Piece of Cake : formation en pâtisserie végétale ne ligne
  • Tu adores pâtisser ? 
  • Tu as envie de végétaliser tes desserts ? 
  • Tu galères à adapter tes recettes de desserts en version vegan ? 
  • Tu n’arrives pas à obtenir des belles textures et saveurs dans tes desserts vegan ? 
  • Tu pâtisses déjà vegan mais tu as envie de faire mieux ?
  • Tu cherches à réaliser des desserts moins sucrés ? 
  • Tu souhaiterais utiliser moins d’ingrédients raffinés ? 
  • Tu n’as pas une grande cuisine et pas beaucoup de matériel
  • Tu aimerais mettre moins de produits animaux dans ton assiette mais tu ne sais pas par où commencer ?

Je t’aide à véganiser tes desserts et goûters !

 Je te facilite la vie, je te montre que ça ne fait pas peur, que ce n’est pas dégueux ni compliqué, et qu’on peut toutes et tous y arriver petit à petit ! 

Qui suis-je ?

Je suis Marie, je suis vegan depuis 10 ans et je suis une très grande gourmande de sucré. J’adore les gâteaux et les pâtisseries, encore plus s’il y a du chocolat dedans. J’aime autant les préparer que les manger !
Quand je suis devenue vegan, je n’étais pas prête à renoncer à ces toutes ces gourmandises que j’affectionne tant. J’ai donc remonté mes manches, j’ai fait beaucoup de recherches et durant ces nombreuses années ans j’ai testé beaucoup de recettes.
J'ai commencé à me former en pâtisserie végétale en 2019 avec Linda Vongdara, puis en boulangerie avec Fabrice Cottez.

J’adore enseigner, transmettre et partager ma passion et mes astuces. Je mets donc à votre disposition à travers ces différents modules tous les savoirs et techniques que j’ai acquis, grâce à toutes ces années à pâtisser toute seule dans ma cuisine mais aussi grâce à ma formation avec Linda.

Ca c'est du gâteau, Marie Rouvière, éditions Laplage
Gâteaux vegan décadents : un ebook dédié à la pâtisserie vegan et sans gluten et plus particulièrement aux gros gâteaux décadents à étages. Toutes les recettes sont vegan, sans gluten et sans ingrédients raffinés.

À qui s'adressent ces modules ?

Ces modules vidéos s’adressent à tous ceux qui ont envie de pâtisser chez eux sans équipement professionnel. 

En ce qui me concerne, j’habite dans 14m2, je n’ai pas énormément de matériel parce que j’ai une place limitée et pourtant, j’arrive à sortir des desserts assez chouettes. 

Ces modules vidéos, c’est aussi pour :

Les objectifs

Le contenu

1. INTRODUCTION

2. RECETTES DE BASE

3. MONTAGE DES DESSERTS

4. IDÉES D'ASSOCIATIONS DE SAVEURS

Les avantages

Simplicité

Pour moi, ce n’est pas parce qu’un gâteau va être compliqué à réaliser qu’il va être meilleur, bien au contraire. 

J’aime bien rester dans cet esprit de simplicité et prendre les choses à la cool. 

Ce sont des pâtisseries que je réalise chez moi, dans mes 14m2 à Paris, avec peu de matériel. Donc l’idée c’est que tu puisses refaire ces desserts chez toi sans prise de tête. 

Self love

Sois bienveillant(e) et indulgent(e) envers toi-même quand tu sors un gâteau

Ça ne sert à rien de s’auto-flageller : c’est en faisant des erreurs qu’on apprend. 

Si ton dessert est raté ou pas exactement comme tu le souhaitais, ce n’est pas grave, ce sera mieux la prochaine fois 😉

Ils/elles en parlent :