Découvre mon livre "Ça c'est du gâteau" aux Editions Laplage à partir du 17 Avril 2019
Ce livre est un concentré de gâteaux vegan et sans gluten décadents :
des gros gâteaux à étages, décorés et super gourmands !
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.Vous savez peut-être que je suis une très grande gourmande de sucré : j’adore le chocolat, les pâtisseries et j’ai un péché mignon pour les énooormes gâteaux.
Je suis toujours émerveillée quand on découpe un gros gâteau et qu’on voit apparaitre les multiples couches et les garnitures qui les séparent. Vous l’aurez deviné : mon repas préféré, c’est le goûter ! Quand j’ai chamboulé mon alimentation et que je suis devenue vegan, je n’étais pas prête à renoncer à ces gourmandises que j’affectionne tant. J’ai donc remonté mes manches, j’ai fait beaucoup de recherches, j’ai testé beaucoup de recettes et aujourd’hui, lorsque je pose « THE gâteau » sur la table et que tout le monde s’exclame « wouaaaaaw », je ne suis pas peu fière de dire qu’il est vegan, sans gluten et sans sucre raffiné.
Je vous partage à travers ce livre mes meilleures recettes + des idées créatives pour décorer vos gros gâteaux afin que, vous aussi, vous puissiez collecter les « wouaaaaaw » quand vous poserez votre chef d’oeuvre sur la table !
Et si je te disais que tu peux réaliser toi-même dans ta cuisine les gâteaux ci-dessous … ?
.C’EST QUOI CE LIVRE ?
Ce livre est dédié à la pâtisserie vegan et plus particulièrement aux gros gâteaux décadents à étages.
Tous les gâteaux qui figurent à l’intérieur sont vegan et sont disponibles en version sans gluten. Je me suis également fixé l’objectif de limiter le plus possible les ingrédients transformés (par exemple, aucune recette ne contient de la margarine).
J’ai également accordé une attention particulière à l’index glycémique. Bien que mes gâteaux ne soient pas des recettes à indice glycémique bas, j’ai tenu compte de cet aspect en privilégiant certaines farines plutôt que d’autres et en combinant certains ingrédients pour faire baisser l’index glycémique.
Pour que les recettes soient plus « healthy », j’ai également fait plusieurs expériences autour des légumes et des légumineuses. Vous serez probablement surpris de découvrir des ingrédients inattendus en base de certaines crèmes ou génoises (mais je n’en dis pas plus !).
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QU’Y A-T-IL EXACTEMENT DEDANS ?
- Des conseils pour choisir de bons ingrédients pour ses gâteaux
- Un point sur les farines sans gluten et les combinaisons à privilégier
- Un focus sur les sucres à adopter en priorité
- Quelques conseils pour choisir ses laits végétaux
- Un point sur les matières grasses
- Des suggestions de matériel à avoir
- Une dizaine de recettes de base (génoises, crèmes et glaçages)
- 20 recettes de gros gâteaux vegan et sans gluten décadents
- Des recettes de chefs talentueuses comme Emilie (@cestsibon_nutrition), Joanna (@joandnanacakes) ou encore Violaine (@lespetitespatisseriesrawvegan).
- Mes astuces pour décorer ses gâteaux et les rendre décadents.
CE LIVRE EST-IL FAIT POUR TOI ?
Ce livre n’est pas fait pour toi si :
- Tu détestes faire des gâteaux et de la pâtisserie.
- Tu ne veux pas passer du temps en cuisine.
- Tu n’aimes pas suivre des recettes.
- Tu n’as pas envie de manger vegan.
- Tu préfères acheter un gâteau plutôt que de le faire toi même.
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Ce livre est fait pour toi si :
- Tu as envie de préparer des gâteaux vegan, sans gluten et sans produits raffinés décadents mais que tu ne sais pas par où commencer.
- Tu as déjà essayé de faire des gros gâteaux mais tu as abandonné.
- Tu essaies déjà de faire de la pâtisserie vegan mais tu n’y arrives pas / tu manques d’organisation.
- Tu cherches des recettes de gâteaux vegan et sans gluten faciles et saines à réaliser à la maison.
- Tu rêves de créer de beaux gâteaux pour des occasions spéciales (anniversaires, baby showers, Noël, Pâques …)
- Tu aimes les beaux gâteaux mais tu n’as pas trop d’idées pour les décorer.
- Tu as envie de collecter des « wouaaaaw » en posant un beau gâteau sur la table.
CE QU'ILS/ELLES EN DISENT :
La décadence dans la gourmandise oui, mais pas dans la qualité des produits : tout ce que j'aime.
Comme elle sait si bien le faire, Marie apporte sa créativité, son éthique, son professionnalisme, et on le sent à la lecture. Elle va à l'essentiel et nous partage ses meilleurs conseils pour nous permette à notre tour de maîtriser l'art du gâteau vegan décadent : du choix des équipements à la touche finale pour une déco originale.
Un grand MERCI pour toutes ses heures passées en cuisine : testé et approuvé !
Grâce à ce livre j’ai appris un tas de trucs sur le choix des ingrédients, du matériel, les techniques de cuisson/découpage/décoration. Et les recettes sont toutes plus gourmandes les unes que les autres !
De plus, tout comme Marie, bien que gourmande, je fuis autant que possible le sucre raffiné et les produits industriels et ce livre est pour ça une pépite ! Il permet de réaliser des gâteaux magnifiques et gourmands, avec des produits bruts et bien plus sains que les recettes traditionnelles des livres de recettes du commerce.
Jamais je n’aurais pensé être capable de réaliser des gâteaux aussi décadents, mais grâce à Marie, je n’ai qu’une envie, c’est enfiler mon tablier et me mettre aux fourneaux pour surprendre mes proches.
Et pour avoir pu goûter quelques unes de ses recettes, je peux vous garantir que ces gâteaux sont aussi bons que beaux !
Il est frais et pétillant, tout comme ta personnalité. Tous tes gâteaux me donnent envie de les dévorer. Je sens que je vais en tester un très rapidement !
Bravo pour ton joli travail. Je conseille ce livre à 100%
Le début du livre est une véritable mine d’information pour nous aider à comprendre les ingrédients végétaux comme les farines, leur indice glycémique, où les acheter … je n’ai qu’une envie me mettre en cuisine ! merci Marie pour cette parenthèse gourmande !
Tu as fait un boulot monstre et moi qui ne suis pas spécialement fan de pâtisserie (à cuisiner pas à manger hein 😂), tu m’as vraiment donné envie de m’y mettre ou tout du moins d’essayer. Puis tu as bien démystifié la pâtisserie végétale, que je voyais honnêtement comme trop complexe, demander trop d’alternatives hyper compliquées à trouver.
Les infos santé que tu apportes sont top et très utiles, honnêtement c’est nickel !
Lorsque j’ai entendu le mot « décadent », j’ai tout de suite accroché au titre car c’est là d’où vient tout mon travail, le côté girly de mes gâteaux et ma vision de la pâtisserie saine, végane mais surtout hyper gourmande!
J’apprécie vraiment son travail car sa vision du sucré sain et végétal est assez similaire à la mienne et que ça fait toujours plaisir de partager et de découvrir d’autres approches et de nouveaux univers.