Je n’achète jamais de margarine végétale parce que j’essaie d’éviter le plus possible les produits transformés. Mais lorsque mes parents sont venus à Paris, ils m’ont laissé une barquette de Vita’Coco. C’est une margarine qui est 100% vegan et ils n’achètent que celle-ci parce qu’elle est sans huile de palme et allégée en matières grasses. D’ailleurs, sa composition est courte et claire comme je les aime : eau, huile de colza, huile de coco, beurre de karité, jus de carotte, jus de citron, émulsifiant : lécithine de tournesol, sel.
J’ai vu qu’il y en avait dans mon Bio c’ Bon si cela vous intéresse mais personnellement, je préfère utiliser l’huile de coco au quotidien.
Pour ne pas jeter, je me suis dit que j’allais quand même faire quelque chose avec. J’ai opté pour des cookies vegan ! Et comme ils étaient chouettes, je vous confie la recette !
Cookies aux pépites de chocolat (vegan, sans gluten)
.
Ingrédients :
- 110g de margarine
- 200g de sucre
- 60 ml de lait végétal
- 1 cs extrait de vanille
- 130g de farine de riz complet
- 50g de farine de pois chiches
- 50g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure
- Pépites de chocolat
Préparation des cookies :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
- Mélanger la margarine végétale avec le sucre.
- Ajouter le lait végétal et la vanille et mélanger.
- Mélanger les 3 farines ensemble.
- Incorporer la moitié du mélange de farines ainsi que la levure.
- Mélanger puis ajouter la farine restante.
- Bien travailler le mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte à cookies.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Former des boules de pâte, les déposer sur la plaque du four et les écraser légèrement avec la paume de la main.
- Enfourner pour 12 à 15 mn.
- Laisser refroidir avant de déguster !
.
Cette recette te plait ?
Epingle-la sur Pinterest !
Hello
Il n’y a pas les pépites dans la recette 😉
Oui je les avais oubliées ^^ Merci beaucoup !
Très bonne recette ! j’ai diminué le sucre de moitié (100g seulement) et c’est tiptop niveau gout !! Pour les pépites, j’ai mis 50g de chocolat + 50g de graines de tournesol 🙂
Les cookies sont toujours une valeurs sûre ; ) J’adoooore ça haha !
J’essaye aussi déviter au maximum les produits transformés, mais c’est vrai que parfois pour faire des gâteaux (enfin surtout quand ma mère veut nous faire un gâteau au chocolat !) elle utilise la même margarine végétale que toi, et je la trouve vraiment pas mal !
Bisous, Melody ♡ (du blog >> https://inlovewithfoodandvegan.com/ où je partage des conseils à propos de l’acné / posts lifestyle /recettes saines pour être bien dans son corps et avoir une belle peau (recette-vegan-sans gluten-paleo-ig bas…).
Je ne suis pas une pro du tout, mais je m’amuse et si ça peut aider les autres c’est cool 😉 )
Elle a l’air top cette recette !
Juste une question : tu utilises quoi comme lait végétal ?
Coucou !
J’adoooore tes cookies, je les fais régulièrement et c’est une valeur sûre à la maison ! J’ai testé plusieurs recettes avant de tomber sur la tienne, qui est pour le moment indétrônable 😍
Super bon! On se régale a chaque fois que nous les faisons 🙂 Merci pour la recette
Est-ce que je peux utiliser de l‘huilde de coco au lieu de la margarine???
Salut !
pour cette recette tu peux remplacer la margarine avec de l’huile de coco?
Hello ! Je n’ai pas testé avec l’huile de coco donc je ne peux rien te garantir ^^
Bonjour, Pour cette recette on peux faire une version avec de la farine de blé? Quelle quantité de farine me conseilles-tu? Merci 🙂
Réalisé en kit dos cookies à offrir (avec les morceaux d’huile de coco en guise de margarine, au dessus des pépites). Très bons merci
Si je n’ai pas de farine de pois chiches par quoi je peux remplacer ??