est super plat! J’adore ce plat et je veux bien faire ce plat pour inviter mes amis à ma maison. Grand merci!!!
Contenten que ça t’ait plu 😉
Bravo et merci! Ce burger vegan est magnifique et très appétissant. De la coriandre ciselée à rajouter à l’avocat, mmhh quelle bonne idée, j’en salive d’avance! 😀 De plus le burger a une belle couleur. A essayer d’urgence, lol!